Перелом черепа и последствия для позвоночника

Тема в разделе "Переломы позвоночника", создана пользователем Anetta, 7 июл 2006.

  1. Anetta Новичок

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Очень хотелось бы знать: мне 25 лет. В семнадцать с половиной лет у меня была травма-перелом основания черепа (упала со 2 этажа вниз головой). Соответственно при падении был сильный удар. Даже повреждение крестца. В детстве было также сильное искривление позвонка, которое вроде лечила, но не до конца, как это обычно бывает.

    После больницы ни куда не обращалась, не ходила ни на какие процедуры. Молодость -глупость. Как всегда, было некогда.

    И вот в 23 почувствовала сильную боль в позвонке. Дело дошло до того, что просто стала задыхаться. Не могла сделать полный вздох грудью. Чувствовала сильную резкую боль в груди. Обратилась к костоправу, конечно результат меня шокировал - это излечить вряд ли возможно. Но можно снизить риск, если все время следить за своей спиной и 2 раза в год бывать у "костоправа". Хотя, делая обследование в больнице, у меня находят лишь остеохондроз в области только шейного отдела. И это, если честно, удивляет, потому что большую часть болей я испытываю в грудном отделе.

    При этом заметила, что очень стала горбиться и уже не могу полностью выпрямить спину.
    Так в общем очень интересно, возможно ли излечить грудной остеохондроз (хотя честно я так толком и не знаю что вообще у меня за болезнь).
     
    7 июл 2006
  2. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    травма и ее последствия

    Несомненно, травма могла иметь последствия в виде поражения позвонков любого отдела, что и проявляется в настоящий момент. Например, «чувство неудовлетворенного вдоха», «нехватки воздуха», а также боль по ходу межреберьев, в груди, по ходу позвоночника – это симптомы, связанные с нервами шейного и грудного отделов позвоночника, отвечающих за работу диафрагмы, дыхательных мышц, и других органов и систем.

    Поэтому в Вашем случае лечить следует позвоночник в первую очередь. Пусть Вас не удивляет, что при обследовании у Вас находят лишь остеохондроз только одного отдела. Все мелкие подробности повреждений позвоночника со всеми структурами обнаружить очень сложно.

    Напишите нам, пожалуйста, какие исследования Вам проводили, их результаты, а также подробнее все жалобы на сегодняшний момент, и, если в выписке имеется описание неврологического статуса (осмотр невролога), включите тоже.
     
    8 июл 2006

Статьи о спине и позвоночнике