Гомеопатия

Тема в разделе "Статьи о позвоночнике", создана пользователем VeraShah, 14 июл 2006.

  1. VeraShah Новичок

    Регистрация:
    21 июн 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    12
    Применение гомеопатических средств при болях в спине.​

    В основу гомеопатии положен принцип «подобное лечится подобным»; идея состоит в том, что для активизации жизненных сил на излечивание необходимы ничтожно малые количества целебного вещества. Гомеопатия лечит средствами растительного или другого происхождения, способными в больших дозах вызвать у здорового человека симптомы, сходные с признаками заболевания. Гомеопатические препараты готовят особым образом. Конкретное вещество превращается в лекарство в результате серии разведений и обработок (тщательного встряхивания лекарства). К концу разведений в препарате может не остаться ни одной молекулы исходного вещества, но сохранится его энергетика.

    Гомеопатические препараты подбираются очень тщательно, по симптомам заболевания, которое предстоит излечить, причём его медицинское название в данном случае не имеет значения.
    Поскольку симптомы одного и того же заболевания у больных разные, гомеопатическое лекарство, избавившее, например, от мигрени одного больного, может оказаться бесполезным для другого. Правильно подобранное лекарство нередко действует очень быстро, способствует улучшению и полному излечению. Выбирать надо препарат, предназначенный для снятия симптомов, ближе всего соответствующим проявлениям вашего заболевания. Выбирать препарат можно, отыскав его в гомеопатическом справочнике.

    Гомеопатические препараты выпускаются в форме гранул или капель. Гранулы надо помещать под язык до их полного растворения, капли — на кусочке сахара или в ложечке воды, тоже подержать во рту, не глотая сразу. Выпускаются также мази, сиропы и оподельдоки на основе гомеопатических препаратов. Гранулы не следует трогать руками. Нейтрализовать действие гомеопатических препаратов может кофе, мята перечная в любом виде, включая зубную пасту и ментол. Гомеопатические препараты не имеют побочных эффектов, их можно принимать даже женщинам в период беременности.

    Удачно подобрав лекарство, соответствующее вашим симптомам, вы ощутите его действие в течение нескольких минут. Оно проявится в ослаблении симптомов, но может также наступить временное обострение. Обострение болезни считается показателем правильности выбора, оно длится недолго, затем наступает заметное улучшение, симптомы ослабевают, стабилизируется общее самочувствие. Если после приёма лекарства симптомы изменились, значит, вы «сняли» первый уровень болезни и вам теперь может потребоваться другое средство. Принимайте очередную дозу не чаще, чем через час. Если вы не замечаете никакой реакции, значит лекарство подобрано неправильно, прекратите приём. Данное средство не принесёт вам ни пользы, ни вреда. Подбор требуемого лекарства, соответствующего вашим симптомам — самая сложная часть гомеопатического лечения.

    При болях в спине можно наружно использовать мазь Arnica. При синяках, ушибах, перенапряжении пейте Arnica Montana. Bryonia Alba помогает при болях и ригидности в пояснице и задней части шеи. Cocculus Indicus пьют в самом начале появления болевых ощущений в нижней части спины, когда боль парализующая, а руки и плечи болят, как при ушибах. Colocynthis помогает при тянущих, ноющих болях с левой стороны при ишиалгии, которые усиливаются при осторожном прикосновении, но утихают от тепла и давления. Если боль ощущается в положении сидя и лёжа, как при кровоподтёках, используйте Rhus Toxicodendron. Особенно помогает при ишиалгии.
    Zincum metallicum — ощущение ползания мурашек, онемения, холода, жжения в спине. Глубокая интенсивная боль около последнего грудного и первого поясничного позвонков, хуже в сидячем положении и лучше при ходьбе.
    Lycopodium clavatum — чувство жжения между лопатками. Ощущение холода, как будто на спине лежит лёд. Боль в позвоночнике, как от сверления буравом.
    Natrium carbonicum — разбитость в спине ночью, стягивание, сверление от верхушки левой лопатки насквозь.
    Petroleum — ревматические боли в спине, хуже утром перед вставанием.
    Prunus sponsia — ригидность спины, боли в спине, боли в малом тазу.
    Agaricus muscarius — болезненность позвоночника при прикосновении, боль распространяется на нижние конечности.
    Aesculus hippocastanum — жестокие тупые боли в пояснично-крестцовой области, проходящие на бёдра; усиливаются от нагибания и ходьбы.
    Aconitum napellus — люмбаго и ишиас с характерными раздирающими болями, онемением и зудом в конечностях, беспокойством и страхом.
    Berberis vulgaris — боль в пояснице, усиливающаяся при сидении и лежании, особенно в постели утром. Часто боль распространяется на всю ногу. Ощущение, что нога вялая, ригидная, непослушная. Застарелые боли в спине, усиливающиеся от утомления. Вставание со стула даётся с трудом.
    Secale cornutum — внезапные схватывающие боли в пояснице.
    Gnaphites — хронические боли в пояснице с онемением.
    Helonias dioica — пояснично-крестцовые боли, ощущение тяжести в крестце. Ощущение усталости в пояснице, которое распространяется на конечности.
    Causticum Hahnemani — болезненность и тугоподвижность в пояснице, боль в крестце, особенно при вставании из сидячего положения.
    Nux vomica — боли в крестце с неповоротливостью спины. Люмбаго. Боли сильнее по ночам, при лежании в постели, сопровождаются онемением, мурашками, усиливаются от движения и прикосновения.
    Magnesium carbonicum — боли в копчике: внезапные, пронизывающие, доводящие почти до потери сознания.
    Valeriana officinalis — боли в области копчика; тянущие боли в пояснице.
    В этой статье перечислена лишь малая часть гомеопатических средств, которые можно применить при болях в спине.

    По материалам книг: Д. Стейн. «Нетрадиционная медицина для женщин»; Синельников В. В. «Гомеопатия доктора Синельникова. Полный патогенез лекарственных средств». ​
     
    14 июл 2006
  2. Клевцов Гость

    --Хорошо,
    что тему о гомеопатии и ее возможностях,
    открывает Администратор
    (маловероятно, что тогда эту тему "сотрут").

    ...По теме:
    насколько я понимаю, приведен аллопатический подход
    (симптоматический) для лечения дорсопатий, только
    с использованием гомеопатических препаратов.

    В гомеопатии, используется конституциональный подход:
    диагносцируется тип конституции, согласно которому подбирается
    единственно-верный препарат.

    Согласно принципу: лечить не болезнь, а человека. http://www.homeopatica.ru/wbb/main.php

    --Ну, ссылками (Семен), можно обмениваться до бесконечности:
    http://www.topgif.ru/lekarstva.htm
     
    10 фев 2011
  3. Семен Пользователь

    Регистрация:
    24 июл 2010
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Иркутск
    копипаст из Википедии.

    "Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных[3] и любых других серьёзных заболеваний. По мнению экспертов организации, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей»[4]."
     
    11 фев 2011

Статьи о спине и позвоночнике