Сильные блуждающие онемения. Несколько диагнозов, как быть?

Тема в разделе "Боли и онемения в конечностях", создана пользователем sugg, 14 апр 2015.

Рекомендуем:

  1. sugg Новичок

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Мне 39 лет, живу в Санкт-Петербурге. Не курю. Веду здоровый образ жизни, фитнесс в зале, активные виды спорта. Рост 187 см, вес 97 кг, телосложение нормальное, условно спортивное. 19.12.2014 возвращаясь с работы за рулем автомобиля в районе 17-00 почувствовал резкое онемение правой ноги достигшее своего апогея за 5 минут. Вместе с этим появилось чувство ватности в голове, затруднения восприятия реальности, легкое головокружение. Остановив автомобиль у обочины, выйдя на воздух, я быстро почувствовал облегчение, однако когда я снова вернулся в машину, все симптомы почти сразу вернулись. С трудом добравшись домой, вызвал скорую и с предварительным диагнозом транзиторная ишемическая атака был отправлен в больницу. В больнице онемение распространилось на правую ногу и часть лица (щёку). В следствие этого был помещен на лечение и обследование в стационар. В результате недельного обследования был исключен микроинсульт, поставлен диагноз:

    Основной: ЦВБ, дисциркуляторная энцефалопатия 1 ст. На фоне ангиодистонического синдрома и мышечно-тонических проявлений воротниковой зоны и межлопаточной области.

    Сопутствующий: ДДЗП: остеохондроз и деформирующий спондилез шейного отдела позвоночника.

    Подробный выписной эпикриз прикреплён во вложенном файле к теме. По факту сказали, что диагноз им не поставить, так как случай не понятный и порекомендовали обратиться в 1-й Медицинский университет им. Павлова на соответствующую кафедру. Были сделаны различные исследования, включая МРТ головного мозга и шей. Результаты приложены. После выписки онемения оставались сильными и появлялись в основном только в двух ситуациях: при вождение автомобиля и при сидение в кресле на работе. Головокружения и ватность головы появлялась реже, но тоже только в этих ситуациях. Онемения в основном присутствовали в ноге, только по правой стороне тела. Рука и щека были намного реже. Никаких болей не было. Слабости в онемевших частях не было. При нахождение дома вечером и утром, не зависимо от положения онемений почти не было, в выходные так же , если не садился за руль онемений не было.

    НЕВРОЛОГ №2

    По направлению невролога сделал МРТ головного мозга с контрастом с целью исключения рассеянного склероза. После направлен на сдачу крови на маркеры тромбоцитов, антифосфолитов и воскулиты. Основная версия доктора сосудистые проблемы. Результаты МРТ приложены, результаты крови так же. Проблемы с блуждающими сильнами онемениями правой части тела сохранились.

    5 января уехал кататься в горы на сноуборде, решив, что неизвестно как всё еще сложиться, хотя невролог 2 категорически был против, невролог 1 в стационаре рекомендовал просто подышать горным воздухом. За неделю активного катания мне значительно полегчало. По возвращению в Питер оставались только слабое онемение правой ноги и редкая ватность в голове. Сделав для себя вывод, что связано это с разработанной шеей или спиной за период катания обратился на кафедру неврологии и мануальной медицины в 1-й Медицинский университет им. Павлова.

    НЕВРОЛОГ №3 Известный и очень хороший врач, профессор. Сделал заключение, что мои проблемы связаны с шеей, хотя на МРТ шеи не нашел ничего серьезного. После осмотра назначил иглоукалывание и мануальную терапию. Прописал с 5.02. мильгамме 3 раза в день, милдронат 2 раза в день, тромбоасс 1 раз в день. С 19.02. по 6.03. Нейромедин 3 раза в день, тромбоасс 1 раз в день. С каждым сеансом иглоукалывания и мануальной терапии в районе шеи мне становилось хуже. Онемение сильное сконцентрировалось на правой ноге и появлялось как и ранее при вождение и на работе. Врач выдвинул версию, что во всем виновата грыжа поясничного отдела, и для подтверждения направил на МРТ поясничного отела. МРТ подтвердило наличие правосторонней парамедианной грыжи 0,48 см на уровне позвоночного сегмента L5-S1. Полный протокол обследования во вложенном файле. Однако мне это не объясняло наличие онемений в руке, щеке и ватность головы. Ухудшение моего состояния и занятость врача заставило меня обратиться к другому неврологу.

    НЕВРОЛОГ №4 Известный и хороший врач с отличной репутацией, один из консультирующих врачей данного форума. Изучил анализы и МРТ, провел полную пальпацию и поставил диагноз:

    Остеохондроз шейного отела, лепично-тонический синдром, аномалия Арнольда-Киари. Основная версия, что из-за аномалии Арнольда-Киари миндалина мозжечка поддавливает спинной мозг, из-за чего возникают онемения. Влияние обнаруженной грыжи поясницы отмел. Назначил пять капельниц глиатилина и пять процедур гирудотерапии. К сожалению в моем самочувствие ничего не изменилось, онемения так же блуждали по правой стороне моего тела. В связи с этим обратился к нейрохурургу в 1-й Медицинский университет им. Павлова на соответствующую кафедру. Нейрохирург так же исключил влияние обнаруженной грыжи на онемения, по поводу аномалии Арнольда-Киари высказался, что на МРТ признаки есть, однако проявления ее симптомов он не видит и не связывает ее наличия с моими онемениями. Предложил процедуру со сложным названием, когда катетер через бедренную артерию ведут в мозг, и как то изучают его. Направление во вложенном файле, природу онемений предложил считать сосудистую и искать в голове.

