Вариант развития вертебро-базилярного бассейна

Тема в разделе "Диагностика заболеваний позвоночника", создана пользователем ЮлияАрт, 25 апр 2015.

  1. ЮлияАрт Новичок

    Регистрация:
    22 апр 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Уважаемые доктора. 5 лет назад сделала Ангиографию РКТ с контрастированием. И все время до сих пор переживаю по поводу результатов. К сожалению сканов у меня нет.
    Заключение: Вариант развития Виллизиева круга отсутствует правая задняя соединительная артерия, Гипоплазия левой позвоночной артерии. Правая 4 мм левая около 2 мм, Не происходит слияние позвоночных артерий, правая ПА переходит в основную, левая ПА продолжается в виде задней мозжечковой артерии. Зон с патологическим кровотоком не выявлено.
    Вот и все, но так много всего атипичного, что страшно.
    Расшифруйте, пожалуйста, я очень хорошо умею накручивать себя и как только у меня обострение (есть еще ОХР шейного отдела и сидячая работа) я очень по долгу испытываю симптомы шаткости.
    Мой вопрос заключается в том, насколько это серьезно, так как многие врачи даже не вчитываясь в заключение утверждают, что все скомпенсировано и у меня просто тревожность и остеохондроз.
    Мой возраст 30 лет, шаткость ранее 25 не беспокоила, меня никогда нигде не укачивало, иногда были головные боли при повышенной нагрузке в школе-ставили диагноз ВСД.
     
    25 апр 2015
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.166
    Симпатии:
    13.395
    ЮлияАрт, здравствуйте!
    Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют. Таким образом Вы обратите внимание докторов на свою ситуацию. Это ускорит ответ специалистов.
    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/XenStaff/
     
    25 апр 2015
  3. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.517
    Симпатии:
    4.833
    Адрес:
    г. Донецк
    Вариант развития не является патологией. Причин для волнения нет.
     
    25 апр 2015
  4. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.273
    Симпатии:
    11.429
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Летчики с этим летают.
     
    26 апр 2015
  5. ЮлияАрт Новичок

    Регистрация:
    22 апр 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ, уважаемые доктора.

    Меня беспокоят головные боли, как правило из-за духоты, в квартире очень душно, или если я нервничаю или сижу за компьютером, после ухудшения, всегда я чувствую на улице неприятные симптомы, подолгу, может продолжаться около 4 месяцев, потом проходит, потом вновь, так последние 5 лет.
    Чувство шаткости, опьянения, боли в голове и всем позвоночнике. Сейчас нахожусь в декрете и у меня НЕ СиДЯЧИЙ образ жизни, хожу на фитнесс, от него еще больше усталости, постоянная сонливасть, хотя встаю поздно и сплю много. Слона к ипохондрии с детства.
    Я хотела бы понять, если у меня разомкнут Виллизиев крур и не соединяются ПА, как же этот кровоток от маленькой(гипоглазия) правой позвоночной артерии скомпенсирован?
    Просто я пытаюсь это понять, тк неврологам в поликлиннике лишь бы выписать табл (ноотропы выписаны на данный момент(пироцетам)), а может мне просто антидепресанты нужны.

    Все перечисленные симптомы у меня носят периодический характер раз-два обострения в год.
    Спасибо еще раз.
     
    27 апр 2015
  6. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Это не редкое явление, жить с этим вполне можно и без всяких проблем. Берегите шею, занимайтесь ЛФК. Если симптомы будут нарастать пройдите курс УВТ.
     
    28 апр 2015

Статьи о спине и позвоночнике