Андрей Гурджиев
Новичок
Здравствуйте форумчане. У меня следующая проблема: 9 дней назад удалили секвестированную грыжу диска на l5-s1. Поставили ДИАМ. В целом никаких особых болевых ощущений ни при ходьбе, ни в положении сидя не испытываю (кроме ощущения слабости отдельных мышц спины в определенных положениях, да ощущений инородного тела в организме. Но меня смущает следующее: после операции была припухлость возле шва. Сутки стоял катетер. Сейчас с одной стороны шва все гладко (как до операции), а с другой - небольшой бугорок сантиметра 3 в диаметре. Врач сказал, что это жидкость скопилась под кожей (не вся вышла через катетер ну или появилась новая в силу моей излишней активности в плане ходьбы). Врач говорит, что есть три варианта развития событий: 1- само рассосется, 2- найдет дырку в разрезе и вытечет, 3- будет образовываться гной. В последнем случае будет или лечение антибиотиками или миниоперация по очистке + антибиотики. Доктор сказал, что все прояснится в течение 1-2 недель. Если будет повышение температуры или боль, то звонить. Хотел узнать, кто-либо сталкивался с таким и можно ли все выяснить уже сейчас. У меня отпуск через 1,5 недели закончится, поэтому хотелось бы к этому сроку уже быть в полной готовности.

Вы через 1.5 недели уже хотите на работу выйти и не продлять больничный? Это вам доктор так рекомендовал вести себя после операции или сами решили сами?

шикарное конечно. У меня нет такого бугорка. Ну вы у врача были, сказал ждать значит ждите и не волнуйтесь, тем более не беспокоит шишка эта. А у меня все в зеленке. 18 день сегодня. Только в четверг закончила мазать шов.
когда припрет, то тут не до стеснения. Вообще, как я понял, сколько врачей, столько и мнений ( я имею ввиду то, какую операцию нужно делать и как должен проходить реабилитационный период). У каждого своя статистика, техника, опыт (как позитивный, так и негативный). Я был у 4 разных докторов, ведущих, так сказать, в своих больницах. Был в больнице Склифасовского (оставила самое удручающее представление, речь, в том числе и о докторе), госпитале Бурденко, госпитале Вишневского и в Израиле (клиника Ассута). Каждый врач предложил свой вариант операции, соответственно и свой вариант реабилитации. В отношении каждого из докторов у меня были положительные отзывы знакомых. А дальше я сделал выбор. Посмотрим, что будет дальше. Зеленкой мне ничего не мазали. Просто специальный пластырь антибактерицидный раз в день меняю. Он не пропускает влагу (моюсь в нем без проблем), но вроде "дышит". Здесь, в Москве их, правда, не нашел. Я их в больнице взял про запас.
кажется что она то больше то меньше - причем я связала ее изменения с изменениями в погоде)))