Головокружения, слабость

  • Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала
Н

незарегистрированный

Гость
Меня замучили головные боли, сильные головокружения, сильная слабость, боли в глазах, нарушена координация движения, нервозность, сильные боли в области шеи, вегото-сосудистая дистония в полном сборе - начиная от тахикардии, влажные холодные конечности, скачет давление, постоянное беспокойство, страх (постоянно кажется, что вот вот сейчас упаду в обморок).

Сделала кучу обследований - головы и шеи снимок шейного отдела. Заострения ушковертебральных отростков тел позвонков. Сильное сужение каналов позвонковых артерий. За пять лет выпито куча лекарств, уколы, капельницы ставили, проходила массажи - все это помогает может на несколько дней, потом опять то же состояние, но дело в том, что мне уже тяжело ходить на работу.

Я уже не наю, что мне может помочь?
 
Н

незарегистрированный

Гость
Описанные Вами симптомы могут соответствовать нескольким заболеваниям, как общетерапевтического профиля, так и узкоспециализированных. Некоторые симптомы, такие, как боли в области шеи, головокружение, предобморочные состояния, с высокой вероятностью могут быть связаны с патологией шейного отдела позвоночника.

Как известно, леча болезнь, доктор должен видеть перед собой человека, а не только его недуг. Ведь все системы в нашем организме связаны, и функционируют как единое целое. Сбой в работе одной из систем, например, в системе вегетативной регуляции, влечет за собой дисгармонию в других системах. Очень вероятно, что скорректировав Ваш опорно-двигательный аппарат (тот же шейно-грудной отдел позвоночника), Вы почувствуете значительное облегчение в самочувствии, однако должны заметить, что в подобных случаях необходима настойчивость и упорство и со стороны самого пациента - один врач, без помощи пациента, регулярно, неутомимо выполняющего упражнения, рекомендации доктора, рискует остаться "одним воином в поле". Вы должны быть готовы к тесному сотрудничесву с врачем.

Рассматривая Ваш случай, нам необходимо получить как можно более полную, подробную картину заболевания, восстановить историю болезни. Необходимо знать Ваш возраст, род занятий, занимались ли Вы спортом? Постарайтесь вспомнить, когда и с каких симптомов началось недомогание, наиболее полно вспомнить последовательность появления симптомов. Были ли у Ваших прямых родственников подобные жалобы? Мы постараемся помочь Вам,

с уважением,
Александр, врач-терапевт
 
Н

незарегистрированный

Гость
ответ

Год моего рождения 1975, спортом я не занималась вообще. С детства была освобождена от уроков физкультуры, т.к. в первом классе поставили диагноз - сколиоз (s- образный, одно плечо и лопатка выше другого), я раз в полгода ездила в санатории, проходила массажи, лечебная физкультура и так до старших классов - потом врачи сказали, что все исправилось все нормально, но и меня ничего не беспокоило. Когда я родила ребенка в 1995 году, я обращалась в больницу - меня беспокоили сердечные боли, сильная тахикардия, но я прошла курс лечения все наладилось, врачи объяснили эту ситуацию - маленький ребенок, очень беспокойный, мало сплю, нервничаю. потом вышла на работу, ребенок в д/с, вообщем жизнь наладилась.

На работе я очень много двигалась, много ходила. В 2000 году я заболела ОРЗ, но после этого, как-то долго отходила - слабость, головокружения и какае-то странная боль в голове - но опять таки отлежалась, вышла на работу. Но через время опять стала повторяться эта головная боль, точнее сказать сжимание головы, тяжесть и головокружение, но сильно я не беспокоилась, мне только 25 лет - пойду к невропотологу, выпишут курс лечения и все пройдет. Состояние сжатой головы стало постоянным, но так как моя работа предусматривала много движения - я не смогла и так как много больничных было - работу предложили мне офисную. Но после визита к врачу, куча обследований и лечений - лучше мне не стало, а состояние мое ухудшалось, немеют пальцы, сильно болит шея и тянет. Я стало нервничать очень сильно, так как поняла, что доктора мне не помогают - я всех невропатологов обошла, за один 2003 год - я лежала три раза в больнице, лечение было все в комплексе - массажи, капельницы, сосудистые препараты, уколы таблетки, иглоукалывание, в ценре неврозов лежала, где проходила сеансы гипноза, так как на почве головный болей у меня постоянный страх, неврозы, депрессии - я редко выхожу сама на улицу, в большие магазины, супермакеты не хожу, а также очень тяжело ходить на работу. Меня ничего ни радует, редко хожу в гости, больше замыкаюсь в себе, так как меня все равно никто не понимает, а я себя инвалидом чувстую.

