Можно ли при таком диагнозе заниматься Pole-dance?

Тема в разделе "Физические упражнения, лфк, спорт", создана пользователем Анастасия Н, 22 фев 2015.

  1. Анастасия Н Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Добрый день! Мне 22 года, поставили диагноз сколиоз грудного отдела хребта, остеохондроз, формирующиеся межпозвоночные грыжи. Скажите пожалуйста можно ли мне заниматься Pole-dance?? Большое спасибо!
     
    22 фев 2015
  2. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.229
    Симпатии:
    11.408
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    А это как?
     
    22 фев 2015
  3. merbay Активный пользователь

    Регистрация:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    696
    Адрес:
    Москва
    Танец на пилоне(танец на шесте, шестовая акробатика, пилонный танец,англ.pole dance) — разновидность танца, в которой исполнитель выступает на одном или двух пилонах (шестах), сочетая элементы хореографии,спортивной гимнастики,акробатики. Исторически связан с индустрией развлечений и стриптизом на шесте. С 2000-х гг. также развивается как форма акробатики, не связанная напрямую с эксплуатацией сексуальности.
    Танец на пилоне можно разделить на два основных направления: спортивный танец, предусматривающий соревнования спортсменов по специально разработанным программам; и эстрадный танец развлекательного характера, в том числе для привлечения зрителей на различные мероприятия. Между тем, элементы танца трудно отделить от танцев в коммерческой индустрии развлечений (стриптиз,гоу-гоу, lap dance).
    [​IMG] [​IMG]
     
    23 фев 2015
  4. Елена Ш. Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    29
    Будет потом что на ЛФК в поликлинике показать :) Ну это конечно шутка:)
    Тут нужна подготовка ого-го и гибкость. Если она есть, то тогда откуда такой диагноз?
     
    23 фев 2015
  5. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.229
    Симпатии:
    11.408
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Если для денег, то нельзя не заниматься, это работа.
    Если для удовольствия, то нельзя себе отказать, в жизни так мало удовольствий.
    Вот если для баловства, то можно и задуматься.
     
    23 фев 2015
  6. Анастасия Н Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Я бы дала такое определение "Пол-дэнс – направление в фитнесе, предполагающее упражнения на пилоне", хочу позаниматься не для развлечения и уж тем более не для кого либо финансового дохода ( я тоже врач и все устраивает), хочу укрепить мускулатуру и заниматься с наклоном именно на спортивную гимнастику, но насколько я знаю с моим диагнозом нужно исключить силовые нагрузки, никакой тяжести, а здесь всетаки вес всего тела нужно удерживать, вот и хотелось бы узнать мнение специалиста можно ли начинать тренировку, или может сначала хоть немного укрепить каркас спины, и не принесет ли мне такой вид занятий еще большего вреда?(так как мышцы рук и спины у меня практически не развиты, как сказал врач "хрустальный" позвоночник)) Большое спасибо!
     
    23 фев 2015
  7. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.229
    Симпатии:
    11.408
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Да можно. Разумно можно все.
    Контроль за нагрузками конечно сложно, но возможно.
     
    23 фев 2015
  8. Анастасия Н Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Большое Вам спасибо!
     
    24 фев 2015
  9. Viktoria__ Новичок

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Добрый день! Наткнулась на этот топик случайно, т. к. гуглила тот же вопрос. У меня ситуация немного другая. Мне 24 (через 2 месяца 25), Pole dance в общей сложности занимаюсь 8 мес. (с перерывами). Пошла на тренировки с полным отсутствием физической подготовки (в детстве и в юности со спортом как-то не сложилось). Через три месяца тренировок поступил первый тревожный звонок - разболелась спина, сделала КТ, пошла к врачу - небольшие протрузии, отделалась таблетками и массажем, тренировки мне не запретили (при чем я старалась как можно доходчевее объяснить доктору, какой характер носят эти нагрузки). Примерно через полгода меня стала одолевать боль во всей спине, 2 недели сидела на таблетках, сидеть не могла больше минуты, про стоять вообще молчу. Снова пошла к врачу, на этот раз - массаж, вытяжка позвоночника, иглотерапия, плюс мне диагностировали сколиоз. Прошло чуть меньше, чем три месяца, сейчас у меня такие боли и прострелы в пояснично-кресцовом отделе, что хоть плачь! Сидеть больно, ходить больно, не могу выбрать позу для сна, даже, пардон, в туалет по-большому сходить проблема из-за болей. Знаю, что опять нужно идти к врачу, делать снимки и т. д., диагноза боюсь, как приговора, не дай бог ещё под нож положат!
    Милые девушки, хочу от всей души, как человек, испытавший на себе, посоветовать - не спешите! Pole Dance, кто бы там что не говорил требует серьезной физ. подготовки, крепкого мышечного корсета! На плакатах и в интернете пестрят лозунгами, что мол это всем под силу, не зависимо от возраста, веса и способностей. Возможно и так, если человек изначально здоров (что сегодня редкость). Как только я стала заниматься Pole Dance, тут же повылазили наружу все мои болячки опорно-двигательного аппарата, хотя до этого я, в принципе, ни на что не жаловалась (поэтому и записалась на тренировки, не задумываясь).
    Я обожаю этот вид спорта, это здорово, необычно, интересно, грациозно и сексуально, и я горькими слезами оплакиваю возможность запрета заниматься им, но в инвалидное кресло в 25 лет ох как не хочется садиться!
    Сейчас пропускаю тренировки, делаю дома легкую зарядку и растяжку, подумываю о временном отказе от Pole Dance в пользу йоги.
    Извините за столь длинный опус, всего доброго!
     
    9 июн 2015
  10. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.508
    Симпатии:
    4.820
    Адрес:
    г. Донецк
    Вам бы попасть в руки толкового мануального терапевта..
     
    9 июн 2015

Статьи о спине и позвоночнике