Всё сложно. Прошу совета. Признаки остеохондропатии поясничного-крестцового перехода, спондилолистез

Тема в разделе "Боли поясничного отдела", создана пользователем Елена ММ, 3 июл 2015.

  1. Елена ММ Новичок

    Регистрация:
    3 июл 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, уважаемые специалисты! История болезни длинная. Начну с того, что беспокоит сейчас, и с чего началось.
    Боли при движении ноющая тянущая пульсирующая жгучая, временам стреляющая. Когда сковывает, то будто деревянные ноги позвоночник, и только лежать можно. При движении чувствую перемещение позвонков( тянет сразу), когда ложусь позвонок как падает. Проходит, только когда лежишь от 1дня и более. Практически постоянно в пояснично-крестцовом отделе, если сижу, ещё и копчик и область копчика. Боли так же от шеи до поясницы. периодами онемение рук и ног. Часто опухание в области крестца, периодами вниз по бедру и голени сзади онемение стреляние. Периодами вибрация, гудение в паху. Головокружение. Не могу ездить в транспорте, после сильные боли и я в лёжке, не могу ходить больше 40мин, сидеть также, начинает болеть и сковывать и вышеперечисленные симптомы. Когда наклоняюсь ощущения нестабильности в позвонках грудных и поясничных. А началось всё 5лет назад после поднятия тяжести и поворота туловища, на мрт- листез тела l5 кпереди до 3мм, грыжа диска l4-5 до 5,6мм неравномерно суживающая выход корешков. Назначали вытяжку, после которой ухудшение и чувство будто порвали что-то. Я лежала с сильными болями1 год, врач говорил, так и должно быть и надо в бассейн, я не могла. Затм мне понемногу становилось лучше и я ходила понемногу с корсетом. Затем резкая боль, когда я снимала кофту, боль в области верха поясницы. Да, такая, что я не могла двигаться, мне поставили укол в спину дипроспан, после которого у меня заболел весь кишечник, я говорила врачу, он говорил, что я придумываю и у меня депрессия, затем боли спустились в пах. У уролога - парауретральная самовскрывающая киста. Я стала худеть в стуле слизь. Врачи говорили- что надо голову лечить. Боли в спине и ограниченность в движении постоянно, боль в животе постоянно. В итоге на скорой на руках у мамы меня отвезли в хирургию, там сделали только рентген желудка и выписали. Далее нашла врача, прошла колоноскопию - болезнь Крона тяжёлая форма длительно. Лечение гормонами длительно. Со спиной так же проблемы. Обращаюсь к врачам, ответ - ты худая, вот и боли. Потом ревматологи поставили диагноз - переферический спондилоартрит с вовлечением суставов, позвоночника, двусторонний сакроилиит R ст2, энтезиты, ассоциированный с язвенным колитом хр.течения. ФК11. Стали болеть все кости. При небольшой ходьбе и т.д. сильные боли. Я обратилась к платному врачу неврологу по мрт грудной отдел остеохондроз, проявление кистозного арахноидита. Сказала, чтобы я инвалидность по спине оформляла 2 гр, а у меня была 3 гр второй год по кишечнику, а про спину будто не замечали ничего. Я набрала вес, стала по-тихоньку ходить, двигаться, но чем дольше хожу, сижу, стою, начинаются боли и скованность и одеревенелость. Посыпались зубы, волосы. Меня скрючило с сильными болями в спине, отправили на денситометрию z l1-l4=-3,9sd z l1 hip=2,6 sd z nek= - 2,8 sd (шейка бедра).

    затем в ревматологическом отделении в больнице сняли диагнозы ревматологов, и поставили диагноз остеопароз. по рентгену левосторонний сколиоз ПОП с торсией позвонков, с вершиной дуги на уровне l3, резкое снижение высоты диска l5-s1, смещение кпереди до 10мм тел l5 и l4 , сращение увеличенного левого поперечного отростка l5 с левыми боковыми массами крестца. Копчик не изменен. Заключение, признаки остеохондропатии поясничного-крестцового перехода, спондилолистеза l4 и l5, незавершенной сакрализации. УЗИ крестцово-подвздошных сочлениений, заключение признаки хр.сакроилиита . Выпот в зоне сочленений с обех сторон. Назнчение нпвп приводит к обострению болезни Крона, пробывала разные. В больнице нпвп, бивалос, магнитолазер и ультрозвук с мазью долгит., у меня обострилось с кишечником и потом лежала в гастроотделении. Боли так и продолжаются, также не могу ездить в транспорте (меня папа возит в полулежачем положении уже 5ый год), сидеть стоять наклоняться, всё ограниченно, когда например в больницах находишься настоишься, я потом лежу и почти не двигаюсь, так проходит все постепенно. Если лежать в основном, то почти не болит. Сегодня проходила мсэ, сняли инвалидность, но меня ждут в реабилитационном центре, надеюсь там чем-нибудь помогут. В ревматологии сказали нужна операция убирать сакрализацию. Нейрохирург сказал, в операции не нуждаюсь, и в заключении также. А на словах потом сказал, что если оперировать, я рассыплюсь, ведь у меня остеопароз. Какое мне нужно лечение? Нужна ли мне операция и какая? Какие обследования пройти?
     
    3 июл 2015
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.157
    Симпатии:
    13.391
    Елена ММ, здравствуйте!
    Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
    Таким образом Вы обратите внимание докторов на свою ситуацию.
    Это ускорит ответ специалистов.

    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/staff/
     
    23 янв 2016

Статьи о спине и позвоночнике