Проходила томограф- очаговых изменений в веществе головного мозга не выявлены.Образования средней линии не смещены. Желудочковая система обычной конфигурации. Очаговой паталогии головного мозга не выявлено.Также делала допплерографию - гипоплазия правой ПА и незначительная ее извитость в начальных сегментах. Дефицит кровоотока по "интрапр..." сегментам обеих ПА,связанный с особенностями ПА и вертеброгенной конгрессией ПА. Спазм левой ПМА. РЭГ (последний) - РЭГ бассейна внутренних сонных артерий изменена по дистоническому типу с переодическим преобладанием гипертонуса. Венозный отток адекватный. РЭГ бассейна позвоночных артерий изменена по спастическому типу. Признаки венозной недостаточности.

Электроэнцефалография - на ЭЭГ умеренные общемозговые изменения с диффузной дизритмией, свидетельствующих о функциональной неустойчивости неспецифических срединных структур головного мозга. вот вроде и все.

С уважением, Лилия
 
Лилия, спасибо, что нашли время для столь подробного ответа.
После ознакомления с данными обследования у меня возникли вопросы:

1. когда вы проходили РЭГ впервые?
2. какая динамика в сравнении РЭГ, выполненных сейчас и в прошлом?
3. назначал ни невропатолог , например, такой препарат, как диакарб? Был ли субъективный эффект при курсовом приеме его?
4. были ли похожие жалобы у Ваших родных (например, родителей, бабушек)?
 

Лилия

Новичок
Добрый день, Александр Михайлович!!!
Отвечаю на Ваши вопросы.
  • Первый раз РЕГ прошла в 1999 году
  • Какая динамика - я ответить не могу, я только могу описать.
  • Невропатолог назначал мне другой препарат - триампур - курс лечения 21 день через день, но результатов я никаких не заметила.
  • Моя бабушка жаловалось на головную боль с 35 лет, но причина была травма головы, сильное сотрясение.
С уважение, Лилия
 

Helen

Новичок
Я согласна с Александром Михайловичем, что приведенные жалобы обусловлены патологией шейного отдела позвоночника, что подтверждается данными доплерграфии (гипоплазия правой ПА и незначительная ее извитость в начальных сегментах. Дефицит кровоотока по "интрапр..." сегментам обеих ПА,связанный с особенностями ПА и вертеброгенной конгрессией ПА. Спазм левой ПМА.)
Синдром позвоночной артерии приводит к тем жалобам, которые Вы перечислили, и может вызывать еще ряд дополнительных симптомов.

Лечение этого синдрома проводится как амбулаторно, так и стационарно, применяются различные методы, включая мануальную терапию, специальный массаж, дефанотерапию.
Вы можете приехать в клинику д Бобыря для получения консультации и лечения. В ряде случаев эффект бывает отличным. После лечения требуется выполнение рекомендаций, которые поможут избежать рецидивов.

Триампур и другие мочегонные средства, назначаемые для уменьшения отека окружающих тканей, с целью декомпрессии, необходимо применять в назначаемые врачом сроки (и дозы), так как длительный безконтрольный прием может привести к изменению свойств крови и вызвать осложнения.

Если будут дополнительные вопросы, обращайтесь обязательно, постараемся ответить.
 

moonlight

Новичок
незарегистрированный написал(а):
Меня замучили головные боли, сильные головокружения, сильная слабость, боли в глазах, нарушена координация движения, нервозность, сильные боли в области шеи, вегото-сосудистая дистония в полном сборе - начиная от тахикардии, влажные холодные конечности, скачет давление, постоянное беспокойство, страх (постоянно кажется, что вот вот сейчас упаду в обморок).

Сделала кучу обследований - головы и шеи снимок шейного отдела. Заострения ушковертебральных отростков тел позвонков. Сильное сужение каналов позвонковых артерий. За пять лет выпито куча лекарст, уколы, капельницы ставили, проходила массажи - все это помагает может на несколько дней, потом опять тоже состояние, но дело в том, что мне уже тяжело ходить на работу.

Я уже нез наю, что мне может помочь?

Добрый день Лилия, как вы себя сейчас чувствуете, проходили ли вы курс лечения в клинике по совету доктора? Ваша проблема - это и моя тоже. Ответьте!!!
 

Лилия

Новичок
Добрый день, moonlight !!! Чувствую себя, как обычно - неважно, уже наверно начинаю привыкать к такому состоянию, хотя не всегда получается. Головные боли и головокружения, боли в шейном отделе продолжаются, курс лечения в клинике не проходила.
 

ssv

Активный пользователь
Лилия, дорогая, не отчаивайтесь!
Вы знаете, год назад я был мрачнее тучи от непонятной мне страшной усталости, боли бессилия и непонимания происходящего со мной... Еле доходил весь в испарине до станции после 15 минут ходьбы...

Обратитесь к хорошему специалисту. Всё поправимо если не до конца, то до ощутимого результата в лучшую сторону.

Почитайте форум, особенно ту часть, где рассказывается о полезности упражнений.

Сделайте снимки, выложите их здесь же, на форуме.
Может быть и наверняка вам дадут дельный совет!
 

simpapulka

Новичок
Здравствуйте, помогите, пожалуйста!! У меня постоянные головокружения, особенно по утрам, или когда кручу головой, боли в шее, нервозность. Началось где-то с 15 лет , (сейчас мне 24), но головокружения длились по дней 5 и проходили. Поставили диагноз ВСД с пониженным давление.

