Отзовитесь, у кого была операция на грудном отделе позвоночника

Тема в разделе "Оперативное лечение", создана пользователем Алексан, 28 авг 2015.

  1. Алексан Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Доброго времени суток!
    На форуме много отзывов об операциях по удалению грыжи в поясничном и шейном отделах позвоночника. Но не нашел ни одного отзыва, про удаление грыжи в грудном отделе. Поделитесь информацией: как прошла операция, какая операция, прошли боли или нет, где делали и т.д.
    Спасибо за ответы.
     
    28 авг 2015
  2. Micheal Новичок

    Регистрация:
    2 июл 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    9
    Тоже интересует, у самого протрузии в грудном отделе остеохондроз, спондилоартроз, посттравматический сколиоз, ни одно консервативное лечение не помогает уже несколько лет.

    Ситуация такая - невозможные боли в грудном отделе, непомогают даже обезболивающие, обращался к врачам в Москве в Бурденко отказываются что либо делать, думаю стоит ли создавать вообще отдельную тему.
    Вопрос направлен врачам кто сталкивался с операциями на грудном отделе или с такими больными?
     
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2015
    28 авг 2015
  3. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.166
    Симпатии:
    13.394
    Думаю, стоит.
     
    28 авг 2015
  4. Мирослава Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    Кто нибудь создал тему про операцию на ГОП с металлоконструкцией???
     
    9 дек 2015
  5. Micheal Новичок

    Регистрация:
    2 июл 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    9
    Есть ли такие вообще, кто оперировал грудной отдел? Связанная с грыжей или травмой, дайте хоть какойто информации.
     
    18 фев 2016
  6. Никита Заборовский Хирург-вертебролог

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    246
    В Институте Вредена мы постоянно сталкиваемся с такими больными. Опишите свой случай
     
    18 фев 2016
  7. Micheal Новичок

    Регистрация:
    2 июл 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    9
    Возраст 25 лет, в 13 лет было падение с 10 метровой высоты и выбито сильно правое плечо(чуть ли не оторвона рука), образовался грудо-поясничный правосторонний сколиоз 1-2 степени, правое плечо оперировано не раз толку практически ни какого, рука отвисает вперед и в право в эту сторону меня клонит, очень сильно от этого перенапрягается вся спина, на протяжении всей жизни после травмы, боль в грудном отделе колящего характера как шип в одном месте на кустарнике, образовалась практически сразу после падения, но была слабого характера пока не усилилась до практически нестерпимых болей в данное время, особо ощутима при движениях (повоторы, сгибы, наклоны), прощупывание позвоночника ни как не влияет на боль, обезболивающие даже самые сильные немного приглушают, есть протрузия th9-th10 2 мл, по анализам крови практически все в норме, есть спондилоартроз и позвоночник хрустит в шейном и грудном отделе при поворотах постоянно, в районе этой протрузии по левой стороне перенапряжение мышц и было онемение размером с ладонь, пролечивался неоднократно всевозможными консервативными методами, ни чего особого не изменилось кроме онемения, абсолютно во всех лечебных заведениях ставят таракалгию, я Москвич и был практически везде, при нагрузках боль не особо усиливается но расходится по позвоночнику вверх и вниз так что начинает клинить абсолютно всю левую строну, еще в добавок из за перекоса сорвал поясницу с левой стороны, так что теперь стало клинить и левую ногу, боль не проходит и лежа и стоя и сидя, и нет ни какого удобного положения, всегда занимался футболом, велосиспедом, лыжами и в спорт зал ходил(о чем теперь жалею), постоянно брусья турники отжимания, вообщем вел экстримальный образ жизни.

    Нестерпимые боли начались 4 года назад после катания на лыжах, улетел с трамплина, врачи сводятся повторюсь к таракалгии и разрыву связок.

    Сколиоз s- образный грудо-поясничный, в груди дуга в право в пояснице в лево.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2016
    18 фев 2016
  8. Micheal Новичок

    Регистрация:
    2 июл 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    9
    Описал, подскажите чтото?
     
    20 фев 2016
  9. Никита Заборовский Хирург-вертебролог

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    246
    А есть какие-то снимки?
     
    20 фев 2016
  10. Micheal Новичок

    Регистрация:
    2 июл 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    9
    Да есть позже скину.
     
    21 фев 2016
  11. Micheal Новичок

    Регистрация:
    2 июл 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    9
    Снимки смогу выложить в течении пары дней, хотелось бы услышать об оперативном лечении на грудном отделе (частота случаев, что применяется и какие медоты, насколько успешно).
     
    21 фев 2016
  12. Никита Заборовский Хирург-вертебролог

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    246
    Позвольте, как же ответить на этот вопрос? Ведь операции разными бывают, они же от болезни зависят, а не от области, на которой выполняют вмешательство
     
    21 фев 2016
  13. Micheal Новичок

    Регистрация:
    2 июл 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    9
    Ну вот скажем в моем случае, предлогали в месте болевого синдрома провести сначала денервацию, диагноз точно так не определили таракалгия или фасеточные проблемы, потом если не снимутся боли предложили хирургические вмешательствах вплоть до тпф дабы освободить и обезопасить нервны, приводя в пример индивидуальные особенности, травмы, образ жизни, я даже тему создавал, о возможностях постановки тпф на грудном отделе, где интересовался целеноправллено о возможностях после вмешательства типа отжиманий и подтягиваний, на что ответили о возможности даже занятия спортом, но на деле имея прооперированных знакомых сплош одни запреты, и ни какой речи о спорт зале не идет, а тут на форуме люди после тпф якобы занимаются, а другие от поворотов даже отказались, слишком както все противоречиво.

    Добавлю, другие утверждают что таракалгия и что позвоночник в нормальном состоянии и не требуется вообще ни чего, кроме лфк, и удивиляются что есть боли.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2016
    21 фев 2016
  14. Никита Заборовский Хирург-вертебролог

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    246
    Ок, если говорить о инструментации. Импланты ставятся в позвоночник для временной стабилизации (в большинстве случаев), в конечном счете цель хирургии - создание артродеза, то есть срастить позвонки в одну кость. Потому что какая бы чудо-конструкция не была, она рано или поздно станет нестабильной. Поэтому после оперативного лечения вводятся ограничения на скручивающие движения, наклоны и т.п. Когда сегменты срастаются, режим можно расширять. Это я описал в крайне общих чертах.

    В случаях с деформациями позвоночника (полагаю, что у Вас такая проблема) вопрос особый. Здесь все другое. Начиная от показаний к операции, заканчивая протяженностью конструкции и возможными проблемами. Нужно взвешивать качество жизни сейчас (болевой синдром, ограничение подвижности) и возможность ограничений и осложнений после операции.
    К сожалению, медицина в наше время имеет больше вопросов, чем ответов. Да и те ответы, которые у нас есть, порой могут быть подвергнуты сомнению. Поэтому есть определенный процент неудачных исходов.

    Если ситуация неясная, и с Вашей стороны были предприняты попытки выяснить в чем проблема, но ответов Вы так и не получили... В этом случае рекомендовать что-то по интернету крайне сложно. Вам следует прежде всего очно обратиться к специалистам и тщательно обследоваться.
     
    21 фев 2016
  15. Micheal Новичок

    Регистрация:
    2 июл 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    9
    Спасибо за информацию, и обследовался и очно обращался, и однозначного ответа к сожалению нет.
     
    21 фев 2016

Статьи о спине и позвоночнике