Головная боль с одной стороны, тошнота. Есть вопросы!

Тема в разделе "Головные боли", создана пользователем brainpain, 29 мар 2015.

  1. brainpain Новичок

    Регистрация:
    29 мар 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день. 30 лет.Был стресс, возникло давящее ощущение справа в районе гайморовой пазухи, как при гайморите, но без соплей, чувство заложенности ноздри, эпизодические боли во лбу с правой стороны.Пошел к Лору,осмотр, снимок, моча, кровь, все в норме, отправили к окулисту, посмотрели глазное дно. Диагноза окулиста точного нет, но слушал внимательно - Справа бледный глазной диск и расширены вены на глазном дне, слева норма. Отправили к неврологу. Невролог отправил на РЭГ, по результату - резко затруднен венозный отток, тонус сосудов в норме, артериальные нарушения кровотока незначительные(это со слов невролога, точного диагноза не видел, но слушал внимательно). Были назначены вазонит и вазобрал. Пока искал в продаже вазобрал, пил вазонит, очень сильно тошнило, заболела вся голова, бросил, вазобрал помог, полегчало, но полностью не прошло. Вазобрал закончился и через 5 дней все началось по новой+присоединились эпизодические прострелы за правым ухом, чувство легкой заложенности ушей после ходьбы(не всегда), которое проходит само по себе, а также периодическое подташнивание, опять же после НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ физ.нагрузки(например ходьбы). Давление в районе правой пазухи иногда преобладает, иногда оно переходит в боль во лбу на этой же стороне, бывает, что боль переходит в глубину головы на уровне середины уха, справа. Ночью засыпать не мешает, утром после сна чувствую себя нормально. Если не высплюсь-днем чувствую себя хуже. Напрягает то, что после незначительной физ.нагрузки становится нехорошо, в голове сильнее давит,болит, ходишь как потеряный, не можешь сконцентрироваться, подташнивает.
    Невролог сказал, что все это проявления ВСД, лечится все подобное стандартно, причина в шейном остеохондрозе. МРТ шеи я делал пару лет назад, у меня в основном врожденный стеноз канала, протрузия с6-7 - 3 мм, в целом ничего особенного, сдавлений спинного мозга или корешков не было.В последние полгода сплю на ортопедической подушке, шея вообще не болит,матрас пружинный, до того шея беспокоила в нижнешейном отделе, слева. Невролог также сказал, что УЗДГ шеи делать смысла нет, так как для атеросклероза я еще не дорос. На МРТ не направила. Давления у меня 120-80, пульс 65-75. Кардиограмма в норме. Также у меня холестерин 7,6, не корректируемый диетой, обнаружили случайно, но это явление наблюдается у всех живых родственников по материнской линии. Инсультов ни у кого не было. Статины не пью. Еще хотел сказать, что не наблюдаю у себя напряжений в мышцах шеи, при поворотах головы хуже-лучше не становится.
    Травм, сотрясений головы не было, голова болела по жизни оооочень редко, но всегда справа и во лбу, проходила после таблетки спазмолгона. Сейчас он совершенно не помогает.
    У меня следующие вопросы:
    1)стоит ли все таки делать УЗДГ? УЗДГ шеи или мозга? Насколько это целесообразно?
    2)стоит ли делать МРТ головы? Если да, то достаточно ли без контраста? С контрастом дорого.
    3)На что похоже то, что я описываю?
    4)Может ли это быть аневризма? Как диагностировать и стоит ли?
    В черепную коробку хирурги врятли полезут, если только это не опухоль, поэтому гипердиагностикой заниматься не хотелось бы, если это ничего не изменит, если лечение стандартно. У меня в планах пока что сделать мрт мозга без контраста, чтобы исключить опухоль, оно же я думаю захватит и верхнешейные сегменты, которые возможно в этом замешаны. Судя по прочитанному, понятие "сосуды" очень растяжимое и копать в эту сторону особого смысла нет, таблетки в этом плане стандартны. Возможно стоит попробовать венотоник типа детралекса. Также возможно стоит попробовать мануалку, но со стенозом шейного отдела это довольно опасно, спецов мало:(большой риск навредить.
    буду рад мнениям, комментариям.заранее всем спасибо.
     
    29 мар 2015
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.517
    Симпатии:
    4.833
    Адрес:
    г. Донецк
    Так какой же диагноз(ы) установили обследовавшие Вас врачи?
     
    30 мар 2015
  3. brainpain Новичок

    Регистрация:
    29 мар 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Я написал выше, что невролог говорила о ВСД, как точно она написала в карточке-не знаю, на руки карточку у нас не дают, автоматом сдают в регистратуру.
    Можете что то порекомендовать, прокомментировать то, что я написал?
    В целом, немного почитав, сложилось впечатление, что если это не опухоль, то в итоге как ни крути, будет лечение, состоящее из комбинации следующих перепаратов:сосудистые, ноотропы, венотоники, антидепрессанты, возможно противосудорожные.
     
    30 мар 2015

Статьи о спине и позвоночнике