Боли в шее, грудном отделе, грыжа 6 мм Th2-Th3, протрузии в шейном отделе

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Linz, 18 дек 2014.

  1. Linz Новичок

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Возраст 40 лет, Рост 190см, вес 95 кг. Травм и аварий не было. Занимался с 6 лет плаванием спортивным. в 14 лет со спортом расстался.
    Беспокоят боли в шейном отделе (возникает боль при повороте головы влево и тянущая боль при опускании головы). Также болезнеенные ощущения в верхней части грудного отдела позвоночника.

    Предыстория - был прооперирован в 1999 году по поводу грыжи 6 мм в пояснично-крестцовом отделе. Выпал рефлекс левой ноги (не мог сидеть и стоять, боль во время наклонов, ходьбы). После операции рефлекс практически восстановился, резкие боли ушли, но переодически возникали обострения. Занимался плаванием, ходил в Центр кинезотерапии Бубновского. В 2002 году возникали боли в шейном отделе, немели пальцы рук (мизинец и безимянный). Постепенно боли и онемение прошли.
    в 2007 году появились боль между лопаток. В тот момент весил 113 кг. Решил похудеть и начал заниматься в тренажерном зале с отягощениями (без фанатизма) для укрепления мышечного корсета. Похудет на 20 кг за 4 месяца, боли между лопаток практически прошли.
    Хожу в трнеажерный зал 3 раза в неделю вот уже 6 лет с небольшими перерывами. Все упражнения контроллирует тренер, с тяжестями не приседаю вообще, все предельно аккуратно.
    Весной 2012 был прооперирован по поводу острого аппендицита. После операции в больнице в полусидячем положении смотрел телевизор и чтал книги, из-за чего появились боли в шее и не проходили с 3 месяца. Тренажерный Зал ессно не посещал почти с полгода.
    Осенью 2012 года почувствовал шум в ушах и сдавливание в горле, а также небольшие боли в шее. Сделал МРТ - грыжа 6 мм Th2-Th3, протрузии и небольшие грыжи в шейном отделе. в Центре Нейрохирургии на Тверской врач выписала Актовегин, траумель и мильгаму, какую-то мазь. Все пропил и проколол, шум и сдавление в шее прошли через месяц.
    Летом 2013 года чувствовал себя прекрасно, до тех пор, пока утром, проснувшись, не почувстовал сильное головокружение и тошноту. Головокружение не проходило, вызвал скорую. Думали прединсультное состояние, но КТ головного мозга показал все Ок. Положили в сосдистую кардиологию - прокапали капельницы, Бетасерк. Шея не болела. сделали УЗДГ сосудов шеи - все ОК, суточный мониторинг давления не показал особых отклонений, УЗИ сердца - все ОК, УЗИ почек - паталогий кроме небольшой кисты в 2 мм не выявлено. Сказали переутомление и прочее. Выписали. Еще пошатывало с месяц, после чего был очередной намек на головокружение. Постепенно все прошло и я снова в тренажерный зал. Все ОК до весны 2014 когда снова началось ухудшение состояние, боль в затылке. Прошел курс из 6 общих массажей спины, проколол траумель с витамином B. Все прошло. Летом в июле поиграл 10 минут в волебол на пляже у реки в жару(просто покидали мячик без фанатизма - стало плохо - видимо при поднятии рук вверх и запрокидывании головы произошло защемление и как следствие плохое кровоснабжение вестибулярного аппарата, легкая тошнота). Посидел в автомобиле с кондиционером - потихоньку отпустило.
    В октябре 2014 года снова начались легкие головокружения, появились боли в шее.
    Проколол афлутоп (10 инъекций), пропил Танакан, бетасерк по 1 табл. утром и вечером. Боли не прошли как и головокружение. Сделал МРТ шейного отдела и головы с Ангиографией. грыжа грудного отдела 6мм (правая сторона) в шейном отделе особых изменений с МРТ 2012 года нет. Левая позвоночная артерия - 3,6 мм, правая сужена - 1,8 мм. (Можно выложить сканы)
    Появились ночные онемения кистей рук, проходящие через 3-4 минуты после пробуждения. Немение рук появляется если лежа на спине положить руки за голову. Начал пить Актовегин - головокружения практически сошли на нет на момент начала декабря. В конце ноября боль появилась в левой части затылка и в левой части спины начиная от позвоночника до трапеции (трапецевидная мышца) и плеча, а также при поворотах головы влево. Пошел на массаж. После массажа утром очень сильно болела левая рука и давление в области шейного отдела позвоночника. Боль в в руке проявлялась именно ночью и болелоа плечо и предплечье (боль не острая, а тянущая - рука как будто тяжелая). Ночью боль и тяжесть в затылке и грудном отделе отпускают, но к вечеру появляется тяжесть в шее и верхней части грудного отдела а также в трапецивидной мышце слева. Пропустил зал с неделю после массажа - решил пойти - позанимался - после чего боли прошли, но вернулись постепенно под утро-день.
    В настоящий момент чувствую давящую боль в верхней части грудного отдела позвоночника и боль немного отдающую в правую часть грудной клетки и давление в середине груди.
    Что делать с моей проблемой? Как лечиться? Потихоньку начинаю паниковать, ибо боль не проходит и все время видоизменяется. Как-то это не радует, под нож хирурга ложиться не хочу, тем более что к грудным грыжам доступ не очень удобен. И вообще, я очень жалею, что 15 лет назад лег под нож. Надо было пробовать лечиться. Напугали перспективой инвалидной коляски и т.п.
    Посоветуйте какого-нить грамотного доктора. Может к мануальному терапевту обратиться.
     
