Папа называет меня вопросительным знаком!

Тема в разделе "Сколиоз", создана пользователем Татьяна, 10 мар 2006.

  1. Татьяна Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Мне всего 20 лет, а выгляжу я как 90-летняя бабушка, если посмотреть на мой позвоночник.

    У меня очень сильное искривление позвоночника. Настолько сильное, что папа называет меня вопросительный знак, в шутку конечно, но тем не менее это о многом говорит.

    Сначала я делала над собой усилия. Ходила несгибаясь, следила за собой и каждый раз думала только о своей спине. Но хватало так меня только на часа 2-3. Потом сильно начинал болеть верх спины, в основании шеи и плечей. Что мне делать? Поскажите, посоветуйте. Заранее огромное спасибо! Татьяна
     
    10 мар 2006
  2. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Татьяна, Ваши волнения вполне обоснованы. И для того, чтобы иметь хорошую осанку и не иметь проблем с позвоночником в будущем, нужно предпринимать усилия сейчас. Конечно, визит к Вашему участковому доктору тоже может быть необходим, чтобы выяснить степень сколиоза и, возможно, наличие дгугой патологии, влияющей на минеральный обмен в Вашем организме. Но во всех случаях Вам необходимы регулярные физические упражнения, направленные на укрепление мышц спины. Лучше делать упражнения 2-3 раза в день, достаточно будет 15-20 минут. Желательно несколько раз в день иметь возможность "разгрузить" позвоночник, полежав на твердой поверхности 5-10 минут на спине. Массаж и физиотерапевтические процедуры необходимы несколько раз в году.

    Татьяна, род Вашей деятельности также может влиять на Ваше состояние, напишите, чем Вы занимаетесь?
     
    12 мар 2006
  3. ZZZyka Новичок

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня так же трабла.. Тока мну так маман называет.. Вообще у меня очень адвно с позвоночником траблы.. Ну и сосответственно из за этого пошли и другие болезни... Вот.. Я и на массаж ходила.. В поликлинику.. О чём очень пожалела.. потому что мою ситуацию только усугубили.. Я ходила со специальным карсетом.. Что было не самое приятное.. Но тоже как то не особо помогло.. Так что и меня этот вопрос тоже интересует..
     
    12 мар 2006
  4. Александр Михайлович Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Хочу добавить также, что достоверный эффект при деформациях позвоночника оказывает плавание и лечебная гимнастика! Кроме того, эти процедуры просто приятны! Но должны выполняться регулярно! Иначе не будет эффекта!
    Но, как Вы понимаете, результативность лечения определяется исходной степенью деформации, возрастом пациента, причиной деформации.
    Наверняка Вы уже имеете значительный опыт общения с врачами на тему своего недуга. Неужели они СОВСЕМ не смогли помочь Вам? Каково было их заключение, рекомендации? На Вашем юзерпике я не вижу ничего, похожего на вопросительный знак. Может быть, Вы вышлете нам в конфеденциальном порядке Ваши результаты обследования, рентгеновские снимки, и т.д., чтобы мы могли определить степень изменений и наметить тактику лечения? Вы в Москве живете?
     
    17 мар 2006
  5. Татьяна Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Скажите, а эти упражнения укрепляют мышцы спины? Или для этого существуют другие упражнения. У меня проблема в том, что я всегда помню о своей спине и всегда ее стараюсь держать прямо. Но через часа 3-4 таких упорств у меня очень сильно начинает болеть верх спины, где-то в районе предплечья, у основании шеи, сама шея и позвоночник на уровне лопаток. Болит настолько сильно, что уже не хочется выглядить красиво, а хочется побыстрее лечь куда- нибудь. И конечно, снова сгибаю спину и снова я-вопросительный знак.
     
    3 окт 2006
  6. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.243
    Симпатии:
    11.419
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Любые упражнения укрепляют мышцы. К такому режиму занятий, на первом этапе (3-6 мес.), вполне достаточно. А затем, хорошо бы добавить занятия на тренажерах.
     
    3 окт 2006

Статьи о спине и позвоночнике