Влияние гаджетов на позвоночник

Тема в разделе "Статьи о позвоночнике", создана пользователем Bravo, 20 ноя 2014.

Рекомендуем:

  1. Bravo Активный пользователь

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    1.499
    https://hi-tech.mail.ru/news/cell-phone-destructs-spine.html
    Постоянное использование мобильных телефонов и планшетов повлияло на нашу осанку не в лучшую сторону. Смотря на экран мобильного девайса, пользователю приходится постоянно наклонять голову, что дает нагрузку на шею. При наклоне головы на 60 градусов на шею приходится нагрузка, эквивалентная 27-килограммовому грузу, согласно исследованию врачей.
    [​IMG]

    Доктор Кеннет К. Хансрадж (Kenneth K. Hansraj), глава позвоночной хирургии в Позвоночной хирургии и реабилитационной медицины Нью-Йорка разработал компьютерную модель, представленную на изображении выше, которая показывает, насколько большие нагрузки на шею и, как следствие, позвоночник, получает человек при использовании смартфона. В среднем человек проводит в этой позе от двух до четырех часов, переписываясь со знакомыми и потребляя информацию. Как многие могли бы подумать, такое положение и уровень нагрузки на шею и позвоночник негативно влияет на здоровье.

    Статья доктора Хансраджа, которая была опубликована в журнале Surgical Technology International, отмечает, что правильная осанка подразумевает расположение ушей человека на одном уровне с плечами и лопатками на спине. Такая поза снижает физическую нагрузку на тело и уровень кортизола в организме, который способствует накоплению жира и повышает уровень глюкозы в крови. Неправильная осанка, в свою очередь, наоборот — увеличивает нагрузку на позвоночник и может привести к его преждевременному износу, разрывам, отложениям, а иногда и операции.

    [​IMG]

    Однако отказываться от использования мобильный устройств все равно никто не будет, так что для снижения влияния на позвоночник необходимо придерживаться нескольких простых правил. Старайтесь держать телефон на уровне головы, как будто вы фотографируете что-то, это позволит значительно уменьшить нагрузку на шею. При использовании планшета рекомендуется также придерживаться такого расположения, а в случае набора на нем текста рекомендуется устанавливать девайс под углом 30 градусов к поверхности, на которой он располагается, что позволит снизить нагрузку на кисти рук. И главным советом по снижению уровня влияния, естественно, - использовать свои гаджеты как можно реже.

    А замечаете ли вы, что после продолжительного использования мобильных устройств у вас появляется чувство напряжения в области шеи и спины?
     
    20 ноя 2014
  2. vzdribadyk Активный пользователь

    Регистрация:
    17 авг 2010
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    198
    Адрес:
    Владимир
    я больше лежа, читаю инфу со смартфона
     
    21 ноя 2014
  3. Bravo Активный пользователь

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    1.499
    А я, бывает, хожу и читаю с экрана, не говоря уже о поездках в транспорте.. Может, в этом причина грыжи?
     
    21 ноя 2014
  4. Вадим 100 Новичок

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Сегодня дочь (15лет) наряжала елку и пожаловалась на усталость в шее,неприятные ощущения.
    Блин,у меня это впервые возникло к тридцати.И то я день ходил по лесу-выбирал лес для сруба (глядел вверх).
    Помню себя в детстве,в юношестве.Мы дома сгорбатившись не сидели.На переменах в школе сгорбатившись не сидели!
    Была бы моя государственная воля запретил бы все это к чертям собачьим...Вы уж извените.
     
    30 дек 2016
  5. Tigresss Активный пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2014
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    320
    Адрес:
    Москва
    Это прогресс, запретить не удастся. А спортом Ваша дочка занимается?
    По-моему, единственный способ спасти детей от малоподвижности - подобрать спорт по душе. Ну и самому впрягаться, можете на лыжах - катайтесь с нею на лыжах, можете на коньках - тоже вперед, ну и так далее.
    А как еще? Моему сыну, кстати, тоже 15.
    А у меня сколиоз. Хотя ребенком я была как раз до эры компьютеров и планшетов.
     
    30 дек 2016
  6. Вадим 100 Новичок

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Занимается только в школе на физ-ре.Дело в том,что дети еще многого не понимают,слушать старших не хотят,сам себя вспоминаю,что хотел то и делал.Слава богу тогда не было этих всех карманных соплефонов.А прогресс не запретишь...Скоро кашу пластиковую есть начнем.
     
    30 дек 2016
  7. Tigresss Активный пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2014
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    320
    Адрес:
    Москва
    Мой понимает. Ходит в бассейн. Да и дома то зарядку делали, то упражнения, то еще что. Вместе. Много разговариваю с ним, объясняю, и он отзывается. Попробуйте. Многие взрослые (не знаю, какой Вы, говорю в общем) считают, что воспитание - это процесс, который идет сам собой, а их задача работать, кормить, читать нотации, наконец. Но это не так. Надо разговаривать, и это должен быть диалог.
     
    30 дек 2016