Болела поясница, после укола еще и нога, совпадение?

Тема в разделе "Боли и онемения в конечностях", создана пользователем Linsi, 6 ноя 2014.

  1. Linsi Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте, мне 27, меня очень беспокоит сложившаяся ситуация, помогите пожалуйста советом. Около трех дней болел нижний отдел поясницы, боль усилилась,но в ноги и ягодицы НЕ отдавало, после чего поставили укол диклофенака ( не знаю зачем я на это пошла, считаю его ужасным). Сразу сильно заболела ягодица, сильно заныло и жгло как то и горело, всю ночь не спала (и последующие).Терпела 6 дней, боли не проходят в ягодице, уже боль отдает под колено (поясница тоже побаливает, но на этом фоне забыла про нее). На месте укола все нормально, шишки, покраснений нет. Пошла в больницу, говорят от укола не может, от поясницы пошло. Невролог предварительно написала люмбагоишалгия, про укол и слышать не хочет. Записалась на МРТ, анализ.
    На сегодня сильные боли в ягодице,отдает в ногу, спать не могу, бывает такое от укола?, может задели нерв, что делать от боли в отчаянном состоянии. До укола были боли намного меньше и только в пояснице.
     
    6 ноя 2014
  2. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    5.261
    Как это часто бывает инъекция в латентную триггерную точку в одной из ягодичных мышц (предположительно, в средней ягодичной) дала её активацию и болевой синдром.
     
    6 ноя 2014
  3. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.241
    Симпатии:
    11.418
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Скорее, развитие заболевания.
    Люмбалгия - люмбоишиалгия.
     
    9 ноя 2014
  4. Linsi Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Спасибо вам за ответы, боль так и не проходит, то нога сильнее болит, то поясница, нижний отдел. Тянет ногу под коленом, иногда покалывает ступни, иногда кажется всю ногу тянет. Пропила НПВС, мидокалм, катадолон больше ничего не прописывают, не помогло. На вопрос что делать говорят ничего страшного должно пройти попей еще миорелаксанты. Мне тяжело ходить на работу, сплю плохо от боли.
    Заключение МРТ: Остеохондроз пясн-крест отдела, сакрализация l5, дорсальная протрузия L4-L5 c компрессией дурального мешка, сужением межпозв. отверстий, частичным разрывом фиброз. кольца, вторичным стенозом позвоночного канала, очаг в теле L3, более данных за кисту. Лордоз сглажен.
    Что посоветуете, стоит обратиться к мануальному терапевту? Что такое очаг? Снимков пока нет под рукой, позже если нужно попробую выложить. Стоит ли делать упражнения при боли? Еще остеохондроз в грудном отделе напоминает о себе, боль, скованность между лопаток.
     
    9 дек 2014
  5. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    5.261
    Больше месяца мучений!
    Давно пора было обратиться к мануальному терапевту.
     
    9 дек 2014
  6. Рустем Ринатович Новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Похожа на межпозвоночную грыжу!!! Я таким образом болел и на мрт всё подтвердилось!!!
     
    22 ноя 2015
  7. Гарри Активный пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    118
    Какой кошмар! Не усну теперь...
    Уважаемая Линси, для 99,9 % посетителей форума, сделать укол диклофенака это как в носу поковыряться. На вашем МРТ есть ответ. Он очевиден. Доктор Ступин прав.
     
    22 ноя 2015

Статьи о спине и позвоночнике