Допустимый спорт через 1,5 года после операции

Тема в разделе "Физические упражнения, лфк, спорт", создана пользователем kira2230, 30 июн 2015.

  1. kira2230 Новичок

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    7
    Доброго всем времени суток
    Мне 41 год

    1,5 года назад прошла операцию Spinal Stenоsis and Spondilolistesis поясничного отдела. Поцесс реабилитации был очень успешным, в основном в силу характера: через месяц сделала первую вылазку - 4км по пересеченой местности, ещё через месяц - походы в горной местности. Для разработки мышц после операции проходила на пилатес 2 месяца (очень помогло), но вынуджена была бросить из-за мигреней, усиливающихся после тренировок.

    Помимо проблем со спиной есть боли в коленях. Диагноз непонятный - воспаление сухожилий, что делать - ничего. Через пару часов ходьбы начинаются рези с внешней стороны коленей.

    Хотела бы получить совет относительно вида спорта, который реально может помочь привести себя в спортивную форму (30кг лишних после 2х родов). При попытках заняться спортивной ходьбой практически отнимается левая нога и начинаются боли и в спине и в ногах. Пилатес и йога дают сильные мигрени.

    Пожалуйста, умоляю, дайте дельные советы - я смелый человек, но мне кажется эти боли намекают мне, что я что0то не то делаю.
    Заранее спасибо
     
    30 июн 2015
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.517
    Симпатии:
    4.833
    Адрес:
    г. Донецк
    Зачем ходить больше 2-х часов? Из-за чрезмерной нагрузки возникают боли в коленных суставах. Тем более, имеются 30 лишних килограммов.
    Для достижения хорошего физического самочувствия (душевный и социальный фактор не рассматриваем) необходимо всего лишь два условия: двигательная активность ("Движение - это жизнь!") и рациональное питание. Главной причиной ожирения остаётся переедание. Помните,когда великую балерину Майю Плисецкую во время интервью спросили,в чем кроется секрет её стройности ,она дала короткий, но точный ответ: "Меньше жрать надо!"
    Уменьшив количество принимаемой пищи при умеренных аэробных и изокинетических нагрузках, Вы легко достигнете поставленной цели. Нисколько не сомневаюсь в этом, ведь вы смелый человек!
     
    30 июн 2015
  3. kira2230 Новичок

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    7
    Во-первых, спасибо за ответ.
    Поскольку я предполагала упоминание "ожирения" и "переедания", могу Вас уверить, что вот уже 17 лет эта тема находится под бдительным оком диетологов, гомеопата и натуропата. В результате всеми мне было сказано, что проблема в ограниченной двигательной активности, что является результатом сидячей работы (по 10 -12 часов в день).
    Поэтому речь идёт о попытках заставить тело и мышцы работать - до первых родов (17 лет назад) я была очень спортивным человеком, но и проблема со спиной была меньше. После родов к сожалению была вынуждена прекратить тренировки из-за спины. После вторых родов я не могла поднять малышку. Было тяжко. Но тем не менее я боролась и старалась двигаться и правильно питаться.
    Кстати речь шла о спортивной ходьбе пару раз в неделю по 40 минут.
    Мой пост не предназначен для обсуждения того, что и как я ем! за 17 лет я могу любому дать консультацию.
    Мне необходимо понять какие упражнения, какие нагрузки позволительны в моём случае. Напоминаю, речь идёт о болях в прооперированой области - у меня брали и пересаживали кости из тазового отдела и там болит. Глотать таблетки я не согласна, считаю, что есть грамотный подход к проблеме с точки зрения упражнений и спорта.
     
    30 июн 2015
  4. Anddan Активный пользователь

    Регистрация:
    5 июн 2015
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    Канада
    Интересный вопрос. Каждому наверное свое. Для меня ходьба как медитация, снимает стресс, расслабляет. До операции я ходил как минимум 10 км в день и все свои отпуски проводил в горах ходя по 8-10 часов в день. Этот чертов spinal stenosis лишил меня части моей жизни. Я и на операцию пошел с надеждой что снова смогу ходить( у меня не было болей в спине, только ноги наливались такой тяжестью после 5 мин стояния или хождения что надо было сесть). Год консервативного лечения не дал никаких улучшений. 3 месяца после операции хожу лучше, но еще пока так далеко до желаемого. Посмотрим что будет через год.
    Всего наилудшего.
     
    30 июн 2015
  5. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.273
    Симпатии:
    11.429
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Если не определяться с диагнозом, а он у Вас не ясен.
    То можно все, что не вызывает обострения боли при условии постепенного наращивания частоты, скорости и интенсивности тренировок.
    Если это ходьба, то ходим до минимальной боли каждый раз.
    Как правило граница минимальной боли будет отодвигаться.
     
    30 июн 2015
  6. kira2230 Новичок

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    7
    Доктор Ступин, спасибо за комментарии.
    Вот это для меня новость. Диагноз Spinal Stenоsis and Spondilolistesis поясничного отдела. Именно об этом и задавался вопрос. Что касается спорта, то речь шла не только о ходьбе.
    УДАЧИ Вам!!!! не прекращайте ходить и разминать мышцы!!! Искренне рада за вас! Помню свою ликование, когда наконец удалось обогнать 80летних старушек (кто не прошёл через это - не поймёт). Я ходила каждый день, пока не вышла на работу (через 2,5мес), а через пол года сделала очень непростой трек в пустыне - всего 8км, но там были и верёвки и лазение по скалам. Я была счастлива!!!
    Продолжайте, Anddan!
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2015
    1 июл 2015
  7. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.273
    Симпатии:
    11.429
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Это диагноз до операции, а сейчас, после, что болит?
    Принципы тренировок не отличаются.
     
    1 июл 2015
  8. SvetlanaV Активный пользователь

    Регистрация:
    21 май 2012
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    267
    Адрес:
    Москва
    Класс!!!! ОЧЕНЬ понимаю) саму через три дня ждёт горный Алтай, тренер у виска крутит и ворчит нет бы на пляж как все нормальные люди но готовит по максимуму)) удачи Вам!!!! Листез штука неприятная(
     
    1 июл 2015

Статьи о спине и позвоночнике