Как быстро обезболить грыжу? Поможет ли блокада?

Тема в разделе "Блокады", создана пользователем Вероника_, 4 авг 2014.

  1. Вероника_ Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте, уважаемые врачи и участники форума!
    Снова возвращаюсь сюда. 2 года назад у моего мужа обострилась грыжа. Создавала соответствующую тему на форуме https://www.medhouse.ru/threads/8265/#post-98778
    В прошлый раз обострение удалось свести на нет и начать жить нормальной жизнью. Принимали катадолон, делали зарядку, все прошло через 1,5 месяца и не беспокоило 2 года.
    Я и сейчас не писала бы, т.к. примерно знаем что уже делать и пробовали бы лечиться уже проверенными способами, которые помогли при предыдущем обострении. Но вся проблема в том, что нам уезжать в отпуск через 10 дней, а у мужа неделю назад началось новое обострение.
    К сожалению, и путевки не сдашь, и денег очень много потратили, и отпуска этого ждали 2 года. Слезы наворачиваются, как подумаю, что придется отказываться от поездки.
    Его текущее состояние - сильная боль в пояснице, его согнуло, сидеть, стоять, ходить - больно. Конечно, не как в прошлый раз. но все же - БОЛЬНО.
    Пьем кетонал и катадолон + витамины группы B. Сама понимаю, что этого всего недостаточно и за 10 дней его не поставить на ноги. Пожалуйста, помогите, быть может, существуют способы обезболить грыжу?
    В частности, интересуют вопросы:
    1. Инъекции - делать внутримышечно уколы я умею (на тот случай чтобы что-то брать с собой) - но какие препараты помогут надежно блокировать боль в поездке?
    2. Блокада. Можно поехать и сделать в Челябинске. Вот тут вопросов много:
    2.1. Насколько я понимаю, блокада - это целый курс таких инъекций, процедур 5-10 и от одной блокады лучше не станет совсем? Т.е. с нашим запасом времени в 10 дней блокады автоматически отпадают?
    2.2. Если все таки блокада может служить выходом из сложившейся ситуации, то на какой результат можно рассчитывать? Мнение, что блокада поможет забыть о боли на 2 недели поездки- наивно, правда?
    2.3. Я слышала, что иногда от блокады становится только хуже. Это так? Раньше их не делали.
    3. Существуют ли еще как-либо способы купирования болевого синдрома? Что мы можем делать сейчас, чтобы помочь ему быстрее восстановиться? К сожалению, даже к врачам невозможно обратиться, т.к. из нашего городка уехал последний боле менее нормальный невролог. Остался еще один - выписал мовалис, сделали 6 уколов, не помогло. Потом выписал диклофенак в таблетках. Другой помощи от него ожидать не приходится.
    4. Что нужно взять собой?
    5. Буду благодарна за любые советы в нашем случае.
    Я, конечно же, понимаю, что у нас очень мало времени чтобы добиться полного отступления обострения, но, быть может, кто-то сталкивался с такой же ситуацией. Буду очень благодарна за советы и ответы на вопросы.
    Из заключений и снимков МРТ - есть только данные за 2012 год, когда обследовались и лечились в прошлый раз.
     
    4 авг 2014
  2. Вероника_ Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    К сожалению, не дождалась ответов на свой вопрос, а принимать какие-то меры нужно было экстренно. Судя потому, что за двое суток в теме уже более 50 просмотров, я так поняла. что некоторым людям интересен данный вопрос. Поэтому, думаю. нелишним будет рассказать о своем опыте. ведь мы все-таки поехали и сделали блокаду.
    Итак, ехали 4,5 часа на поезде, т.к. у нас в городе не делают ее. Муж не мог сидеть. До областной больнице тащила его на руках. Практически не ходил - 10-12 шагов и все, нужен был отдых, его сильно перекосило и боль была невыносимая.
    Пришли мы, врач посмотрел снимки, поспрашивал и направил на блокаду. блокаду сделали тут же. Вернее 3 блокады - если кому интересно, пишите, расскажу какие и какими препаратами. По ощущениям, говорит, сначала было больно, но все же терпимо. Через 30-40 минут его отпустили и назначили курс лекарств + зарядку + турник и иппликатор. Доктор также сказал, что если в течение 1-2 дней боль не пройдет, блокаду следует повторить через неделю.
    Боль, конечно же, совсем не прошла. Но тем не менее, сейчас, спустя 6 часов после блокады, мы уже видим существенные улучшения. Во-первых, у него расслабилась спина. Полностью - он смог выпрямиться, ничего не зажимает и не сковывает. Во-вторых, нога, которую тянуло, больше не тянет - совсем. лишь изредка отдает немного. Ну, и, в-третьих, начал спокойно сидеть. Сегодня первый раз поспал нормально, без боли.
    Лично я считаю, что результат хороший, пусть и до конца боль не прошла. Возможно, стоит пойти и на вторую блокаду. Сейчас полечимся недельку и станет ясно.
    Всем спасибо!
    P.S. И тем не менее, если у кого есть информация о сильных обезболивающих, которые можно взять в дорогу, я буду очень признательна.
     
    5 авг 2014
  3. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.564
    Симпатии:
    13.669
    Вероника_, я применяла Трамадол - лично мне больше ничего не помогало до операции.
    Препарат можно купить только по рецепту. Не для постоянного применения.
     
    6 авг 2014
  4. линуксоид Врач

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    1.895
    Метод и препарат, используемый для обезболивания, выбирается в каждом конкретном случае индивидуально. Я бы Вам все же советовал, чтобы эту работу выполнял врач, т.к. дело это не фельдшерское и тем более не обычного больного.
    В качестве доврачебной помощи,однократно, как монотерапию, если Вы уверены в характере боли и ее происхождении, я бы выбрал Лорноксикам (ксефокам).
    Но это только до того, как посмотрит врач. Убрать стойкий болевой синдром позволяет комплексная политерапия различными препаратами (фарм.синергизм), влияющими на разные звенья патогенеза.
     
    6 авг 2014

Статьи о спине и позвоночнике