По результату МРТ - остеохондроз, грыжи Шморля

Тема в разделе "Грыжи Шморля", создана пользователем ACBB, 24 янв 2015.

Рекомендуем:

  1. ACBB Новичок

    Регистрация:
    24 янв 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Башкортостан
    Здравствуйте. Не так давно из за сильных болей в пояснице, еще сильнее отдававшей ноги, шевелиться было очень больно, не говоря уже о ходьбе. По назначению врача сделал МРТ пояснично-крестцового отдела. по результатам в общем было ясно наличие протрузии. но хотелось поточнее выяснить как обстоят дела, насколько все плохо, а сам расшифровать не в состоянии. был бы благодарен за вашу помощь. фотография плохого качества, непонятные места могу напечатать в ручную.
    24012015198.jpg
     
    24 янв 2015
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    12.524
    Симпатии:
    14.372
    ACBB, здравствуйте!
    Пожалуйста, дополните свою тему необходимыми сведениями -
    https://www.medhouse.ru/threads/21710/
    Целесообразно разместить имеющиеся снимки в своей теме, непосредственно на форуме.
    О том, как это сделать, смотрите здесь - https://www.medhouse.ru/threads/20420/
    Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют. Таким образом Вы обратите внимание докторов на свою ситуацию. Это ускорит ответ специалистов.
    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/XenStaff/
     
    24 янв 2015
  3. ACBB Новичок

    Регистрация:
    24 янв 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Башкортостан
    1) Меня зовут Денис, 21 год, живу в республике Башкортостан, но учусь в Татарии.
    2) на данный момент изредка бывают резкие боли в пояснице при резких нагрузках в определенном положении, а в целом замечаются усталость в спине и небольшие боли опять же после нагрузок, и даже иногда после ночи сна на спине (кровать ровная).
    3)несколько лет были небольшие боли в спине после продолжительных физических нагрузок в районе поясницы, но в больницу по этому поводу не ходил. весной прошлого года после продолжительной нагрузки в огороде почуствовалась боль районе паха (думал что то с мышцей), из за чего сложно было встать без помощи рук. затем боль также начала отдавать в левую ногу, что затрудняло в общем перемещение, подъем с кровати и наоборот. затем вообще шевелиться лежа в постели было очень больно, чтобы просто встать уходило прилично времени, помогал руками перемещать ноги в постели. конкретно в спине болей замечено не было. в больнице прошел рентген, назначены были 3 разных укола - кетонал мильгамма мидокалм - в течении 10 дней, после них конечно чувствовал облегчение но ненадолго. затем был назначен МРТ -результаты на фото, после чего были назначены травматологом лекарства сирдалуд, комбилипен и дона (в начале уколы затем 2 месяца в порошкообразной форме). сама боль начала проходить еще до начала приема вторых лекарств, но после них ушла полностью.
    4) занимался в тренажерном зале около двух лет
     
    24 янв 2015