    18 дек 2014
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.166
    Симпатии:
    13.395
    Linz, Линзар, здравствуйте!
    Целесообразно разместить имеющиеся снимки в своей теме, непосредственно на форуме.
    О том, как это сделать, смотрите здесь - https://www.medhouse.ru/threads/20420/
    Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют. Таким образом Вы обратите внимание докторов на свою ситуацию. Это ускорит ответ специалистов.
    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/XenStaff/
     
    18 дек 2014
  3. Linz Новичок

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Загрузил два описания МРТ шеи и головы от ноября 2014 года

    20141218_205352.jpg 20141218_205400.jpg
     
    18 дек 2014
  4. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.267
    Симпатии:
    11.429
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    А причем тут операция.
    Это другие болезни!
    Лечиться надо.
    Обострение в среднем 1 раз в год, как у большинства.
    Когда последний раз были у врача?
     
    19 дек 2014
  5. Linz Новичок

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Последний раз был у врача в октябре-ноябре. Был у нейрохирурга в 36 ГКБ - сказал лечи сосуды, пока об операции нет разговора(я вроде как и не собирался). Был в то же время у заведующей отделением с нарушениями мозгового крообращения 36 ГКБ - выписала танакан, бетасерк, делать гимнастику, мазать на шею и спину кетанол, если помогал актовегин - то можно и его, плавать. В момент обращений к вышеупомянутым врачам беспокоили только головокружения и небольшие боли в шее, сильных болей в шее и грудном отделе не было. Проверяла мои рефлексы на руках и ногах, пробы чувствительности острым предметом, левая часть чуть-чуть менее чувствительная (рука, нога). Сам по ощущения чувствую что левая рука чуть менее уверенно контроллируется, чуть меньше в объеме предплечье и плечо. при сжатии кисти в кулак - чуть меньше усилие.. на мысках и пятках хожу без проблем. Ходил в клинику Med4you - после осмотра врач выписала у них же курс мануальной терапии мягкими техниками и курс иглорефлексотерапии. При осмотре врач сделала пробу на доброкачественное позиционное головокружение - Помассировала шею с полминуты, повернула голову направо налево до упора и еще какие-то манипуляции - сказала через полминуты из положения лежа сесть. Попытался сесть - у меня началось очень сильное головружение и я рухнул обратно, полежал еще с минуту две и осторожно сел.После посещения решил сделать МРТ. К ним на процедуры пока не ходил.
     
    19 дек 2014
  6. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Пройдите курс массажа.
     
    19 дек 2014
  7. Linz Новичок

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Какие-то рекомендации по массажу можете дать - какой массаж (воротниковой зоны, общий, какими техниками). Может у порекомендуете кого-то. Спасибо

    Как бы из воспоминаний
    В 14 лет в время занятий плаванием - разрешили попрыгать с вышки. Прыгнул с 3-х метровой вышки головой вниз - как обычно это и бывает у новичков - ноги немного залетели назад во время входа в воду. Заболела поясница - болела с неделю - две.
    В институте на физкультуру записался в секцию волейбол - через год заболела спина в грудном отделе. Пошел ко врачу - сделали рентген - сказал уходи с волейбола иди в плавание - так и сделал, боли прошли.
    Я так понял это предвестник моих болячек.
    В 28 лет делали операцию по устранению искревления носовой перегородки (носом плохо дышал) - хирург во время операции сказал что рановато у меня закостенело - судя по той картине что он увидел во время операции. Я особо не придал этому значения.

    И еще - в зал тренажерный мне можно ходить, у врачей разные мнения на сей счет - кто категорически против, кто грит без фанатизма. Можно ли в баню ходить, хотя обычно после бани если сильно париться мне бывает плохо - давление наверное, с детства такие симптомы.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2014
    19 дек 2014

Статьи о спине и позвоночнике