Грыжа парамедианная

Тема в разделе "Боли поясничного отдела", создана пользователем Amirbek Bekenov, 30 авг 2015.

  1. Amirbek Bekenov Новичок

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Начну по порядку: 9 августа с утра начались боли в пояснице, я думал обычный радикулит и не придал значения. Однако боли не проходили и это мешало жить-сходил к неврологу, она назначила диклофенак в/м, витамин В12, мидокалм. Все пропил, проколол-не помогло! Пошел к другому неврологу-она отправила к мануальному терапевту. К тому времени ходить было очень больно, сидеть и стоять тоже, боль отдала в правую ногу. Он меня покрутил, похрустел - стало намного легче, но онемение и легкая боль остались. В принципе боль с поясницы ушла, нога только немеет. Сделал мрт: оказалась грыжа. Сказали оперировать, но не хочу. Делаю лфК, ходьба по вечерам, собираюсь к Бубновскому и на плавание. Но в одном центре Бубновского мне тоже посоветовали операцию, я пошел в другой там врач сказал для операции молод (25 лет), попробуем лечить. Уважаемые, врачи, скажите нужна ли операция? Большая ли это грыжа? Не опасно ли висеть на турнике?

    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
     
    30 авг 2015
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    4.831
    Адрес:
    г. Донецк
    Нужны поперечные снимки.
     
    30 авг 2015
  3. Amirbek Bekenov Новичок

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Вот еще снимки

    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
     
    30 авг 2015
  4. Volandinka Активный пользователь

    Регистрация:
    13 июл 2015
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    252
    Адрес:
    Иркутская область
    Сказали молод для операции? Возраст вроде как не показание ну по крайней мере не самое важное. Мне операцию сделали в 22, потому что были показания.
     
    30 авг 2015
  5. Amirbek Bekenov Новичок

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Volandinka, да, нейрохирург и сказал операция. про возраст мне в центре Бубновского сказали))
     
    30 авг 2015
  6. Volandinka Активный пользователь

    Регистрация:
    13 июл 2015
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    252
    Адрес:
    Иркутская область
    Ну как по мне нейрохирург все таки авторитетнее, чем кто там в центре Бубновского то был? Послушайте, что вам местные врачи скажут. В моем случае показаниями были сильные боли и онемение стопы нарушение рефлексов двигательных кажется, снижение чувствительности. Вас то что сейчас беспокоит?
     
    30 авг 2015
  7. Amirbek Bekenov Новичок

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Volandinka, сейчас уже ничего. Неделю назад боли невыносимые в правой ноге. Сейчас лишь небольшое онемение в правой ноге, особенно при ходьбе. Нейрохирурги авторитетнее, но они абсолютно не хотят принимать позицию консервативного лечения
     
    30 авг 2015
  8. Volandinka Активный пользователь

    Регистрация:
    13 июл 2015
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    252
    Адрес:
    Иркутская область
    Смотря какой нейрохирург. Есть и те что отправляют консервативно лечиться. Просто есть такая возмодность что косервативное лечение не поможет и вы просто впустую потратите время и деньги. Поэтому есть смысл показаться нескольким разным специалистам. Напишите здесь на форуме врачам, спросите их мнение по поводу вашей ситуации.
     
    31 авг 2015
  9. Большой Лев Активный пользователь

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    585
    Я сегодня утром отчетливо поняла, что такое "онемение стопы", ощущение не из приятных [​IMG], головой понимаю, что хочу пошевелить пальцами ног, а на самом деле сделать этого не могу... Вот же, ситуация... [​IMG]
     
    31 авг 2015
  10. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    4.831
    Адрес:
    г. Донецк
    На поперечных срезах отчетливо видна компрессия правого корешка спинномозгового нерва на уровне L5-S1 грыжей МПД, что является показанием к проведению оперативного вмешательства в плановом порядке. Можно,конечно, продолжить консервативное лечение. Но для этого нужно обратиться к врачу, являющемуся специалистом в области вертеброневрологии, владеющему различными техниками мануальной медицины и знаниями клинической фармакологии.
    На Бубновского не тратьте времени и тенге.
     
    31 авг 2015
  11. elena2015 Активный пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2014
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    45
    Владимир Воротынцев, покажите на снимке,где пережат корешок,пожалуйста
     
    31 авг 2015
  12. Amirbek Bekenov Новичок

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Владимир Воротынцев, спасибо большое! Сейчас как раз собираюсь на консультацию к остеопату. Посоветовали. У меня еще такие вопросы:
    1. насколько большая эта грыжа,считается 7 мм или 2,23 см?
    2. Есть ли вероятность рассасывания, несмотря на размеры?
    3. Можно ли плавать и висеть на турнике?
     
    31 авг 2015
  13. Amirbek Bekenov Новичок

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Уважаемые, врачи! Можно ли вылечить данную грыжу с помощью сеансов остеопатии?
     
    1 сен 2015
  14. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    4.831
    Адрес:
    г. Донецк
    Вылечить можно больного, а не грыжу.
    При правильно проведённом лечении с последующим ежедневным выполнением комплекса ЛФК дома и соблюдением режима труда и отдыха грыжа МПД в результате саногенетических процессов будет уменьшаться в размерах вплоть до полного исчезновения.
    Пользы от висения на турнике нет. Польза есть от упражнений, выполняемых на нём (подтягивание передним и обратным хватом, круговые движения, повороты, подъём ног, согнутых в коленных и тазобедренных суставов, к животу на выдохе).
     
    2 сен 2015
  15. Amirbek Bekenov Новичок

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Владимир Воротынцев, спасибо! А такой синдром как "конский хвост" может быть при такой грыже? (Парамедианной)
     
    2 сен 2015
  16. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.087
    Симпатии:
    4.903
    Адрес:
    Москва
    Совершенно согласен с доктором Воротынцевым.
    Тактика стандартная, консервативное лечение, а при не эффективности операция...
     
    3 сен 2015
  17. dr.dreval нейрохирург, наук медицинских кандидат

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    1.381
    Amirbek Bekenov, показано плановое эндоскопическое удаление грыжи диска.
    Отказ от оперативного вмешательства возможен (проведение различных курсов консервативной терапии), но ответственность за возможный неврологический дефицит (ухудшение) вы несете сами.
     
    3 сен 2015
  18. Amirbek Bekenov Новичок

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    AIR, dr.dreval, спасибо! А есть ли тенденция к секвестрации? И размер грыжи 0,7 см или 2,23 см? Легкое онемение пятки и тяжесть в ноге не опасны?
     
    3 сен 2015
  19. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Остеопатия, как и мануальная терапия (последняя более эффективна) создают условия для заживления грыжевого дефекта. Лечит грыжу либо хирург, либо УВТ. УВТ вам показано, эффект будет хороший.
     
    4 сен 2015
  20. Николай Николаевич Врач-невролог, мануальный терапевт

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    126
    секвестрация это процесс саногенеза.(отрыв грыжи) Ваш организм стремится к этому. Соответственно относительно тенденция есть.
    У Вас грыжа 0.7 (сагитальный размер- горизонтально) 2.23 протяженность вниз ( вертикальный размер )
    Нет , не опасно. Опасно онимение паховой области и нарушение фунций таза -тогда бегом к хирургу !
     
    4 сен 2015

Статьи о спине и позвоночнике