Как держать все мышцы в тонусе

Тема в разделе "Физическая реабилитация", создана пользователем aleks 57, 10 июн 2015.

  1. aleks 57 Новичок

    Регистрация:
    21 май 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Всем здравствуйте,и заранее спасибо за ответы.Вопрос вот какой - во всех темах упражнения для укрепления мышц пресса,спины, ног.А как быть хотя бы с мышцами рук, например с бицепцами.Существуют ли безопасные упражнения для них,или после удаления межпозвонковой грыжи про эти мышцы можно забыть?
     
    10 июн 2015
  2. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.298
    Симпатии:
    5.595
    Не вижу больших препятствий.
    Существуют упражнения для укрепления бицепсов, есть целенаправленные лечебные.
     
    10 июн 2015
  3. aleks 57 Новичок

    Регистрация:
    21 май 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Подскажите пожалуйста где посмотреть , почитать про эти упражнения
     
    10 июн 2015
  4. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.298
    Симпатии:
    5.595
    Прежде чем вести речь о лечебных упражнениях, нужна первичная диагностика мышц, иначе такие занятия теряют всякий смысл.
    А накачкой занимаются в тренажёрных залах. Есть и литература на эту тему, но это не ко мне.
     
    10 июн 2015
  5. aleks 57 Новичок

    Регистрация:
    21 май 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Может еще кто посоветует упражнения для рук без нагрузки на позвоночник,а то как то некрасиво получается, пресс в норме, талия ,грудные мышцы все красиво и в форме а руки как у дистрофика , конечно немного преувеличиваю,но все равно неприятно,хочется что бы все было в тонусе.Буду очень благодарен за советы.Мышцы не атрофированы -просто уменьшаются без нагрузки.
     
    10 июн 2015
  6. ssv Активный пользователь

    Регистрация:
    9 авг 2006
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    265
    Адрес:
    Мытищи
    «Чудесная гимнастика» или «Волевая гимнастика» доктора Анохина появилась в начале XX века. Говоря о ней, Анохин убеждал своих собеседников: «Через 12 недель, если вы точно соблюдали все правила, вы не узнаете себя. Ваше самочувствие будет прекрасным, вы почувствуете силу, ловкость в движениях, крепость и легкость мышц». Основной принцип волевой гимнастики заключается в том, что выполнение известных гимнастических упражнений без предметов сопровождают волевым напряжением участвующих в движении мышц. Например, простое сгибание руки в локтевом суставе выполняют с максимальным напряжением мышц-сгибателей, как это делают, чтобы «продемонстрировать» бицепсы. Занимаясь гимнастикой Анохина, решают задачи развития силы и ловкости, воспитания воли, обучения правильному дыханию.

    Для того, чтобы успешно заниматься волевой гимнастикой, необходимо соблюдать следующие правила: в начале надо представить, как сокращаются мышцы; затем сократить ту мышцу (мышцы), которая будет участвовать в упражнении, совмещая эти действия с дыханием, т. е. до того, как начинать упражнение, необходимо напрячь мышечные группы, расположенные вокруг сустава, в котором совершается движение. Таким образом, упражнения выполняются не только физически, но и «душевно». Это немаловажная деталь гимнастики Анохина. Соединив воедино душевное и телесное, человек развивает не только мускулатуру, но и свою душу, связывает их крепкой нитью, что и дает возможность контролировать свои движения, чувствовать себя уверено.Занятия гимнастикой Анохина надо проводить два раза в день в проветренном помещении, обязательно перед зеркалом. При выполнении каждого упражнения необходимо целиком концентрировать внимание на работающей мышце, точно подсчитывать количество выполненных упражнений. Продолжительность каждого занятия от 10 до 20 минут. В комплекс «волевой гимнастики» входят не более 15 упражнений (рис.2). Первые пять упражнений необходимо выполнять две недели, затем каждую последующую неделю добавлять по одному упражнению. Таким образом, чтобы полностью освоить комплекс понадобится двенадцать недель (три месяца).
     
    12 янв 2016

Статьи о спине и позвоночнике