Дорзальная протрузия С5-С6, С6-С7 и нарушение статики, грыжа L5-S1

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Араик, 9 авг 2014.

  1. Араик Новичок

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Добрый день. Меня зовут Араик , мне 25 лет.

    До сих пор бы не знал этих проблем, если в марте 2012 года не почувствовал дискомфорт в области затылка и верхней части шеи (тянущее ощущение(не больно) помутнело в глазах. Произошло это часов в 6 вечера за компьютером. Решил поспать, проснулся уже в 10, но все было примерно также как и до сна. Немного полежав я снова уснул. Утром стало уже лучше, но не до конца. Появились проблемы с фокусировкой зрения, я не мог одновременно следить за двумя движущимися объектами.
    Стал замечать нарастающую усталость, апатию, сонливость, потерю внимательности и работоспособности, глаза часто краснели, веки отекали. Проверил зрение и внутриглазное давление-все в норме. Я лет с 17 подолгу засиживался за компьютером, а после случившегося через месяца 2 устроился на работу в сервисный центр по ремонту техники. Сидячая работа, отсутствие спорта, досуг за компом - были моими основными занятиями в жизни.
    Как я потом узнал, моя проблема из тех, которая не только сама собой не проходит , но и усиливается.
    И вот уже прошло почти 2 года , а проблема медленно , но верно усиливается. Сделал МРТ. Результаты и снимки выложил.
    Последние 3 дня стало еще хуже ломит шею примерно в основании с левой стороны, болят глаза и вернулась частично головная боль. Помогает массаж шеи с тракцией вверх, но ненадолго.
    Это по поводу шеи.

    Проблемы с поясницей начались после того, как я решил поменять свою жизнь и пойти в спортзал. Не рассчитал вес штанги при становой тяге и почувствовал боль в пояснице, которая через 3 дня прошла и почти год не вызывала проблем. Потом на работе я поднял ПРИНТЕР, который весит 2кг!!!! но на вытянутых руках. Было ощущение, как будто мне в поясницу вбили гвоздь. Мануальщик, гиперэкстензия и тяга верхнего блока свели эту проблему на ноль. Но тамошняя грыжа меня смущает.

    Как видите, моя основная проблема это я сам и как следствие моя шея. Очень хотелось бы услышать ваше компетентное мнение в решении моей проблемы.
    Спасибо.

    IMG_2947.JPG IMG_2948.JPG IMG_2949.JPG IMG_2950.JPG IMG_2951.JPG IMG_2952.JPG IMG_2953.JPG
     
    9 авг 2014
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.140
    Симпатии:
    13.378
    Араик, здравствуйте!
    Врачи ответят Вам при первой же возможности.
    Скажите, пожалуйста, в каком регионе Вы проживаете?
     
    9 авг 2014
  3. Араик Новичок

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Добрый день. г. Славянск-на-Кубани, Краснодарский край

    Еще забыл добавить, что есть некая слабость в левом локте и часто бывают легкие покалывания и онемение все той же левой руки. Сейчас занимаюсь в тренажерном зале и правая сторона тела развивается быстрее левой...(
     
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2014
    9 авг 2014
  4. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.082
    Симпатии:
    4.900
    Адрес:
    Москва
    МРТ это хорошо, но в данном случае нужно оценить подвижность на уровне кранио-вертебрального перехода, а для этого желательно сделать рентгеновские снимки шеи с функциональными пробами. ...
    Нужен качественный мануальный осмотр. .. Обратитесь к doc,у - он вроде в той стороне практикует...
     
    11 авг 2014
  5. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.159
    Симпатии:
    5.257
    Причины плохого самочувствия Вы и сами понимаете. Если долго сидеть за столом, происходит перегрузка мышц шеи, которые вынуждены удерживать голову в наклонённом положении. Аналогично и с поясницей.
    Выводы: для возвращения к нормальной жизни нужно приводить мышцы спины и шеи в работоспособное состояние. И затем это состояние поддерживать, поменяв образ жизни на более активный и естественный для человеческого организма (но без излишеств!).
     
    11 авг 2014

Статьи о спине и позвоночнике