Боль в грудном отделе и других суставах

Тема в разделе "Боли грудного отдела", создана пользователем Skhanov, 28 фев 2016.

  1. Skhanov Новичок

    Регистрация:
    4 ноя 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    У меня проблема со спиной уже четвертый год. Началось все когда постоянно занимался тяжелой атлетикой, причем достаточно постепенно и для меня почти незаметно. Сначала было просто трудно вдохнуть полной грудью или зевнуть, такое чувство, что что-то давило сзади и я в общем-то даже не связывал это с занятиями. Потом стала появляться боль в районе груди, причем не во время занятий, а где-то на следующий день и становилась все сильнее. Появились проблемы со сном - ощущение сна очень неглубокого и постоянно напряженного, как будто мысли зацикливаются на чем-то. В дальнейшем прекратил занятия и обратился к невропатологу. Он посоветовал занятия не прерывать полностью, а лишь уменьшить нагрузки и прописал сирдалуд и мелоксикам. Стало еще только хуже - боль и спазымы были уже не только в груди, но и в шее, пояснице, коленях, похрустывания в плечах и локтях. Даже периодически стопы ног и пальцы рук. После этого посоветовал прекратить занятия и прописал еще множество лекарств и уколов - тоже лучше не становилось.

    После обследования грудного отдела на МРТ замечены небольшие протрузии (снимки прилагаю). Сам, ощупывая грудную часть позвоночника, обнаружил, что один из позвонков выпирает в право, но невропатолог сообщил, что это происходит в следствии спазма мышц и при нормализации их тонуса все встанет на свои места.

    С тех пор перепробовал множество методик: лечебный массаж, токи, выполнял упражнения которые советует Бубновский, пробовал йогу, аэробику, лыжи, плавание, бег, баню. Суть в конце всегда сводится к тому, что после первого дня занятия становится лучше - нормализуется сон, пропадает невроз, скованность, успокаиваются мышцы , а с каждой следующей тренировкой состояние незаметно ухудшается и появляются вышеописанные симптомы. Если не заниматься долго, то тоже лучше не становится. Ощущение постоянной слабости, нарушение сна (засыпать по сути могу только выпив половину пузырька корвалова и то часов 5-6), при поднятии веса больше 5 кг сразу появляются боли в суставах, чувство скованности и хруст.

    Обращался и другим невпропатологам как платным, так и бесплатным. Каждый из них выслушав мою историю болезни, не проводя ни каких диагностик, прописывал свой набор лекарств (из того что могу вспомнить уколы комбилипен, мильгама, хондрогард, таблетки глюкозамин-хондроитиновый комлпекс, октолипен, деклофенак), которые не оказывают на меня ни малейшего воздействия.

    Я не могу понять в чем здесь причина. Похожих симптомов ни у кого ни в жизни ни на форумах или сайтах о заболеваниях сутсавов я так и не нашел, хотя не знаю в суставах ли здесь проблема... Более менее из того что нашел подходит перетренированность. Помогите пожалуйста советом, какие в данном случае могут быть диагнозы? Может быть нужно сделать какие-то анализы? В каком направление двигаться чтобы избавиться от этого?

    11.JPG 22.jpg 33.jpg 44.jpg
     
    28 фев 2016
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.161
    Симпатии:
    13.391
    Skhanov, здравствуйте!
    Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
    Таким образом Вы обратите внимание докторов на свою ситуацию.
    Это ускорит ответ специалистов.

    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/staff
     
    28 фев 2016
  3. Николай Николаевич Врач-невролог, мануальный терапевт

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    126
    К мануальному терапевту обращались?
     
    29 фев 2016
  4. Городилов Владимир Захарович Врач

    Регистрация:
    3 фев 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Новосибирск
    Посоветую дистракцию на аппарате с учётом локализации протрузий, массаж, паравертебральные блокады. Всё проводить одновременно. Но самое главное тяжёлую атлетику оставить и навсегда. Вы раздавили свой позвоночник и суставы.
     
    1 мар 2016
  5. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.513
    Симпатии:
    4.826
    Адрес:
    г. Донецк
    Желательно проконсультироваться у ревматолога.
     
    1 мар 2016
  6. доктор Черепанов Врач

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    1.116
    Симпатии:
    1.142
    Слушайте доктора Воротынцева. Он всегда дело говорит.

    "дистракцию на аппарате с учетом протрузий одновременно с паравертебральными блокадами и массажом"
    :eek::eek::eek:
     
    2 мар 2016
  7. Дима 1111 Новичок

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Таже беда и у меня, куча уколов, спина болит и ещё *опа болеть от уколов начала! Атлетику нужно забывать, я тяжести таскал, иногда немела спина от тяжестей, терпеть разхлебываю(((
     
    6 мар 2016
  8. линуксоид Врач

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    1.544
    Симпатии:
    1.880
    Тем более что прозвучала фраза -- и другие суставы---- .Согласен.
     
    6 мар 2016

Статьи о спине и позвоночнике