Синдром позвоночной артерии

Тема в разделе "Синдром позвоночной артерии", создана пользователем Natalyapnz, 29 апр 2015.

  1. Natalyapnz Новичок

    Регистрация:
    19 апр 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте уважаемые врачи и посетители сайта!
    Меня зовут Наталья, мне 42 года, я из города Пенза.
    В 2008 году мне поставили диагноз "Синдром позвоночной артерии, обусловленный выраженной гипоплазией правой позвоночной артерии". В общем-то чувствовала я себя неплохо, правда иногда бывали головокружения. Делала массаж и прокалывала Кортексин.
    В декабре 2014 года у меня поднялось давление до 140/85 (при моём 100/70), ходить могла только с поддержкой, очень клонило в сторону. Попала в больницу, прокапали, с тех пор чем только не лечилась, продолжаю плохо себя чувствовать. Вынуждена была уволиться с работы.
    Сделала МРТ; рентгенографию шеи; УЗИ сосудов головы и шеи.
    Почти постоянно чувство, что ведёт в сторону, спутанное сознание, шаткость походки. Давление нормализовалось. Сейчас иногда голова кружится и ночью. Тяжело переношу шум, громкие разговоры, скопления людей. Конечно на фоне этого уже и депрессия.
    Лечение пока результатов не дало, поэтому прошу всех, кто может что-то подсказать - дать совет; врачей - посмотреть результаты обследований. Начинаю думать, что диагноз поставлен неверно, иначе почему нет улучшений?
    Буду всем очень признательна за участие. Прикрепляю все имеющиеся обследования, если что-то не видно, то сфотографирую более детально.

    1Il_KwzoFk4.jpg UvAQCxoK2OQ.jpg KJMbZ-d3Wqs.jpg nckneH3RpkU.jpg 5MELnMR-cqQ.jpg 4aXyi4UqaN0.jpg 1MGRAoByktM.jpg pMBEEF9xCEM.jpg ZZ95AuM1cCs.jpg mFzf2kgcJAA.jpg -TW7jxWXFlM.jpg uT156w5C27Y.jpg yuhHbOXiLns.jpg
     
    29 апр 2015
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.164
    Симпатии:
    13.392
    Natalyapnz, здравствуйте!
    Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют. Таким образом Вы обратите внимание докторов на свою ситуацию. Это ускорит ответ специалистов.
    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/XenStaff/
     
    29 апр 2015
  3. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    4.831
    Адрес:
    г. Донецк
    Необходима консультация ЛОР-врача для исключения вестибулопатии.
     
    29 апр 2015
  4. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.087
    Симпатии:
    4.903
    Адрес:
    Москва
    В данной ситуации наиболее информативным является качественное мануальное обследование..
    Заочно можно только сказать, что позвоночная артерия скорее всего такого диаметра была и десять и пятнадцать лет назад, а самочувствие было явно лучше.. Можно предположить проблему на уровне кранио-вертебрального перехода... Не только мышц подзатылочной группы, но и в местах прикрепления к черепу длинных мышц.... Смысла подробно описывать нюансы нет, так как нет рядом с Вами специалиста умеющего работать с этой проблемой и такой степени выраженности..
     
    29 апр 2015
  5. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.253
    Симпатии:
    11.424
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Жалобы последнего времени не укладываются в синдром позвоночной артерии, уж скорее это ВБН.
    На системное головокружение так же не тянет, скорее смешанный тип.
    Опишите головокружение.
    Вращение предметов или тела есть, или это только слабость и шум?
    Как с тошнотой и рвотой при приступе головокружения.
    Приступ возникает когда?
    Слух исследовали, аудиограмму делали?
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2015
    30 апр 2015
  6. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Согласен с AIR, надо показаться высококвалифицированному мануальному терапевту. Но и настороженность Доктор Ступин, понятна, т.к. состояние ваше не вполне укладывается в рамки привычного. Выложите снимки рентгена шеи. Переделайте УЗИ сосудов шеи в другом центре и на другом аппарате.
     
