Боль в пояснице и не могу ходить. Спасите!

Тема в разделе "Боли поясничного отдела", создана пользователем Ariner, 22 янв 2016.

  1. Ariner Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Помогите, Бога ради! В больницу из-за эпидемии гриппа не пойду: у меня ребёнок и мама-сердечница, если притащу заразу — все. Да и не доползу я туда.
    Перенесла тяжесть и началась сильная боль в пояснице. Боль почти сразу спустилась в крестец, в покое терпимая, почти нет. Но зато не могу опираться на правую ногу при ходьбе: в районе крестца и тазобедренного сустава дикая боль... До туалета хожу согнувшись и толкая перед собой стул — иначе просто падаю от боли. Сидеть тоже не могу.
    Легкие боли в пояснице и бедре замечала и раньше, последние лет пять. Но все как-то само проходило. Лет пятнадцать назад, я подняла коробку кило на 20, потянула поясницу, она сильно болела, но тогда дело кончилось новокаиновой блокадой. Терапевт сказала "Ты молодая, все разойдется." Правда, последнее время эта правая нога стала быстро затекать, если долго сижу в одной позе.
    Сейчас лежу, ворочаться больно. Онемения или каких-либо ограничений функции ноги нет, разве что отдаёт боль из крестового отдела (больше справа), когда ворочаюсь или двигаю ногой.
    Мне страшно. Мужа месяц не будет дома, ребёнку четыре года, мама моя только по дому немного может делать. Я почти как инвалид!
    Что мне делать!? В принципе, могу вылежать пару-тройку недель, т.к. отпуск. Из лекарств дома только мильгамма, диклофенак (инъекции). Есть грелка.
    Что со мной? И как мне лечиться, чтобы хотя бы потом дойти до врача?
     
    22 янв 2016
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.509
    Симпатии:
    4.823
    Адрес:
    г. Донецк
    Инъекции ненужны. Прием внутрь НПВС (что-либо из препаратов Нимесулида, Мелоксикама, коксибов) и миорелаксанты (Мидокалм, Сирдалуд), постельный режим. Через пару дней, когда боли ослабеют, нужно посетить невролога.
     
    22 янв 2016
  3. Ariner Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Узнала, что к нашему неврологу можно записаться только на вторую половину февраля. Придётся идти по коммерческим клиникам. Может быть, выскажете своё мнение, на что похожи мои симптомы, чтобы мне не нарваться на откровенный развод? У нас в городе хороших спецов по болезням опорно-двигательного аппарата очень мало, это я по опыту знакомых знаю. Я просто в шоке: утром ещё все было нормально... К чему готовиться?.. И какие обследования должны назначить?
     
    22 янв 2016

Статьи о спине и позвоночнике