Сколиоз и подпяточник

Тема в разделе "Сколиоз", создана пользователем Alex Sandro, 16 авг 2015.

  1. Alex Sandro Новичок

    Регистрация:
    16 авг 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    У меня S образный сколиоз, в грудном и поясничном отделах, 1 степени. Разная длина ног. Перекошен таз. Последнее время начало побаливать левое колено и частенько поясница, мучает шейный остеохондроз. Каких то серьезных обследований типа МРТ я не проходил. Врачи отмахиваются, серьезных болей нет и ладно, укорочение ноги в пределах двух сантиметров допустимо. Мне рекомендовали носить подпяточник для устранения перекоса таза. Измерить укорочение ноги толком ни кто не может. Таз выравнивается при подпяточнике высотой 1,5 см. Я пробовал носить 1см. С ним хромаю. Через неделю поясница стала болеть очень сильно. Бросил. Попробовал сам 6 мм. один день вроде ничего.
    Вопросы следующего характера:
    - Носить или не носить подпяточник? И если да, то как правильно по каким критериям должна подбираться его высота? Читаю форум врачи сами между собой спорят, кто считает 50% от разницы в длине ног, кто точно до миллиметра высота должна быть равна разнице в длине.
    - Как влияет подпяточник на сколиоз? Мне 41 год, рост 192 см, вес 109 кг. Я понимаю процесс влияния подпяточника таким образом: когда то давно мой организм сколиозами компенсировал перекос таза, чтобы голова была строго вертикально, он приспособился. Сейчас выравнивая таз я наклоняю позвоночный столб в сторону на величину корректировки. Сколиоз, как все в один голос говорят, в моем возрасте не корректируется. Организм вынужден опять подстраиваться по изменившиеся условия. Как он будет это делать? Выровняет существующий сколиоз-нет. Усугубит существующий или создаст новый? Если да, то зачем эта корректировка, разгрузить тазобедренный сустав и колено за счет новых деформаций позвоночника?
     
    16 авг 2015
  2. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.273
    Симпатии:
    11.429
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    При полтора см, не может быть 1 степени.
     
    19 авг 2015
  3. Alex Sandro Новичок

    Регистрация:
    16 авг 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    В 98 году врач померив мне ногу, сказал укорочение и голени и бедра вместе на 2,5 см. В 2011 врач померил укорочение 1,2 см максимум 1,5 см. В 2015 ортопед подкладывая под пятку разной высоты подпяточники сказал, что таз выравнивается на 1,5 сантиметрах. В медицинской карточке S сколиоз в грудном и поясничных отделах 1 степени, делали стоя, это было несколько лет назад. Карточки на руках у меня нет. Перед походом к ортопеду в другой больнице я делал снимки двух отделов. Делали лежа. В описании грудного - нет сколиоза. Поясничный - первой степени.
    Вопросы которые меня интересуют я описал выше. Ну и естественно интересует вопрос, что делать? Я имею ввиду лечение, профилактика, физкультура, носить подпяточник или нет, и т.д, и т.п.
    А 1 степени или 2 степени сколиоз, ну что Вы, вылечите сколиоз мужчине в сорок один год?
     
    23 авг 2015
  4. Маркиза Ангелов Новичок

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    У меня тоже укорочение ноги на 2.7-3см. Сейчас я делаю наклейки на подошву около 2.7 см, ориентируясь на положение позвоночника и это дело очень положительно влияет на боли в спине. У меня вопрос к врачам, как производятся измерения под коррекцию сколиоза на сколько надо приподнять пятку более короткой ноги? Я делаю дома, просто повернувшись спиной к зеркалу удерживая второе зерало над головой (если зерало сбоку держать, всегда кажется, что есть изгиб). Но это очень неточное измерение.
    Существуют ли какие-то способы это измерить более точно?
    У нас просто толком сколиозами никто не занимается, это бесполезно подходить.
     
    23 сен 2015
  5. alt-sp Активный пользователь

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    100
    Добрый день, пользуетесь поиском по форуму.
    https://www.medhouse.ru/threads/22440/
    Также у врача самые передовые методики лечения.
     
    23 сен 2015
  6. Alex Sandro Новичок

    Регистрация:
    16 авг 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Прочитал. Это мне все напоминает 92 год. В драке я повредил руку. Пришел к врачу в студенческую поликлинику, сделал снимок. Мне - у вас ушиб. Я хожу неделю, вторую, мажу мазями. Рука болит. Иду опять к врачу, попадаю к другому, она смотрит тот же снимок - у вас же трещина, вот она, хорошо видно. Мне наложили гипс, через месяц сняли, все хорошо. А ведь это был всего лишь большой палец на руке, подумал я.
    Мне мерили так: поставили на ровную горизонтальную поверхность. Попросили несколько раз присесть, затем нагнуться в перед. Потом встать прямо. Врач за моей спиной двигает горизонтально натянутый шнурок, совмещая его с верхней точкой таза со стороны длинной ноги. Затем подкладывает под пятку короткой ноги подпяточники толщиной каждый что то около 2мм до тех пор пока другая часть таза, со стороны короткой ноги не подымется и его верхняя точка не коснется шнурка. А еще мерили бинтами - врач в поликлинике и профессор к которому я ходил на консультацию, ну вот нет у них метра, бедные они. В одном случае я сидел, в другом лежал.

    Во общем медицина у нас такая же как и все остальное: дороги, образование, армия, автомобили и т.п. Все примерно на одном уровне. Если в Москве и в других крупных городах она хоть более или менее на уровне, то в периферии толком никого не лечат. Вот и ищут пациенты истину на форумах, занимаются самолечением. Десять раз подумаешь прежде чем доверишь себя какому нибудь чудо мануалу. Вот я подумал и не доверяю, занимаюсь самолечением.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2015
    19 окт 2015
  7. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.273
    Симпатии:
    11.429
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Вот и хорошо.
    Главное чтобы не болело.
     
    20 окт 2015
  8. Alex Sandro Новичок

    Регистрация:
    16 авг 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Вот и доктор согласился.
     
    25 окт 2015

Статьи о спине и позвоночнике