Гипоплазия позвоночной артерии. Ангиопластика

Тема в разделе "Синдром позвоночной артерии", создана пользователем sokdobriy, 4 мар 2015.

  1. sokdobriy Новичок

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Друзья, я может быть не особо в тему со своими болячками. Но наткнулся на этот форум и эту ветку, искав по запросу «гипоплазия позвоночной артерии».
    У меня психологическое расстройство. Не уверен, что тут нужно описывать подробности дабы избежать недопонимания и кухонных диагнозов. Потому как очень часто обывательское представление об этом, которое складывается в основном после просмотра фильмов, оно совсем другое, чем на самом деле обстоят дела. К слову я в психологию и психиатрию не очень верю. За годы лечения у меня сложилось впечатление, что реальные физиологические проблемы организма, они подменяют своими фантастическими диагнозами, которые совсем непонятно на чём основаны. Это кстати крайне удобно. Потому, что у человека действительно могут быть проблемы с организмом, и у многих даже очень серьёзные, и человек волей не волей пытается себе их объяснить, для того что бы понять и что это и что с этим делать. Особенно это происходит после равнодушия врачей. И объясняет он себе это, как может. Человек не учил латынь или строение тела, не знает специальных терминов, он объясняется на пальцах. И его желание объяснить и выразить в понятной форме свое состояние доводит до отчаяния. В то время, как врачи упорно, если не сказать упорото, либо не обращают на это внимания, либо пытаются «залечить». Как однажды я пришел к терапевту в районную поликлинику, точнее сказать приполз, и говорю: "Мне плохо. Помогите, на ногах еле стою". Мне действительно тогда было крайне плохо. На что последовал ответ: "Ну а что, всем плохо, что я могу поделать? Больничный не дам!". А я, собственно, и пришел что бы меня лечили, потому как больничный я себе не мог позволить, нужно было работать любой ценой. И это всё реальная история. Не преувеличил, не преуменьшил.

    Ладно. Это я уже отвлёкся. Если по сути вопроса пару лет назад делал МРТ мозга. Врач посмотрел и сказал, что у меня всё нормально только правая артерия сужена (гипоплазия позвоночной артерии), а левая взяла на себя её функции. Я не придал этому значения. Врач сказал, значит он знает. Но в какой-то момент, буквально недавно, я начал задумываться. Это же мозг, это же, блин, артерия! Как это может быть нормальным? Ну понятно, что я завтра не помру. Но состояние такое, что уже иногда думаешь, что лучше бы так.
    То есть выводы я сделал весьма очевидные. Во первых одна артерия работает, надрывается за двоих, а вторая вообще практически не функционирует. И это всё в мозге. Вот прям здесь и сейчас. И это, честно говоря, не выглядит нормальным. А симптомы у меня самые что ни на есть брутальные. В последнее время любая умственная деятельность вызывает страшные муки. Я всё время испытываю страх. Раньше я думал, что это как-то связано с моей жизнью. А жизнь с самого начала была действительно не простой. То есть я обычно сетовал на вполне конкретные вещи и события. Но сейчас в относительной изоляции от внешних раздражителей, я всё равно испытываю жуткий страх. Всё время. Когда отпускает на какое-то время, а это 10-15 минут, в лучшем случае, то как будто камень с души. И, спустя эти минуты, опять с новой силой. Страх. Сил бороться уже нет. Спасает только относительно молодой организм. Мне 29 лет. Я описал только самую малость. Это как рассказать про пыль на разломанной мебели.

    Я это всё к чему. Прочитал, что есть операция, называется ангиопластика. Когда ставят в артерию распорку. Ток крови восстанавливается. Кто что об этом может сказать? Опасно, не опасно? Какие последствия? Например, я подумал, что если распорка будет железной, то МРТ уже не сделать, я так понимаю. Просто я много читаю про людей обратившихся к невропатологу и пьющих таблетки годами безрезультатно. Сам долго принимал разного вида нейролептики и антидепрессанты. Эффекта никакого. Так же знаю людей, которые принимают их по 7, а то и 10 лет.

    На всякий случай прикладываю кусочек МРТ с этой артерией
    артерия.PNG
     
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2015
    4 мар 2015
  2. sokdobriy Новичок

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Вот, что я ещё подумал. Если одна артерия, та которая больше и взяла на себя функции другой, если её ответвления, проходят рядом с каким-нибудь нервом. Артерия же пульсирует, может она своей интенсивной пульсацией воздействует на какие-нибудь нервные окончания?
    Я не медик, просто накидываю варианты.
     
    5 мар 2015
  3. vbl15 Врач-нейрохирург

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    1.547
    У каждого человека множество различнык "неравностей", поэтому Вам и сказали, что это нормально. Связать клиническую картину и изменения на МРТ можно только при очень развитой фантазии.
     
    5 мар 2015
  4. sokdobriy Новичок

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    То есть вы считаете что нарушение работы кровотока в мозге это фантазия, при явно выраженных нарушения психологического характера? То есть получается мозг ни как не связан с психикой? Но психика это ещё пол беды. Там целый букет от дикой мгновенной утомляемости, до невозможности нормально разговаривать голосом, проблемы с равновесием, чувством пространства, могу через несколько метров забыть куда иду (и так очень часто).
     
    5 мар 2015
  5. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.187
    Симпатии:
    11.381
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    У меня были летчики с врожденной аномалией, отсутствием одной позвоночной артерии. Годны к летной работе.
    Не придумывайте себе болезни.

    В страховой медицине Европы, если вы вызвали скорую и они видят, что вы можете дойти своими ногами до участкового врача, то Вас оштрафуют в размере стоимости вызова скорой.
    И врач-то (не берем за основу врачебную этику) оказался прав, ничего страшного не произошло.

    Паника явная, и это надо лечить в первую очередь, к психотерапевту обращались?

    Вторая проблема проблемы с равновесием, если они не решатся после устранения паники и страха, надо обследовать центр равновесия.
     
    6 мар 2015

Статьи о спине и позвоночнике