Как лечиться с миомой? Грыжи ПОП, боли, парестезии

Тема в разделе "Консервативные методы лечения", создана пользователем В.О.Н., 18 июл 2015.

  1. В.О.Н. Пользователь

    Регистрация:
    8 май 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые форумчане, особенно доктора!
    Много лет мне не дает спокойно жить вопрос: как быть, когда в одном организме сочетаются грыжи-протрузии-боли-парестезии и миома? :faq: Ну и конечно, еще много чего интересного, но именно миома и позвоночник никак не могут договориться между собой.
    Уточнение: миома крохотная, около 1 см, 5-7 недель (самая маленькая, какая вообще может быть зафиксирована, по утверждению гинекологов), возраст ее 10 лет, и за это время она не изменилась.
    Возраст "хозяйки" миомы 40+, и ей возможность родить на данном жизненном этапе кажется менее актуальной, чем возможность ходить. И всегда так казалось.
    Но наша медицина непреклонна - я сейчас говорю про омс.
    Массаж, физио, увт и прочие внешние воздействия запрещаются гинекологом. :err:
    Остаются только употребляемые внутрь нестероиды и миорелаксанты. И мильгамма, желательно в уколах. И неврологи готовы назначать их постоянно, пока желудок не растворится.
    И еще лфк. Но лфк в поликлинике - это что-то, по крайней мере в тех трех поликлиниках, что я посещала.
    При обсуждении ситуации в платном мед.учреждении миома никому не кажется очень уж страшной. И я вот мучаюсь: это потому, что она и правда не является абсолютным противопоказанием, или за деньги - все что угодно?
    Как жить? Чем лечиться? И - самое актуальное - неужели у пациента в системе омс нет выбора? Почему женщина не имеет права (обдумав возможные риски) сама решить, готова ли она рискнуть и лечить спину всеми доступными способами?
     
    18 июл 2015

Статьи о спине и позвоночнике