Что-то с тонусом мышц!

Тема в разделе "Заболевания позвоночника", создана пользователем Dar1s, 12 дек 2015.

  1. Dar1s Новичок

    Регистрация:
    15 окт 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Лет 7 назад заметил такую особенность: трудно встать из полуприседа, при этом ноги чуть ли не подкашиваются. Ощущение, будто мышцам не хватает силы, либо сигнал от мозга прерывается. Вот так раз 5 присядешь-встанешь и уже 6-ой раз встаю за счёт наклона корпуса, ноги отказывают. Достаточно слегка согнуть их и для меня это уже целое испытание! И сильные боли в поясничном отделе, иногда даже не могу ровно ходить. Вообщем, мышцы всего тела, на мой взгляд, какие-то ослабленные, не напряжённые. Мне нелегко сделать даже элементарные движения, например, руки подержать вытянутыми или наклониться и застыть в такой позе, создаётся впечатление, что мышцы не могут удержать меня, либо они недостаточно напряжены. А про руки отдельная тема... дело в том, что мне больно и сложно держать их разведёнными в стороны. Поначалу я думал, что они ноют из-за быстрого утомления, но когда попросил подержать мне их другому человеку, то ощущения остались те же! То есть, неважно, под нагрузкой я их держу или нет, руки ноют когда развожу их в сторону и держу в таком положении. Вообще, сложно описать вам своё состояние! Я уверен: вы скажите, что это миастения. Но, во-первых: ЭНМГ и игольчатая миография в норме, прозериновый тест(-) и все биологические пробы(ОАМ, ОАК, биохимия крови, КФК) в норме; во-вторых: симптомы не сходятся. При миастении наблюдается утомляемость, а у меня как-будто сигнал от мозга к мышцам плохо доходит, мне сложно их под напряжением долго держать. Забыл упомянуть, что по части эндокринолога тоже всё в порядке! Порой мне кажется, что только благодаря связкам я могу, по крайней мере, жить нормальной жизнью. Вся нагрузка ложится на суставы, мышцы в работе пассивны. Даже удаётся в тренажёрном зале заниматься, правда улучшений особых нет, лишь мышцы незначительно выросли за это время, а мышечная сила осталась на прежнем уровне, то есть как у 15-летнего ребёнка. А мне сейчас 19! Мой рост 205 см, вес 90 кг. И да, с виду кажется, что у меня всё в порядке, возможно из-за этого некоторые врачи даже слушать меня не хотели, но это не так, так что относитесь к этому серьёзно!!!
     
    12 дек 2015
  2. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Судя по Вашему плотному общению с врачами, витамины Вам назначали? А вариант плохой тренированности рассматривался? Каково соотношение мышечной и жировой ткани?
     
    14 дек 2015
  3. Dar1s Новичок

    Регистрация:
    15 окт 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Назначали, но толку от них 0! Мильгамму колол, поливитаминные комплексы годами пил - не помогает! Может какие-то особенные витамины стоит пропить?
    Пфф, 4 года регулярно занимаюсь в зале, а прогресс не идёт, поэтому я пришёл к выводу, что это органическая патология, т.е. не от меня зависящая. +симптомы, описанные выше, у здорового человека отсутствуют, я даже интересовался!
    Ну, а это вообще роли не играет! Я точно не знаю, но до ожирения мне ещё оч далеко. И когда я весил 80 были такие же симптомы!

    Спасибо вам за ответы, но что-то мне подсказывает, что я снова ничего не узнаю, видно, придётся делать все обследования какие есть, чтобы докопаться до истины:(
     
    14 дек 2015
  4. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Обратите внимание на насыщение периферической крови кислородом. Проведите простой тест Гневушева: 12 приседаний за 1 минуту, с темпом 1 приседание в 5 сек. Подсчитайте пульс.
     
    14 дек 2015
  5. Dar1s Новичок

    Регистрация:
    15 окт 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    120 ударов в минуту получилось. Это норма?
     
    15 дек 2015

Статьи о спине и позвоночнике