    30 апр 2015
  7. Natalyapnz Новичок

    Регистрация:
    19 апр 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ! Подскажите, какие обследования надо пройти у ЛОР-врача?

    Здравствуйте, доктор! Спасибо за ответ! У меня не столько головокружение, сколько ощущение, что постоянно ведёт в сторону. Во круг меня предметы не вращаются. Периодически возникает слабость. Шум в ушах бывает очень редко, но очень восприимчива к внешним звукам. Бывает иногда тошнота при головокружении. Как таковых резких приступов нет, т. к. состояние, которое я описываю почти постоянно.
    Слух я не исследовала, т. к. мне никто этого не назначал. Спасибо за совет. Подскажите, что может выявить аудиограмма в моём случае?
    И ещё один вопрос, может ли моё состояние быть связанно с неврозом?
     
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2015
    5 май 2015
  8. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.253
    Симпатии:
    11.424
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Может. И аудиограмма нужна.
     
    5 май 2015
  9. Александр Ю. Новичок

    Регистрация:
    14 окт 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте, Наталья! (Natalyapnz). Я тоже из Пензы, мне 42 года и у меня аналогичная проблема, я прочитал Ваше описание, у нас есть много общего в клинической картине. Обращаюсь к Вам, чтобы узнать о Вашем самочувствии в данное время, может где-то ещё проходили лечение, помогло ли оно Вам? Учитывая, в каком "городе" мы с Вами живём, имея ввиду уровень медицины и истинную квалификацию многих местных "врачей", хотел бы узнать Ваше мнение по поводу методики и места лечения как в Пензе, так и за её пределами. Прошёл обследование в поликлиниках в начале этого года (доплерография сосудов шеи, МРТ-ангиография сосудов шеи без контраста, МРТ шейного отдела позвоночника, рентген шейного отдела). По выявленным патологиям практически никакого лечения назначено не было. Самое "серьёзное лечение" - дарсонваль на шейный отдел в физиопроцедурном кабинете (10 сеансов) + обезболивающие и сосудорасширяющие таблетки, которые я честно пропил, но абсолютно никакого эффекта не почувствовал. В общем, нормальное лечение не было назначено. Невролог лишь отмахивается от меня как от назойливой мухи и говорит, что сделала всё, что смогла. Полгода назад, я ходил на консультации к нейрохирургу и к сосудистому хирургу в диагностический центр по направлениям от невролога, заключение обоих - в хирургическом лечении не нуждается, наблюдение у невролога по месту жительства. Осмотр и ознакомление с моими обследованиями были поверхностными, менее 10 минут. Я остался наедине со своей болезнью, работать пока не могу, состояние ухудшилось. Пожалуйста, если Вам не трудно, напишите, если Вы лечились, то где и у кого? С уважением, Александр.
     
    19 окт 2016
  10. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.164
    Симпатии:
    13.392
    Александр Ю., здравствуйте!
    Рекомендую Вам обратиться к Наталье в личной переписке - https://www.medhouse.ru/threads/20432/
    Так больше вероятность того, что Наталья получит оповещение и ответит Вам.
    Если Вы хотите проконсультироваться у врачей форума, создайте собственную тему - https://www.medhouse.ru/threads/20441/ в подходящем разделе форума.
    Руководствуясь советами из этой темы - https://www.medhouse.ru/threads/21710/, разместите необходимую информацию - https://www.medhouse.ru/threads/20420/ и задайте волнующие Вас вопросы врачам.
     
    19 окт 2016
  11. Александр Ю. Новичок

    Регистрация:
    14 окт 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    La murr, здравствуйте!
    Спасибо Вам большое за советы! При первой возможности (улучшении состояния здоровья), я обязательно постараюсь последовать Вашим дельным советам. Других вариантов я не вижу. Ваш форум - одна из последних моих надежд. Ещё раз спасибо Вам за отклик!
     
    19 окт 2016

Статьи о спине и позвоночнике