Компрессионный перелом L1 с лёгкой компрессией краниальных отделов тела L2

Тема в разделе "Переломы позвоночника", создана пользователем Katjara88, 9 фев 2016.

  1. Katjara88 Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Попали в аварию ! Компрессионный перелом L1! Отлежалась дома месяц на щите от госпитализации отказалась! У меня 3 месячный ребенок на грудном вскармливании!! После месяца сделали Кт результат- консалидирующийся оскольчато-компрессионный перелом тела L1 легкая компрессия краниальных отделов тела L2. Остеохондроз нарушения статики поясничного отдела позвоночника!! Хожу в корсете не сижу продолжаю спать на жестком !! Доктор Кт еще не видел к нему тока через неделю ! Скажите при таком диагнозе можно обойтись без операции и на сколько тяжёл диагноз!!? Сейчас ношу ребенка на руках без этого никак((

    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

    А и еще через какое время можно думать о 2 ребенке и возможно ли естественное родоразрешение после такой травмы?
     
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2016
    9 фев 2016
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.135
    Симпатии:
    13.375
    Katjara88, здравствуйте!
    Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
    Таким образом Вы обратите внимание докторов на свою ситуацию.
    Это ускорит ответ специалистов.

    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/staff/
     
    9 фев 2016
  3. Никита Заборовский Хирург-вертебролог

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    241
    Здравствуйте, если Вас не оперировали после острой травмы, то задумываться об операции сейчас уже не стоит, т.к. перелом начинает консолидироваться. Операция помогла бы предотвратить клиновидную деформацию позвонка. В переломе сейчас ничего страшного нет. Такие компрессионные переломы редко служат причиной неврологических нарушений, однако ускоряют развитие дегенеративно-дистрофических изменений в близлежащих сегментах, а в будущем (обычно после менопаузы) регионарный кифоз может сильно сказаться на балансе позвоночника.
    Что сейчас: ходите в корсете до консолидации перелома (в лежачем положении снимайте), поменьше тяжестей носите (в том числе ребенка). После контрольной КТ будете носить корсет только при сильных нагрузках (поездки в транспорте, длительные нагрузки), постепенно снижая количество времени. Так же нужно будет заниматься ЛФК после консолидации перелома, только не давайте чрезмерных нагрузок сразу. Постепенно, по самочувствию. Упражнения Вам покажут соответствующие специалисты. И дальше нужно будет поддерживать свои мышцы в обязательном тонусе, иначе будет болеть спина.
     
    13 фев 2016
  4. Галина Каримова Врач-невролог

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    49
    Katjara88 Здравствуйте посмотрите пожалуйстаhttps://www.medhouse.ru/threads/25065/

    Здравствуйте, Екатерина



    Я считаю, что необходимо было фиксировать перелом как только был установлен диагноз. Сейчас время упущено, и насколько негативными окажутся последствия покажет время. При известной доли везения можно будет обойтись без оперативного вмешательства.

    Беременность следует планировать через пол года-год после полного сращения перелома, на механизм вынашивания и родоразрешения подобная травма не влияет :)

    С уважением, Галина
     
    15 фев 2016

Статьи о спине и позвоночнике