Клиновидная деформация тел позвонков

Тема в разделе "Болезнь Шейермана-Мау", создана пользователем Vik, 18 ноя 2014.

  1. Vik Новичок

    Регистрация:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте! У меня клиновидная деформация тел 3 позвонков на стыке грудного и поясничного отделов позвоночника Thll-12, L1. В январе 2008 года я упал головой в пол и получил компрессионный перелом позвоночника первой степени, грудной отдел DЗ. Тогда я занимался греко-римской борьбой. Перелом сросся и мне поставили диагноз остеохондропатия грудного отдела позвоночника. Позже, весной 2012, я сделал мрт позвоночника(так как боли стали усиливаться), где и обнаружилась деформация позвонков ниже места перелома и многочисленные межпозвоночные грыжи. Все это время, с 2008, у меня появляются периодические боли в спине. Они возникают после резких движений, нахождения в неудобной позе, например наклонившись, лежа на боку и любых положениях в которых изгибается позвоночник. Боли возникают в области грудного отдела позвоночника, преимущественно отдает в право в область лопатки и чуть ниже, и в верхней части поясницы. При выпрямлении тела часто возникает хруст в области грудного отдела. Ни ЛФК, ни какой-либо терапии назначено мне не было. Прошел один курс массажа сразу после перелома.

    Меня интересует вопрос касательно занятий в спортом, а конкретно в тренажерном зале. Можно ли мне заниматься со снарядами, какого рода упражнения можно, какие нет? Турники, брусья, можно ли на них заниматься? Пресс качать можно ли, ведь идет нагрузка на поясницу? И желательно распишите характер разрешенной и не желательной нагрузки. Наподобие: давящая нагрузка на позвоночник не желательна, а растягивающая желательна.
     
    18 ноя 2014
  2. King_Of_Dreams Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    26
    Здравствуйте , у самого была такая проблема , могу частично подсказать , что точно не рекомендуется : осевая нагрузка на позвоночник , а именно становая тяга , присед , ну и вообще делать что либо в положении стоя , так как из-за клиновидных позвонков ( искривления ) нагрузка неравномерно распределяется. Сразу говорю акцент лучше делать на мышцах спины , ни в коем случае не на грудных , так как осанка из-за развития грудных и передних дельт может еще больше завалиться... Турники и брусья не навредят точно ,хотя опять же брусья при широком хвате развивают грудные . Думаю неплохо было бы делать гиперэкстензии ( ну лучше проконсультироваться у специалиста) . И сколько вам лет , если не секрет ?
    Очень многие вообще советуют гимнастику или йогу при данной патологии , не буду врать сам не пробовал !:D
     
    22 ноя 2014
  3. Vik Новичок

    Регистрация:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте, мне 20 лет, гиперэкстензии боюсь делать, все таки деформация в районе поясницы
     
    24 ноя 2014
  4. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.142
    Симпатии:
    13.383
    Vik, здравствуйте!
    Целесообразно разместить имеющиеся снимки в своей теме, непосредственно на форуме.
    О том, как это сделать, смотрите здесь - https://www.medhouse.ru/threads/20420/
    Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют. Таким образом Вы обратите внимание докторов на свою ситуацию. Это ускорит ответ специалистов.
    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/XenStaff/
     
    24 ноя 2014

Статьи о спине и позвоночнике