Боль в шее и верхней части спины

Тема в разделе "Боли шейного отдела", создана пользователем D.Sofya, 2 янв 2016.

  1. D.Sofya Новичок

    Регистрация:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Здравствуйте! Меня зовут Софья. Мне 51 год, вес 54 кг, рост 152 см.
    21 октября 2015 года перенесла операцию - удаление секвестрированной грыжи межпозвонкового дискаL3-L4. Оперировавший врач сказал, что корешок был сильно зажат и выглядел, как будто его поделили на две части: зажатая часть была сильно сплющена и некоторые ткани погибли.

    Боли в области поясницы появились во время беременности, в возрасте 27 лет и беспокоили на протяжении жизни. В последние 7-8 лет характер боли изменился: долго стоять (в метро) не могла, после уборки в квартире начинала ныть и болеть поясница, Но никто из врачей не обратил внимания на жалобы, да и я списывала на усталость после каких-либо физических нагрузок. Работа сейчас сидячая, с 2004 по 2007 год была физическая, приходилось целый день по 14 часов быть на ногах и поднимать тяжести.

    Непрерывные ноющие боли появились в июле-августе 2015 г. В августе-сентябре 2015 г. стала болеть левая нога от ягодицы и опускалась в бедро. В моменты острой боли не могла ходить, приходилось останавливаться и стоять, ждать, когда пройдет боль. Сидеть в транспорте было неудобно, меняла положения, вытягивала ногу, это продолжалось дня 3-4. После я уже не смогла ходить, были сильные боли, ходить самостоятельно не могла, носили на руках.

    В течение месяца сделали (1 раз в неделю) четыре укола в область копчика, принимала таблетки вольтарена и свечи на ночь. Боли утихли, но левую ногу просто волочила, коленка как будто атрофировалась и была вроде как зажата.

    Затем обратилась к нейрохирургу, посмотрев снимок МРТ, сказал, что без операции не обойтись.

    После операции прошла медикаментозный курс лечения, принимала таблетки: нейромидин 20 мг 1тх2р 4 недели; нейромультивит 1 дрх2 р 1 мес.; трентал 1тх3 р; мидокалм 50 мг х 2 р; целебрекс; уколы нейромидин 10 дней. К сожалению, не получилось до сих пор поделать физиотерапию и пройти ЛФК, только в январе назначили.

    Дома выполняю упражнения, но после них начинает болеть левая нога и коленка.

    Сейчас после некоторого перерыва начала принимать таблетки: нейромидин, нейромультивит. Врач, который оперировал, говорил, что целебрекс можно принимать длительно при болях, тоже хочу начать пить.

    Сейчас меня стали беспокоить боли в области шеи и верхней части спины. Начались они недели три назад, но я решила, что это из-за того, что я лежа работаю за компьютером, в основном в одном и том же положении (на правом боку) и из-за напряжения, дали о себе знать, чему не предала особого значения и не сообщила неврологу. Сейчас в новогодние праздники они усилились. Пытаюсь уменьшить боль растиранием на ночь настойкой (сирень на спирту). Небольшое облегчение дает, но по истечении времени, боль опять усиливается. Делаю упражнения, но не помогает. До окончания новогодних праздников далеко, чтобы пойти на прием к врачу. Что я могу сейчас поделать или попить?

    Есть еще вопрос, может и глупый, но я хочу понять, как правильно встать на четвереньки. Есть много упражнений, которые выполняются в таком положении, а я боюсь, чтобы неправильными действиями, вставая на четвереньки навредить себе.

    Заранее спасибо.

    Хочу добавить, может это имеет какое-то отношение.

    В сентябре 2013 года у меня заболела правая рука от плеча до локтя. И только в мае 2014 года поставили диагноз: капсулит. Прошла курс лечения, который длился до ноября 2014 г., делали 4 укола с интервалом 1 месяц в правое плечо. Принимала лекарства и делала компрессы. Назначили упражнения, чтобы разработать мышцы, но до сих пор рука полноценно не работает, поднять вверх и отвести в сторону под углом 90 градусов не могу. На правом плече есть припухлость. На данный момент болей нет, только ограничение в движениях. Может ли это быть связано с позвоночником?
     
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2016
    2 янв 2016
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.165
    Симпатии:
    13.395
    D.Sofya, здравствуйте!
    Целесообразно разместить имеющиеся снимки в своей теме, непосредственно на форуме.
    О том, как это сделать, смотрите здесь - https://www.medhouse.ru/threads/20420/
    Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
    Таким образом Вы обратите внимание докторов на свою ситуацию.
    Это ускорит ответ специалистов.

    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/staff/
     
    3 янв 2016
  3. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.517
    Симпатии:
    4.833
    Адрес:
    г. Донецк
    Сейчас можно помочь себе с помощью НПВС для местного применения (крема, гели). После праздников обратитесь к неврологу по месту жительства.
     
    3 янв 2016
  4. D.Sofya Новичок

    Регистрация:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Спасибо, Владимир. Что конкретно можно применить?

    Какое действующее вещество выбрать? Диклофенак?
     
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
    3 янв 2016
  5. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.517
    Симпатии:
    4.833
    Адрес:
    г. Донецк
    Любой препарат.
     
    4 янв 2016

Статьи о спине и позвоночнике