МОЯ ИСТОРИЯ

Тема в разделе "Переломы позвоночника", создана пользователем HuKoJIaXa, 24 ноя 2015.

  1. HuKoJIaXa Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток, Уважаемые Форумчане.
    Нашел этот форум и решил поделиться с Вами своей историей.
    В свои 19 лет в мае 2010 г. попал в ДТП (ехали с рабочих суток, водитель уснул (трезвый), я был пассажиром спереди пристегнутый (трезвый и спал), врезались в столб и прямо на мою сторону). После удара так и спал, после пришел в себя, отстегнулся и вышел из машины и почувствовал, что подкашиваются ноги и упал, повезли в наше ЦРБ, там сделали рентген и прочее, диагноз: перелом крестца. В ЦРБ (Московская обл.) сказали, что трогать не будут (МРТ-нет, нейрохирургов-нет) везите в Москву. В течении 7 дней я лежал и пошевелиться не мог (все нервы были пережаты), На 8-й день привезли в Москву (РНЦХ), там сделали МРТ и прошел всех врачей, диагноз: переломовывих S1,S2 и перелом дужки L5. Уже на следующий день сделали операцию (поставили титановый имплант с винтами и стержнямя). Через неделю меня начали подымать и пытаться ставить на ноги, через 2 недели я уже кое как мог ходить, но был еще не самостоятельным. Спустя 2 месяца после операции я уже самостоятельно мог себя обслуживать во всём. Много ходил, но по ночам и вечерам все же мучили боли в ногах. Через 6 месяцев после операции мою хромоту уже никому не было видно (хотя я сам ее немного чувствовал), постепенно возвращал себе прежнюю скорость в ходьбе и беге (при беге прихрамывал) и свободу в движениях (сгибы и разгибы в пояснице). Ровно через год после перелома я уже практически полностью восстановился (бегал прыгал). Через 2 года уже приседал со штангой на спине (75 кг) на 12 раз. На данный момент (как и всегда до этого) 3-4 раза в неделю занимаюсь физической культурой: подтягивания, отжимания на брусьях с дополнительным весом (пудовая гиря на поясе),отжимания от пола, толчок гири, приседания с двумя гирями на плечах. Чувствую себя хорошо. Правда иногда бывают боли в области крестца (раз в пол года и длятся в течении 5-6 дней (боль тянущая) скорее из-за неправильных нагрузок на поясницу. Последний раз делал рывок гирей, понял, что упражнение не для меня. Тут парень отписывался, что у него девушка обижается, что он ее на руки не берет, я своей супруги сказал, что это для меня не рекомендовано, т.к. во-время ее поднятия я делаю разгиб в пояснице (без разогрева), это получается аналог становой тяги на холодную (что для меня не рекомендовано). При тех упражнениях, что я описал, чувствую себя комфортно.
    На данный момент мне 24 года, хочу вытащить железо, т.к. попал в аварию перед ГОСами в колледже и должен был идти в армию и мне присвоили категорию "В"-ограничено годен. Хочу поменять на "А-2" или хотя бы "Б", для того, что бы эта категория не препятствовала при поступлении гос. структуры или в силовые ведомства. Да и может в армию служить (правда только на контракт т.к. я в запасе).
    В связи с этим встает вопрос: как долго будет проходить реабилитация после демонтажа (в среднем), что бы хотя бы вернуться к прежним нагрузкам и топать смело в военкомат? Ну если вдруг тут есть спецы по ВВК, то к ним вопрос: как я понял, что меня ограничили по службе из-за метала в организме, а т.к. я его вытащу и деформаций у меня никаких с позвоночником нет и все хорошо, допустят ли меня к строевой и на какую категорию я могу рассчитывать?
    Надеюсь моя история кому-то поможет, можете спрашивать у меня подробности моего восстановления, кому смогу, с удовольствием поделюсь с Вами, что сам прошел на своей так сказать...
    Если кто-то из врачей, может мне, что-то порекомендовать, буду крайне признателен.
    Всех заранее благодарю!!!
     
    24 ноя 2015

Статьи о спине и позвоночнике