Помогите расшифровать грыжу

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Дмитрий23, 26 апр 2015.

  1. Дмитрий23 Новичок

    Регистрация:
    26 апр 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый День!

    Хотелось бы рассказать свою проблему и услышать мнение настоящих специалистов в своем деле, буду Вам очень признателен и благодарен.

    И так, начались у меня проблемы со спиной где в 20 лет (сейчас 27), занимался спортом, работал после 11 класса на тяжелых работах, а в 23-24 года основная работа началась за компьютером. Где-то в 21 год, у меня схватила спина и я не мог не повернуться и встать с дивана, через 3 дня мог ходить со шваброй по дому (не мог разогнуться), и пройдя курс уколов диклофенака, спина прошла. Это был единственный серьезный случай, были небольшие, но они вылечивались мазями или несколько приемов таблеток диклофенака.

    В 2014 году, в декабре, спина разболелась так, что я и не думал, что бывают такие боли. Не то, что бы встать, повернуться не мог на бок, поясница горела и болела, и лежал я так где-то дней 10-15, потом начал по-тихоньку, занового учиться ходить. Когда смог передвигаться, появились тянущие боли в ногах. Было очень неприятно, когда ложился на живот или на спину, боковые стороны ног, тянули и приходилось одну коленку выпячивать к груди и поджимать, таким способом боль отпускала и можно было лежать. Дальше все ухудшалось, сделали мне уколы диклофенака, спина отпустила полностью и на правой ноге, тянущая боль пропала, а на левой осталась и усилилась. Дошло до того, что передвигался держась левой рукой за левую ногу, в левой ягодице боль перешла в режущую и сильно тянущую. Пошел к врачу неврологу, сказал, что у меня мышца в ягодице сжалась и не может разжаться, выписал таблетки сирдалуд и нейромультивит. Месяц пил я их, жена каждый день делала баночный массаж и прогревали ягодицу ультрафиолетовой лампой. Боль немного отступила, перестал за ногу держаться, что бы передвигаться, но существенного облегчения не почувствовал.

    Пошел на МРТ, написали заключение:

    МР картина дистрофических изменений поясничного-крестцового отдела позвоночника/остеохондроз/; дорзальных экструзии/грыжи/ L4/5 диска, протрузии L5/S1 диска с формированием относительно сагиттального стеноза позвоночного канала на уровне L4-S1 сегментов. Эпидуральный липоматоз на уровне L4-S1 сегментов. МР – признаки начальных проявлений спондилотроза на уровне Th12-S1 сегментов. МР признаки трабекулярного отека остистых отростков L3-L5 позвонков.

    Пришел с этими снимками к неврологу, сказал у тебя две грыжи. Начал делать манульные процедуры, но с тянущей ягодицей, мне эти процедуры не очень как-то… Сказал я бы сделал тебе блок, а то мне локальная боль твоя не нравится. Я согласился, сделал он мне укол в спину, опять помял ягодицу, порастягивал тазобедренный пояс и сказал через неделю приходи, будем наблюдать. У меня после укола, спина разогнулась, левая ягодица не прошла, но боль притупилась и начала отдавать в икру и заднюю часть бедра, короче под ягодицей.

    На следующей недели мне идти к нему на процедуры, но мне не понравилось, что он не уколы не прописал, не таблетки, ни сказал какие упражнения делать, вообще ни чего. Уважаемые профессионалы, подскажите что мне делать? И может посоветуете куда обратиться в Санкт-Петербурге? Можно мне висеть на турнике? Ходьба приветствуется или нет?

    Спасибо большое, буду ждать Ваш ответ!
     
    26 апр 2015
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.144
    Симпатии:
    13.384
    Дмитрий23, здравствуйте!
    Целесообразно разместить имеющиеся снимки в своей теме, непосредственно на форуме.
    О том, как это сделать, смотрите здесь - https://www.medhouse.ru/threads/20420/
    Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют. Таким образом Вы обратите внимание докторов на свою ситуацию. Это ускорит ответ специалистов.
    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/XenStaff/
     
    26 апр 2015

Статьи о спине и позвоночнике