Невринома на уровне Th12-L2, гемиламинэктомия

Тема в разделе "Опухоли позвоночника", создана пользователем Malena, 19 окт 2015.

  1. Malena Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день. 29 сентября мне была удалена опухоль спинного мозга - невринома. А как гласит гистология - неврелиммома, миксомоторный вариант. Операцией я довольна, все прошло хорошо, планирую через две недели на работу.
    Операцию делала в госпитале, оперировал зав. клиникой, после передал меня другому лечащему врачу. Да, операция была во вторник, а уже в пятницу утром меня выписали. После я ездила только на перевязки, и снятие швов. В эту субботу была там последний раз. История моя развивалась стремительно, о проблеме узнала 5 сентября, потом сделала мрт с контрастом и после консультации у двух нейрохирургов легла на операцию, т.к. стращали меня не по-детски))) Суть моего вопроса: пытала врача (не того, кто оперировал, того вообще сложно поймать) - что мне там удалили из позвонков?! Еле выпытала, что сделали мне гемиламинэктомию, затронуты три позвонка. Дома залезла в Гугл и вот теперь интересно, а справа или слева мне что-то подрезали? И на сколько радикально?
    Пожалуйста, дорогие врачи, если кому не сложно - посмотрите на снимок КТ (сделан на следующий после операции день) и скажите, что там у меня видно? Еще выкладываю кусочек МРТ с контрастом, там видна моя бывшая опухоль, это если кому-то будет интересно. За качество извиняюсь, фоткала перед ноутбуком, как смогла)
    1_1.jpg 1_2.jpg 1_3.jpg 1_4.jpg
     
    19 окт 2015

Статьи о спине и позвоночнике