Сделали недавно ангиосканирование шейного отдела: Заключение Признаки гипертоническоймакроангиопатии:
гемонадинамическая незначимая с-образная извитость правой позвоночной артерии.
Умеренно выраженная патологическая извитость и непрямолинейность хода левой позвоночной артерии между 5-6 попер. отростками, остеохондроз шейного отдела. Пила препараты, такие как кавинтон, циннаризин, беллатаминал. В этот раз головокружения не проходят уже где-то месяц.

Обращалась к невролагам, но, как правило, они только снимали, а не лечили головокружения. Но в этот раз что я только не делала: пила таблетки кавинтон, мексидол, белатаминал, делали уколы актовегин, мексидол 5 дней, головокружения прошли на несколько дней, но потом начались снова. Очень помогают пиявки, сделала три сеанса, но воспалился лимфо-узел и пока прекратила делать.

Подскажит, что нужно делать??? и что я смогу сделать, чтобы уменьшить этот кошмар????
 

Ell

Активный пользователь
Насколько я помню диагноза ВСД нет. Вам когда это поставили?
 

simpapulka

Новичок
Я инженер-проектировщик, большую часть времени на работе провожу за компьютером. Спортом не занимаюсь, но очень бы хотела, только не знаю, что для меня лучше.
 

Ирина Игоревна

Клиника Бобыря
На самом деле диагноз "синдром вегетативной дистонии" в Вашем случае имеет право на существование.

Друге дело, что требуется очный осмотр, чтобы сделать окончательное заключение. Занятия спортом Вам показаны - тонизирующие, это бассейн, пилатес, йога, бег, ЛФК, конечно. Все это значительно улучшит Ваше состояние.
 

Ekaterina86

Новичок
Ответ: Головокружения, слабость

Меня замучили головные боли, сильные головокружения, сильная слабость, боли в глазах, нарушена координация движения, нервозность, сильные боли в области шеи, вегото-сосудистая дистония в полном сборе - начиная от тахикардии, влажные холодные конечности, скачет давление, постоянное беспокойство, страх (постоянно кажется, что вот вот сейчас упаду в обморок).

Сделала кучу обследований - головы и шеи снимок шейного отдела. Заострения ушковертебральных отростков тел позвонков. Сильное сужение каналов позвонковых артерий. За пять лет выпито куча лекарств, уколы, капельницы ставили, проходила массажи - все это помогает может на несколько дней, потом опять то же состояние, но дело в том, что мне уже тяжело ходить на работу.

Я уже не наю, что мне может помочь?
Здравствуйте!
Я бы тоже хотела спросить как Вы себя чувствуете и помогло ли Вам что-то? У моего мужа такие же проблемы. Всё началось 1,2 года назад с тахикардии, сейчас он пррактически в лежачем состоянии. Зделали все возможные анализы и проверели уже всё что можно и на всё что можно, но никаких изменений. Пьёт антедеприсанты, успокаивающие, но ничего так и не проходит. И такие же симптомы как у Вас. Ему всего 22 года а такое ощющение что он полностью высох. Мы не знаем куда обратиться и что нам делать. У нас ребёнок будет через 2 недели и мы в полном отчаинье. Точнее наверное больше я в отчаинье, т.к. просто не знаю чем ему помочь. Если Вам что-то помогло поделитесь пожалуйста.
Огромное спасибо.
 

KILLERLOT

Новичок
Ответ: Головокружения, слабость

Здравствуйте!!! У меня в точности такие же проблемы, что были описаны выше, но ещё, вдобавок, переодически поднимается темпиратура до 37.3! Зато болей в шейном отделе позвоночника в последнее время не возникает. Мною одолевает панический страх: ещё предстоит учиться, а из-за этого недуга даже голова уже не соображает, я словно "хожу во сне"! Зато теперь я убедился, что, оказывается, далеко не я один страдаю этим необъяснимым заболеванием... Если кто нашёл средство, то прошу, подскажите, как избавиться от этих симпотомов!:cray:
Заранее благодарю.
 

АлексейБ

Новичок
Ответ: Головокружения, слабость

Мне 24. Жалуюсь на сильную нервозность, дергает сердце, чувствуються боли в паху,
в почках, печени, сердце, изжога, удушье. Лечил уреаплазму принимал суммамед и на второй неделе начались плавно эти симптомы. Дермоневролог сказал что это может быть изза защемления нервов.
После обьяснения и вкалывания успокоительного все боли сразу прошли и стало значительно лучше.
Но на следующий день под вечер снова началось.
У вас можно обследоваться? И к какому врачу стоит обратиться?

Началось все 10 дней назад. Кстати заметил что положение шеи влияет на эти симптомы. Температура поднималась до 37 и 0.

И что заметил с утра обычно полегче, а под вечер начинаеться, бывает что не уснуть. Дикая паника! И заметил что на шее справой стороны чуть опухлость на ощупь или мне так кажеться.
Вы это лечите?
 
Сверху