Фораминальные протрузии L4-L5, L5-S1 5-7мм.

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Алексия, 5 окт 2015.

  1. Алексия Новичок

    Регистрация:
    23 сен 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Я уже 9 месяцев нахожусь в плачевном состоянии. Воктябре прошлого года после операции ущемленной грыжи пупочной с резекцией тонкого кишечника 80 см (хирурга искали 6 часов!)через два месяца вечером заболели колени, а утром поняла что онемела левая нога от поясницы до пальцев ног. Обратилась к неврологу, которая сказала что произошел инсульт и отправила домой лечиться, ходить на уколы церебрализина и милдроната, в стационаре отказала!!!Через два дня скорая увезла в отделение к инсультникам, инсульт не подтвердился: с памятью, речью, зрением все было нормально, ничего не было нарушено. После долгих перепитий поставили диагноз - спинальный инсульт в артерии Депрож-Готтерона, который дальше неврологи опровергли и поставили диагноз -радикулоишемия в следствии дегенеративно-дистрофических изменениях в позвоночнике, нижний парапарез , больше выраженный слева.
    Еще в больнице начала неметь правая нога, болела поясница, левая нога была как на канате от бедра, в бедре было ощущение узла, от которого отходил канат. об этом говорила врачам, но врачи не обращали внимания, лечили меня гепарином и кроверазжижающими препаратами, позже в ответ на мои жалобы на боли в пояснице, стали колоть ксефокам.
    Еще в больнице меня смотрел нейрохирург местный, посмотрел снимок МРТ поясницы и сказал что показаний к операции нет, а что со мной - он не знает, похоже на спазм глубоких мышц спины, паралича нет, есть парез.На спинальный инсульт не похоже. После выписки из больницы лечил меня мануальный терапевт , делал уколы траумеля, цель, пиявки на поясницу. Пригласили массажиста, сделал 10 сеансов, сделаны были 10 сеансов иглотерапии, все на дому, так как после выписки не ходила самостоятельно. Через два месяца встала на костыли, стала ходить, спускаться и подниматься по лестнице. Казалось бы все идет к выздоровлению, но ощущение узла в бедре не проходило, наоборот появилась опять боль в пояснице, вернее ощущение обруча через пояснично -крестцовый отдел и перетянутых пахов.Ноги до коленей тяжелые, голени спазмированы, ступни ног онемевшие. Опять обратилась к нейрохирургу областному, отправил сделать МРТ всего позвоночника и заключение- к оперативному лечению нет показаний, лечиться надо у невролога. А там одно лечение: мильгама, мовалис, магнитотерапия.
    Я отправила просьбу проконсультировать заочно в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени, доктору Борщенко в Москву, приложила все снимки МРТ, все выписки, ответ- показаний к операции нет. Замкнутый круг, боли есть, а как с этим бороться никто не знает или не хотят знать.
    У меня есть снимки МРТ всего позвоночника, левого тазобедренного сустава. Заключение МРТ поясничного отдела:дегенеративно-дистрофические изменения пояснично крестцового отдела позвоночника: дорзальные протрузии дисков L2-3, L3-4, L4-5, L5-S1, деформирующий спондилез, спондилоартроз, параартикулярная киста на уровне L5-S1 справа, узлы Шморля на уровнеL2,L4,L5.
    Неврологи рекомендуют упражнения делать вот только какие - они не знают:faq:.

    Мои снимки МРТ на яндекс диске: https//yadi.sk/LNtXt2GoiKgWt
     
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2015
    5 окт 2015
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.154
    Симпатии:
    13.391
    Алексия, здравствуйте!
    Пожалуйста, дополните свою тему необходимыми сведениями - https://www.medhouse.ru/threads/21710/
    Целесообразно разместить имеющиеся снимки в своей теме, непосредственно на форуме.
    О том, как это сделать, смотрите здесь - https://www.medhouse.ru/threads/20420/
    Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
    Таким образом Вы обратите внимание докторов на свою ситуацию.
    Это ускорит ответ специалистов.

    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/XenStaff/
     
    5 окт 2015

Статьи о спине и позвоночнике