Медленно прогрессирующее онемение ноги

Тема в разделе "Боли и онемения в конечностях", создана пользователем Dmitr, 9 дек 2015.

  1. Dmitr Новичок

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте.
    Ситуация следующая: два года назад, в октябре-ноябре 2013 года периодически грузил мешки с цементом. Ну грузил и грузил, ничего не болело. Перестал грузить. Прошла зима, наступила весна. Сел на велосипед, - и тут почувствовал, будто правая нога крутит педаль хуже, чем левая. Однако это ощущение было настолько ничтожным, что я приписал его мнительности, а стоило отвлечься - оно тут же забывалось. Время шло, и примерно через год я уже несомненно стал чувствовать, что с ногой что-то не то. Окончательно утвердился в этом летом 2015: по икре стали бегать мурашки, мышцы голени и бедра стали уменьшаться в размерах. Пошёл делать МРТ поясницы: ожидал громадной грыжи, оказалась протрузия 2 мм (l5s1). Пошёл к насоветованному местному неврологу. Осмотрела, ощупала, сказала, что случай уникальный, и заподозрила чуть ли не рассеянный склероз. Я, конечно, грешил на протрузию, но она категорически заявила, что от такой маленькой этого не может быть. Направила на ЭМГ. Долго тянул, - дела, да и денег не было. Через месяц сделал. Нервы в порядке, все реакции одинаковые на двух ногах. Врач, делавший ЭМГ, - действительно, кажется, хороший специалист, - тоже сказал, что протрузия в качестве причины исключается в виду малого размера. Потом взялся ощупывать больную ногу. Оказалось, что сильно "болтается" коленная чашечка. Предположил остеопороз коленного сустава, направил к ортопеду. Пришёл к ортопеду, тот пощупал, - да, колено при ощупывании болит (изредка болит и при ходьбе). Прописал мазей. Мази мажу, колену приятно, но я убеждён, что дело не в нём, потому что побаливать колено стало только п о с л е ослабения мышц бедра. В итоге что делать, не знаю. Против сдутия голени вроде бы помогает смешная мера: качать одну голень, встав носком на возвышение и взяв гантель. Против слабости бедра помогает просто приседание с небольшим (15-20 кг) весом на максимальное количество. Но это только улучает самочувствие, а пагубный процесс, очевидно продолжается. Если долго не ходить, совсем плохо: лежал с простудой, после этого чуть ли не хромал. Также отмечу, что занимаюсь любительским боксом: на тренировках и особенно во время спаррингов напрочь забываю о слабости в ноге, да и после тренировки нога 2-3 часа чувствует себя гораздо лучше. Прилагаю имеющиеся материалы.
    Дайте совет: что делать? куда податься? Готов приехать в Москву, потому что недалеко, а наши врачи уже ничего нового мне сказать, видимо, не могут.
    Загружаю ЭМГ и ортопеда. Позже будет МРТ.

    Заранее благодарю.

    154744.JPG 154827.JPG 154853.JPG 154918.JPG 154945.JPG
     
    9 дек 2015
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.508
    Симпатии:
    13.651
    Dmitr, здравствуйте!
    Пожалуйста, дополните свою тему необходимыми сведениями - https://www.medhouse.ru/threads/21710/
    Целесообразно разместить имеющиеся снимки в своей теме, непосредственно на форуме.
    О том, как это сделать, смотрите здесь - https://www.medhouse.ru/threads/20420/
    Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
    Таким образом Вы обратите внимание докторов на свою ситуацию.
    Это ускорит ответ специалистов.

    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/staff/
     
    9 дек 2015
  3. Dmitr Новичок

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Дополняю снимком.

    100_2128e.JPG
     
    16 дек 2015
  4. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.290
    Симпатии:
    5.184
    Адрес:
    Москва
    А где вид позвоночника спереди?
     
    16 дек 2015

Статьи о спине и позвоночнике