Спондилоартроз, остеосклероз, протрузии. Можно ли рожать с таким "букетом"?

Тема в разделе "Грыжа и беременность", создана пользователем Татьянkа, 17 июл 2015.

  1. Татьянkа Новичок

    Регистрация:
    13 июл 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте!
    Начну с самого начала. Мне было 20 лет, когда я устроилась на работу по продаже тканей. В течение года приходилось поднимать тяжелые тканевые рулоны. Спина впервые стала беспокоить через год. Очень сильно болел грудной отдел позвоночника, но только в определенном месте(сзади, справа). Я могла только стоять, либо лежать на спине. Сидеть и лежать на боку было больно. Проколола мильгамму, диклофенак. Эффекта ноль, потом как-то само прошло. Я связывала это с тем, что могло продуть на работе, кондиционер висел прямо надо мной ( в то время я уже сменила тяжелую работу на сидячую). Через несколько месяцев я забеременела и нормально проходила всю беременность, ничего не беспокоило. Рожала я с эпидуральной анестезией. После родов я не могла нормально ходить. Очень сильно болел грудной отдел. Со временем стало легче, к врачам я тогда не обращалась.
    Когда ребенок был еще маленький (не ходил), опять начал беспокоить грудной отдел, именно то место, с которым я мучалась ранее. Но в то время я начала принимать сумамед (по другим причинам, назначил гинеколог), и спина перестала болеть. Через какой-то промежуток времени стала беспокоить поясница, немеет правая ее сторона, бывает очень сильное жжение, я объясняла это тем, что все же ребенок маленький и я часто его поднимаю.
    Около года назад поясничный отдел начал болеть сильно. По утрам скованность, я еле встаю с кровати. Расхаживаюсь, боль почти проходит. Если поднимаю тяжелое, на следующее утро еще хуже. Грудной отдел болит очень часто, не могу долго ходить. Весной этого года начал болеть правый тазобедренный сустав. Сейчас сделала кт поясничного отдела, заканчиваю курс массажа и физиопроцедур. Сделала 10 уколов мильгаммы, алфлутопа по 2 мл, 5 мовалиса по 1,5 мл,и примерно через 2 месяца 7 уколов кеторола, эффект временный, но желудок посадила. Зарядку выполняю по брошюре от невролога.
    Постараюсь приложить фото кт.
    Вопросов очень много:
    1. Какие последствия, могу ли я стать обездвиженной со временем.
    2. Нужен ли мне корсет и какой.
    3.Могу ли я забеременеть и выносить малыша.
    4. Передается ли это по наследству.
    5. Нужны ли какие-либо дополнительные исследования, анализы (кт грудного отдела планирую сделать в ближайшее время)
    6. Влияет ли гормональный фон организма на мои болячки.
    Общий срок болезни 5 лет.

    20150714_114519.jpg 20150714_114654.jpg 20150714_114711.jpg
     
    17 июл 2015
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.143
    Симпатии:
    13.383
    Татьянkа, здравствуйте!
    Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют. Таким образом Вы обратите внимание докторов на свою ситуацию. Это ускорит ответ специалистов.
    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/XenStaff/
     
    17 июл 2015
  3. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Если лечиться у мануального терапевта, то нет.
    Не нужен
    Да.
    Отставить КТ. Сделайте МРТ поясничного отдела. То что у вас в грудном отделе любой мануальный терапевт снимет без всяких снимков.
    В минимальной степени.
     
    17 июл 2015
  4. Татьянkа Новичок

    Регистрация:
    13 июл 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Совсем недавно в грудном отделе также стало периодически неметь и появилось жжение. После физио и массажа поясница легче, а вот грудной наоборот, начал болеть сильнее. Спасибо, постараюсь в ближайшее время сделать мрт.
     
    17 июл 2015

Статьи о спине и позвоночнике