Есть ли эффект от желатина (в каком виде и дозы)?

Тема в разделе "Делимся опытом, мнениями, советами", создана пользователем Александр Громов, 24 янв 2016.

  1. Александр Громов Активный пользователь

    Регистрация:
    5 янв 2016
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Считается, что желатин помогает сохранять и даже лечить суставы. Для понимания обывателя - действие на подобии хондроитина и глюкозамина. Вроде как вреда не будет.
    Есть спортсмены-пациенты и просто пациенты или спортсмены, которые в него верят.
    Почему могут не верить - а потому, что он плохо усваивается и при приеме не понять сколько усвоилось.
    Зато дешевый.
    Хотелось бы здесь обсудить
    1. Пили?
    2. Помогло? Как определили, что помогло?
    3. Форма? В БАДе? Каком? Пищевой в пакетиках? Какой?
    4. Дозы. Регулярность.
    5. Побочки у вас были? Желатин запирает (это не плохо, это особенность. которую надо использовать или кушать что-то уравновешивающее из еды), а еще, аналогично жиру, загружает печень (это не почувствовал).

    Еще я заметил, что пищевой желатин из ашана (марка "каждый день") отличается от всех остальных маленькой удельной ценой, вкусом и цветом. Если все остальные желатины из пакетов не имеют выраженного вкуса и запаха, то ашановский довольно мерзковат (в сладкое желе я бы его не добавил, только разве что в холодец с приправами) и оптимально его пить с кофе или чем-то, имеющим резкий вкус, который перебьет душок. Ну и мне интересно из чего его такой мерзкий делают и почему любой другой приятнее?

    И я в готовлю желатин так: размачиваю один час в воде, затем грею на огне, пока не увижу, что все крупинки растворились, затем пью жидким. Реже делаю желе.
    Вроде бы растворение улучшает усваиваемость. Со свечкой не стоял, не врач.

    Ну и у меня по суставам диагнозов нет, есть боли в коленях после объемных нагрузок, цель - загрузка до и помощь в восстановлении после нагрузок.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2016
    24 янв 2016

Статьи о спине и позвоночнике