"ММЦ ОДА" - отзывы, горячая линия, вопросы и ответы

Галина Каримова

Врач-невролог
Здравствуйте! Мне нужна консультация нейрохирурга. Сделала МРТ и вот результат: Образование спинномозгового канала на уровне L4-S2 с лизисом остистых отростков L4 L5 позвонков, задней части тела L5 позвонка, срединного крестцового гребня на уровне S1 и его деформацией на уровне S2-S3.
Здравствуйте!

Покажите, пожалуйста, Ваш МРТ и заключение по нему - можно в личку.

С уважением, Галина

gambit

Новичок
Здравствуйте!
Более 25 лет назад попал в автомобильную аварию, в результате которой были повреждены вертлужная впадина (тазобедренный сустав) и перелом надколенника с коленной чашечкой. Сделана была операция по скреплению саморезами вертлужной впадины и восстановлению коленки. Чашечку коленки собрали и скрепили титановой проволокой (на скрутке), которая там и осталась. Недавно стал болеть тазобедренный сустав. Обнаружили коксартроз 3 ст. и порекомендовали его заменить полностью, что я и сделал. Через месяц после операции стала болеть коленка при нагрузке, особенно при движении по лестничным ступенькам вверх. Передвигаюсь с тростью. Есть снимок рентгеновский, который прилагаю. Помогут ли уколы в сустав коленный или придется менять его?

Снимок колена.png

Галина Каримова

Врач-невролог
Помогут ли уколы в сустав коленный или придется менять его?
Здравствуйте, Сергей.

На снимке коленный сустав в неплохом состоянии - во всяком случае, эндопротезирование на данном этапе совершенно точно не требуется. Относительно уколов: смотря какие, смотря с какой целью, смотря какое лечение будет назначено дополнительно...

С уважением, Галина

gambit

Новичок
@Галина Каримова, вот что мне прописал врач-ортопед: мовалис 7,5 мг по 1 табл. 2 раза в сутки 5 дней; омепрадол 20 м г по 1 капс. 2 раза в сутки 5 дней; уколы в сустав: дипроспан - 1 шт., флексотран плюс - 3 шт.

Сверху