МПД, нестабильность в пояснице и шее

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Bmywuk, 30 сен 2014.

  1. Bmywuk Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Добрый день. Мне 22, образ жизни в основном сидячий (студент 6-го курса, вся работа и хобби – за компьютером), хотя в подростковом возрасте был очень активным. До недавнего времени усиленно занимался в тренажёрном зале 3 раза в неделю (становую и приседания делал редко, осторожно и с поясом).

    Первый "звоночек" появился полтора года назад – в конце рабочего дня заболела поясница тупой болью. Прошло. Этим летом вернулось и уже почти не проходит. Начала болеть шея, иногда – грудной отдел.

    Что сделано: МРТ поясничного отдела, рентген под нагрузкой поясницы и шеи, консультация двух травматологов, невролога и вертебролога.

    МРТ, описания и рентгены прикрепляю (прошу прощения, если не в правильном порядке).

    Кратко: МПД в поясничном отделе (очевидно, не только в нём), нестабильность в поясничном и шейном. Невролог и травматолог посоветовали плаванье, хондропротекторы и изменить тип работы. Замечательные советы. С вертебрологом и вторым травматологом интереснее. Первый сказал, что "боль не от протрузий, надо сначала восстановить геометрию позвоночника", плавать и в зал категорически нельзя, ибо нестабильность. Отправил в соседний кабинет к ортопеду (под табличкой "детский травматолог"). Где мне уже сказали примерно такое: "С этим ничего нельзя сделать, носи корсет и накладку на шею пару часов в день, принимай обезболивающие, хондропротекторы, гомеопатию, на плаванье можно, в зал без вертикальных нагрузок". Ужаснулась количеству радиации за неделю. То есть, мнения очень разные в соседних кабинетах. И если в первом была надежда на что-то, то после второго – она пропала.

    В данный момент я не хожу в зал, место работы за компьютером – полулёжа, что очень облегчает жизнь (в то же время начались проблемы с запястьем, которых за десяток лет работы не было). Вернулись частые головные боли (был плохой отток крови, но пока занимался в зале – боли практически ушли) и обострение хронических болезней. Боль в позвоночнике мигрирует, в данный момент стабильно больше всего болит поясница сидя и шея сама по себе, после того, как проснулся.

    P. S. На всякий случай добавлю - пару лет назад один травматолог сказал, что у меня синдром Элерса-Данлоса.

    Прошу совета, что делать и куда хотя бы ещё можно обратиться в Киеве.

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg
     
    30 сен 2014
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.163
    Симпатии:
    13.392
    Bmywuk, Влад, здравствуйте!
    В Киеве работает с пациентами Ваш соотечественник - Игорь Григорьевич Зинчук.
    Вы можете обратиться к нему на странице личного профиля - https://www.medhouse.ru/members/136/
     
    30 сен 2014
  3. Bmywuk Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Большое спасибо, обращусь! Но надеюсь, что кто-то ещё ответит в эту тему.
     
    30 сен 2014
  4. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.163
    Симпатии:
    13.392
    Bmywuk, Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют. Таким образом Вы обратите их внимание на свою ситуацию. Это ускорит ответ специалистов.
    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/XenStaff/
     
    30 сен 2014

Статьи о спине и позвоночнике