Спорт после перелома грудного позвонка Th5

Тема в разделе "Переломы позвоночника", создана пользователем Romanos, 6 апр 2015.

  1. Romanos Новичок

    Регистрация:
    6 апр 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    7 июня 2014 года попал в аварию на ATV и поломал ребро + пятый грудной позвонок (нестабильный перелом). 10 июня была сделана операция - минивазивный спондилодез (вроде так правильно называется, система болтов с титановыми стержнями) продольный Th3-8. На второй день после операции разрешали вставать и садиться, на пятый день был отпущен домой на лечение. Через 2 месяца контрольный снимок - все в порядке. 1 сентября контрольный КТ тоже не показал ничего необычного, после чего врач сказал, что следующая проверка через год, а пока можно жить обычной жизнью и впринципе, делать то, что делал раньше. Снимков, к сожалению у меня нет. Никаких ЛФК не делал, ограничение было только по скручиваниям и поднятию веса не более 3 кг.
    Вопрос: могу ли я ходить в спортивный зал и поднимать тяжести, укреплять мышечный корсет, бегать? После какого срока можно заниматься контактными видами спорта?
    Рост 186см, вес 91кг.
    Заранее благодарю.
     
    6 апр 2015
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.517
    Симпатии:
    4.833
    Адрес:
    г. Донецк
    Ходите в тренажёрный зал. Медленный бег. Парашютный спорт противопоказан. Контактные единоборства не раньше следующего контрольного осмотра.
     
    6 апр 2015
  3. Romanos Новичок

    Регистрация:
    6 апр 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Благодарю за ответ. А по максимальному грузу, который можно поднимать ничего не подскажите? Понимаю, что трудно без снимков, но все же. От наших врачей, к моему огромному сожалению, никакого вразумительного ответа получить не могу, да и попасть реально по записи только через 2 месяца...
     
    7 апр 2015
  4. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.517
    Симпатии:
    4.833
    Адрес:
    г. Донецк
    Можете лёжа жать 150.
    У В. Дикуля травма была гораздо тяжелей, но он стал силовым жонглёром, хотя подавляющее большинство его собратьев по несчастью влачат жалкое существование инвалидов-колясочников.
     
    7 апр 2015

Статьи о спине и позвоночнике