Опухоль спинного мозга

Тема в разделе "Опухоли позвоночника", создана пользователем jeka14, 28 апр 2015.

  1. jeka14 Новичок

    Регистрация:
    28 апр 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте . В 2 года мне удалили опухоль спинного мозга . Некоторое время я не могла ходить . Теперь мне 14 . Левая нога восстановилась полностью но вот правая нет . Мышцы на ней очень слабые,пальцами шевелить не могу , чувствительность есть .
    Помогите какие упражнения нужно делать чтобы восстановить мышцы правой наги .
    И да я на домашнем обучении поэтому мало двигаюсь .
     
    28 апр 2015
  2. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.187
    Симпатии:
    11.381
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Часть нервов погибла при операции и полного восстановлени добиться сложно, но заниматься надо обязательно, тогда проблема будет минимально заметна.
    Кроме лфк надо применять и ортопедические приспособления- специальная обувь, держатели стопы. Кстати часть суммы можно вернуть.


    В соответствии с п.3 Постановления Правительства РФ от 07.04.08 № 240, обеспечение инвалидов и ветеранов соответственно техническими средствами и изделиями осуществляется путем предоставления технического средства (подпункт «а» п.3) или выплаты компенсации расходов на приобретение соответствующего технического средства (в случае осуществления этих расходов за счет средств инвалида), включая оплату банковских услуг (услуг почтовой связи) по перечислению (пересылке) средств компенсации (подпункт «д» пункта 3).


    Согласно п.7 Постановления Правительства РФ от 07.04.08 № 240, в случае, если инвалид (ветеран) самостоятельно приобрел указанное техническое средство за счет собственных средств, инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация в размере его стоимости при условии, что это техническое средство указано в программе реабилитации.


    Решение о выплате компенсации принимается уполномоченным органом на основании поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства (изделия), программы реабилитации (заключения) и документов, подтверждающих эти расходы.


    Замена технического средства (изделия) осуществляется по решению уполномоченного органа на основании поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, заявления:

    - по истечении установленного срока пользования (устанавливаются Министерством здравоохранения и социального развития РФ);

    - при невозможности осуществления ремонта или необходимости досрочной замены на основании заключения медико-технической экспертизы (п.9-10 Постановления Правительства РФ от 07.04.08 № 240).



    Выплата компенсации инвалиду (ветерану) осуществляется уполномоченным органом в месячный срок с даты принятия соответствующего решения путем почтового перевода или перечисления средств на лицевой банковский счет получателя компенсации (по его желанию) (п.14 Постановления Правительства РФ от 07.04.08 № 240).



    Ограничение размера компенсации стоимости ТСР, самостоятельно приобретенного инвалидом (ветераном) за счет собственных средств, законодательством РФ не предусмотрено (Решение Верховного суда РФ от 03.12.08 №ГКПИ08-2003).


    Дай это почитать маме.
    Напиши письмо на sfp05@mail.ru
    Пришлю гимнастику и постараюсь найти фото тех приспособлений которые тебе нужны.

    То, что много проводишь времени дома, не препядствие для занятий, а наоборот преимущество.

    Напиши город где живешь.
     
    28 апр 2015

Статьи о спине и позвоночнике