Моя победа над головокружением. Возможно поможет кому-то вылечиться и не делать мои ошибки!

Тема в разделе "Делимся опытом, мнениями, советами", создана пользователем Яна1980, 10 дек 2015.

  1. Яна1980 Новичок

    Регистрация:
    18 май 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Началось все 5 лет назад. Днем почувствовала слабость, а ночью случился первый приступ головокружения. Он был такой силы что я не могла встать с кровати. Перед глазами всё крутилось несколько часов. Вызвали скорую, увезли в больницу, поставили «Синдром позвоночной артерии», кавинтон в капельницах и выписали. Легче не стало, все время стала кружиться голова и днем и ночью. Помимо головокружения добавились сильные головные боли, мушки в глазах. Начался ад под названием «хождение по врачам». Каждый новый врач ставил свой диагноз «ВСД», «Остеохондроз», «Защемление нерва», «Синдром хронической усталости», «Смещение позвонка». Неврологи, остеопаты, неврапотологи, психологи, психотерапевты. Клали в больницу-кавинтон, ноотропы, физиолечение, антидепрессанты, сеансы психолога, аутотренинг и по новой.4 года постоянного лечения и никакого улучшения. УЗИ, МРТ, рентген, всевозможные обследования результат-всё в норме. Присоединились панические атаки, стало жутко выходить из дома, земля качалась, по лестницам идти было невозможно из-за страха упасть, ночью постоянное ощущение качания как на лодке. Нереальная худоба, зеленый цвет лица, выпадение волос всё это как завершение образа.
    Один раз я попала на прием к очередному ( я считала их за 4 года было примерно 20) неврологу и она мне задала вопрос: а уши вам проверяли? Я засмеялась причем тут уши? Дали направление к отоневрологу и с этого дня началась новая жизнь.
    Отоневролог провела мне специальные пробы и сразу поставила диагноз ДППГ доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение «каналолитиаз и купулолитиаз». Оказывается дело было в отолитах (камнях во внутреннем ухе) и избыточном количестве воды во внутреннем ухе. При любом движении головы начаналось головокружение именно из-за камней этих. Причина этого заболевания в моем случае частые перелеты, которые у меня были.
    При наклоне головы под определенным градусом у меня был жуткий нистагм, глаз как бы ходил из стороны в сторону. Стали делать маневры Эпли (про процедуру советую посмотреть ролики в Интернете) , после них была тошнота и полное побеление в глазах. Сделали маневры 4 раза улучшение было но не до конца.
    На этом сайте я прочитала про девочку с аналогичной проблемой она ходила по врачам 7 лет и ей дал доктор схему лекарств которые я у нее позаимствовала. Победить головокружение окончательно помогли следующие лекарства: циннаризин 3 раза в день, триампур композит 1 раз в неделю, драмина 3 раза в день, предуктал М.
    Когда я первый раз выпила эти лекарства начало происходить нечто странное из головы как будто начала выходить вода, спала пелена с глаз, в голове появилась легкость, уши стало сильно закладывать и в ушах стала двигаться вода. Я не верила своему счастью, я была здорова! Меня не качало!!!!
    Через 3 месяца приема лекарств головокружения полностью прошли.
    Осталась только неврология, страх выходить на улицу, страх упасть, страх что снова это начнется. Врач мне назначил Атаракс ½ 3 раза в день. Также пью циннаризин когда чувствую несвежую голову.
    Друзья если у вас аналогичные симптомы сразу бегите к ОТОНЕВРОЛОГУ! Не мучайтесь как я столько лет!!
    Вот и всё собственно, всем здоровья! Может кому-то поможет моя история.
     
    10 дек 2015
  2. Kotenok Опытный Гуру

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    1.522
    Адрес:
    Калуга
    Кажется догадываюсь от куда это всё взято. Рада за Вас, что помогло. Я два года прожила без этих проблем.
     
    10 дек 2015
  3. Яна1980 Новичок

    Регистрация:
    18 май 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Хочу лично сказать вам спасибо. Наверное вы и не думали что в буквальном смысле спасете кого-то. Поэтому и я написала, может еще одного человека удастся спасти)))
     
    10 дек 2015
  4. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Яна! Поздравляю! Вы молодец!
     
    10 дек 2015
  5. Яна1980 Новичок

    Регистрация:
    18 май 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Спасибо! еще немножко осталась нервозность, но надеюсь что и она пройдет.
     
    10 дек 2015
  6. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Мы в вас верим! Удачи!
     
    11 дек 2015
  7. Kotenok Опытный Гуру

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    1.522
    Адрес:
    Калуга
    Яна1980, только хочу чуть-чуть Вас огорчить, чтобы Вы не расслаблялись. Неврозность Ваша уберется, но со временем. И с этим Вы справитесь)))) Только есть одно но, периодически, если даже не очень редко всё может вернуться((( Поэтому рекомендую, этот комплект медикаментов иметь при себе. Осообенно триампур и драмина.
    Да кстати, Вы как в такой убойной дозировке переносили драмину 3 раза в день. Я от 1/2 таблетки если на ночь встать не могла и пила только утром и один раз. Да и ещё, не знаю уловили Вы эту тонкость или нет, надо ограничить себя в употребление соли и воде 1200мл в сутки.
    А сейчас данный комплекс препаратов мне не помогает (тоже будьте готовы и к этому), т.к. на данном этапе уже больше недели хожу с обострением (сильная головная боль и боль в глазах), а от этих препаратов становится только хуже и боль поменяла характер. Так что в нашем с Вами случае надо быть ещё более внимательным к своему здоровью.
    УДАЧИ!!!
     
    11 дек 2015
  8. Яна1980 Новичок

    Регистрация:
    18 май 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Спасибо Вам. Желаю и Вам большой удачи и больше не встречаться с этой гадостью((
     
    11 дек 2015

Статьи о спине и позвоночнике