    После этого я уехал на неделю кататься на кайте (кайт-серфинг) в Египет. Там онемения почти исчезли и по возращению в Питер существенно уменьшились, сконцентрировавшись на правой стопе. Однако через пару дней парастезии появились слабо на левой стопе, чего раньше никогда не было. Я пришел на прием к НЕВРОЛОГУ №4, где мне было проведен сеанс иглоукалывания. Через час после сеанса онемения сильно развились в нижней половине тела до пояса. Вечером по возвращению домой опять спали до нуля. На следующий день снова попав к моему неврологу, он направил меня к остеапату, исключив пока иглоукалывания. После начала курса остеапатии мне полегчало, стало легче ездить на машине и пропали приступы ватности в голове. Однако онемения теперь появлялись прежде всего в левой и правой ноге, реже в левой и правой руке. После четвертого сеанса остеапатии мне стало намного хуже, это было четыре дня назад. Онемения сильные, блуждающие по всем частям тела и впервые не проходят по возвращению домой. Почти не возможно ездить на машине. Хотя никаких болей нет и не было.

    В связи с этим прошу вас посоветовать как мне быть, какие есть мнения по диагнозу? Прошу вас о помощи!

    Отсканированное изображение-1.jpg Отсканированное изображение-2.jpg Отсканированное изображение-3.jpg Отсканированное изображение-4.jpg Отсканированное изображение-5.jpg Отсканированное изображение-6.jpg Отсканированное изображение-7.jpg Отсканированное изображение-8.jpg Отсканированное изображение-9.jpg Отсканированное изображение-10.jpg Отсканированное изображение-11.jpg Отсканированное изображение-12.jpg Отсканированное изображение-13.jpg Отсканированное изображение-14.jpg Отсканированное изображение-15.jpg Отсканированное изображение-16.jpg

    Следующая часть

    Отсканированное изображение-17.jpg Отсканированное изображение-18.jpg Отсканированное изображение-19.jpg Отсканированное изображение-20.jpg Отсканированное изображение-21.jpg Отсканированное изображение-22.jpg Отсканированное изображение.jpg DSC07484.jpeg DSC07485.jpeg DSC07487.jpeg DSC07488.jpeg DSC07491.jpeg DSC07492.jpeg DSC07493.jpeg

    Последняя часть

    DSC07494.jpeg DSC07495.jpeg DSC07496.jpeg DSC07497.jpeg DSC07498.jpeg DSC07499.jpeg DSC07500.jpeg DSC07501.jpeg DSC07502.jpeg DSC07503.jpeg DSC07504.jpeg DSC07505.jpeg DSC07506.jpeg
     
    14 апр 2015
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    12.324
    Симпатии:
    14.229
    sugg, Сергей, здравствуйте!
    Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют. Таким образом Вы обратите внимание докторов на свою ситуацию. Это ускорит ответ специалистов.

    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/XenStaff/
     
    15 апр 2015
  3. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.535
    Симпатии:
    2.809
    Адрес:
    Ставрополь
    УЗДГ сосудов брахеоцефальной области и обычный ренген шеи делали?
     
    15 апр 2015
  4. sugg Новичок

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я делал УЗДГ сосудов головы, это то, что вы имеете в виду? Еще мне делали КТ головы, все во вложенных файлах. Отдельно рентген шеи не делал. Если есть предпосылки к постановки диагноза, готов сделать.

    УЗДГ есть во вложение, заключение не пишу сюда, прошу прочитать в файле, так как там написано от руки и не очень для меня разборчивы специальные термины.
     
    15 апр 2015
  5. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    8.088
    Симпатии:
    5.444
    Адрес:
    г. Донецк
    Увы, но и светила медицинской науки ошибаются.
    В Питере есть ещё два медицинских ВУЗа, куда можно обратиться на кафедры нервных болезней с целью установления диагноза и лечения.
     
    15 апр 2015
  6. sugg Новичок

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1-й медицинский им. Павлова я уже посетил и не раз. И врачи там по настоящему хорошие, у меня к ним претензий нет. Просто есть какая-то не типичная проблема со мной, как мне кажется. Может у кого-то из врачей на форуме будут версии диагноза и методов лечения... надеюсь. Но ВУЗы прошу посоветовать, о которых вы пишите.
     
    15 апр 2015
  7. sugg Новичок

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уважаемые доктора, может кто-нибудь оставит свое мнение по уточнению диагноза по моей проблеме?
     
    23 апр 2015
  8. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.535
    Симпатии:
    2.809
    Адрес:
    Ставрополь
    Нет, надо сосудов шеи.
    Тогда подпишите файлы, очень трудно разобраться в ваших навалах.
     
    23 апр 2015
  9. sugg Новичок

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    УЗДГ Сосудов шей у меня есть в файлах, сейчас попробую подписать.

    Подписать файлы на этом форуме не возможно, но если считать с первого файла по порядку, то это 16-18 файлы.
     
    23 апр 2015
  10. sugg Новичок

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Скажите, мои симптомы попадают под сосудистую миелопатию?
     
    27 апр 2015