Левосторонние протрузии L2-L5 и С4-С7

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем NADILN, 3 ноя 2014.

  1. NADILN Новичок

    Регистрация:
    3 ноя 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Проблемы с суставами начались после перенесенного в 2000г. иерсиниоза. От НПВС стал болеть желудок и т.д., но периодически проходила курсы лечения инъекциями, ФТО, мануальной терапии и массажа.
    Сейчас: Боль в левой части тела по всей поверхности от пальцев ноги до поверхности головы, но только строго слева. Боли разного характера: режущие, тянущие, онемение лица, бока, всей половины тела, , отдающие в спину, бок, пах, ногу, прямую кишку, плечо, ухо, глаз и т.д. Я живу с постоянной болью уже много лет.
    Поскольку я еще и хроническая гастроэнторологическая больная, порой не могу разобраться, откуда идет боль и что принимать, но все боли слева.
    Исследование поясничного отдела позвоночника, октябрь 2014г.:
    МРТ - Визуализируются ТН11-S2, форма и соотношение позвонков не изменены. Физиологический поясничный лордоз сглажен. На всех уровнях исследования выявляются признаки дегенеративно дистрофических изменений в виде умеренного снижения высоты МПД, уменьшения МР сигнала от пульпозных ядер, уплощения и уплотнения замыкательных пластин с краевыми костными раз растаниями, а также артроза в дугоотростчатых суставах.
    На уровне позвоночных сегментов L2-L5 выявляются дорсальные левосторонние протрузии МПД, выступающие в просвет позвоночного канала на 3-4 мм. На уровне сегмента L2-L3 протрузия диска выступает в левое межпозвонковое отверстие на 3-4 мм, деформирует его просвет.
    Спинной мозг прослеживается до уровня тела L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру.
    КТ - В области сегмента L4-K5 определяется заднецентральная грыжа МПД, выступающая в просве позвоночного канала на 0,65см, протяженностью по ходу канала до 1,0см. Имеется гиперплазия поперечного отростка L5 позвонка, слева, с образованием между ним и боковой массой крестца неоартроза.
    Исследование шейного отдела позвоночника, октябрь 2014г.:
    МРТ - Визуализируются С1-ТН5, форма и соотношение позвонков не изменены. Физиологический шейный лордоз сглажен. Высота межпозвонковых дисков умеренно снижена, снижена гидратация дисков. Замыкательные пластинки тел позвонков уплотнены, удлинены.
    На уровне позвоночных сегментов С4-С5, С5-С6, С6-С7 выявляются дорсальные медианные протрузии МПД, выступающие в просвет позвоночного канала на 2,-2,5мм, деформирующие стенку дурального мешка.
    Анатомия краниовертебрального перехода не нарушена. Спинной мозг, включая цереброспинальный переход, имеет обычную ширину и однородную структуру.
    Грудной отдел позвоночника и обследовала.

    Лечь в отделение неврологии пока нет возможности. Сплю я на ортопедическом матрасе и ортопедической подушке, полужестких с эффектом памяти. Могу ли я облегчить свое состояние ношением ортопедического корсета? Врач рекомендует корсет средней жесткости на поясницу. У меня уже есть Lumbamed basic, который я одеваю при обострении, но ходить в нем я не могу. Я полная и маленького роста (156см), а корсеты, рекомендуемые при протрузиях, например КПК 100 или RWA 4100 фирмы ОРТО, имеют ширину 24см и выше. По каталогу нашла вот такой корсет:
    Опорный поясничный ортез с эффектом “второй кожи” Lombaskin Thuasne 21см Арт. 0871, который можно носить в течение дня.

    корсет.PNG

    Можно ли его применить в моем случае?

    Модератор: удалена ссылка на коммерческий ресурс.

     
    3 ноя 2014

Статьи о спине и позвоночнике