Скованность в грудном отделе, хруст в шее и онемение рук

Серенада 1234

Пользователь
Здравствуйте,помогите разобраться с диагнозам.Всегда чувствую скованность в грудном отделе,немеют кисти рук,ночью просыпаюсь от того,что не чувствую рук,головные боли.В 2011 году прошла диагностику,врач сказал остеохондроз и ничего не поделаешь.Две недели назад случился приступ,в автобус села здоровым человеком,а вышла с трудом.Опоясывающая,скованная боль в грудном отделе,когда пыталась идти,то было такое впечатления,что позвоночник сломан,доползла домой и легла на пол,но подняться,повернутся,поднять руки и ноги также не смогла,при попытки разговаривать были адские боли.Вызвали скорую диагноз защемления нерва,сделали обезболивающие(кетарол,анальгин,ношпа)подняли меня с пола и поставили на четвереньки,так я стояла пару часов,немного попустило,но встать не смогла,через три часа приехала неотложка и укололи диклофенак,ночь провела на спине,попытка повернутся сопровождалась сильными болями(проколола мовалис и витамины В12,через пару дней стало легче и пошла на мрт.Врач назначил уколы траумель с и коэнзим композициум,рекомендации мануальный терапевт и лечебная физкультура.Помогите пожалуйста в 43 года разваливаюсь!!!!Куда идти и что делать не знаю....Спасибо.

FullSizeRender.jpeg image-10-11-15-03-55.jpeg IMG_6531.jpeg IMG_6532.jpeg IMG_6533.jpeg IMG_6541.jpeg IMG_6542.jpeg IMG_6543.jpeg IMG_6546.jpeg

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Все мелкое и плохо видно, поэтому ориентируюсь по жалобам... Мышечно-тоническое напряжение . .. Работать с мышцами грудного отдела, и не только спины, а и боковых отделов и особенно передней грудной стенки. . Мягкотканевая мануальная терапия, можно расслабляющий массаж. Не забывать межрёберные мышцы.. Комплекс упражнений по типу пилатеса, цигуна...

Серенада 1234

Пользователь
Спасибо, я понемаю что пустышки, поэтому попросила помощи у Вас на форуме, к какому мануальному терапевту идти?

La murr

Администратор
Команда форума

Серенада 1234

Пользователь
Уважаемые доктора, прокомментируете пожалуйста диагноз и какое лечение нужно в моем случаи, была у мануального терапевта, но результата нет. Скованность в грудном и шейном отделе, спать не могу, жудко немеют кисти рук, головные боли

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

Серенада 1234

Пользователь
image.jpg

Нет, работа стоячая, весь день на ногах, как корсет носить, нужно к доктору или как, простите за глупые вопросы, какая лечебная гимнастика нужна, к мануальному терапевту не нужно идти? Простите за вопросы, но походы по врачам успехом не увенчались.

image.jpg

Последнее редактирование модератором:

AIR

Учитывая выраженный кифоз грудного отдела, опять же, можно предположить и выраженное напряжение мышц грудного отдела, и особенно передней грудной стенки... Это же способствует и перегрузке шейного отдела и особенно подзатылочной области....
Соответственно и рекомендации те же:
Работать с мышцами грудного отдела, и не только спины, а и боковых отделов и особенно передней грудной стенки. . Мягкотканевая мануальная терапия, можно расслабляющий массаж. Не забывать межрёберные мышцы.. Комплекс упражнений по типу пилатеса, цигуна...
К мануальному терапевту. . И не ходить просто по врачам, а идти к специалисту, в этом соображающему. ..:um:

Серенада 1234

Пользователь
Учитывая выраженный кифоз грудного отдела, опять же, можно предположить и выраженное напряжение мышц грудного отдела, и особенно передней грудной стенки... Это же способствует и перегрузке шейного отдела и особенно подзатылочной области....
Соответственно и рекомендации те же:

К мануальному терапевту. . И не ходить просто по врачам, а идти к специалисту, в этом соображающему. ..:um:
Спасибо, Вы мануальный терапевт, можете помочь? Что даёт корсет в моём случаи? Очень тяжело и ходить и стоять и лежать, работа на ногах и в позвонке как кол, сидеть ровно вообще сложно

Спасибо, Вы мануальный терапевт, можете помочь? Что даёт корсет в моём случаи? Очень тяжело и ходить и стоять и лежать, работа на ногах и в позвонке как кол, сидеть ровно вообще сложно
Дает главное, разгрузку перегруженного.
Тут важна мера и повышение тренированности.

AIR

Вы заметили, что про корсет я ничего не писал?:faq::shy:... Если ничего не делать, то можно и корсет носить - хоть как то на душе спокойней будет..

*НАФАНЯ*

Активный пользователь
Здравствуйте! У меня периодически возникают такие же проблемы, как и у Вас. Это на самом деле от окаменелости мышц грудного отдела. Я спасаюсь регулярными массажами.

Серенада 1234

Пользователь
Здравствуйте! У меня периодически возникают такие же проблемы, как и у Вас. Это на самом деле от окаменелости мышц грудного отдела. Я спасаюсь регулярными массажами.
Спасибо, массажи делаю курсами два раза в год

Маврик

Новичок
Проверьте рефлюкс-эзофагит. Может быть причиной всяческих мышечных напряжений в шее и не только. Если чувствуете изжогу попейте ингибиторов протонной помпы несколько месяцев с диетой соответствующей. Но лучше сначала проверить (ФГС)

Танюля

Активный пользователь
Проверьте рефлюкс-эзофагит. Может быть причиной всяческих мышечных напряжений в шее и не только. Если чувствуете изжогу попейте ингибиторов протонной помпы несколько месяцев с диетой соответствующей. Но лучше сначала проверить (ФГС)
Как одно связано с другим???

Сверху