Грыжа дисков L4-L5 0,5-0,6 см. Помогите советом

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем АлинаЕ, 1 авг 2014.

  1. АлинаЕ Новичок

    Регистрация:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте! Мне 33 года, рост 157см, вес 46кг.
    В данный момент нахожусь в декрете с двумя детьми 2 и 4 года.
    Не много о себе, попытаюсь кратко...
    Впервые столкнулась с болью еще в мае 2011 года через 9 месяцев после рождения первого ребенка. Но тогда только болела нога, с правой стороны в области паха. Больно было наступать на правую ногу и болели кости между ног. Было сделано МРТ и рентген таза. рентген показал - нарушение площадок симфиза, МРТ - грыжа L4-L5 до 4,5мм, (подробно на фото). Лечение - блокады, капельницы, растяжение позвоночника на столе, мануальная терапия, ФТО. За 10 дней боль прошла.
    Потом вторая беременность, роды и через год в июне 2013 лежала на полу и защемило, не могла пошевелиться 1,5 часа. Пошла к остеопату, сказал, что перекошен таз на 2 см, все вправил за два сеанса и боль прошла. Стала заниматься йогой и плаванием ничего не беспокоило. Спорт забросила т.к. двое детей, было некогда.
    Июнь 2014, поехали всей семьей в Египет, прихватило спину, с каждым днем становилось хуже. Спала только первые 2-3 часа и только на левом боку с подушкой между ног, ночью просыпалась от боли, еле вставала на четвереньки (самое благоприятное положение) и постояв так около часа могла полежать минут 15. Расхаживаться приходилось первую половину дня. Устав от дикой боли мне сделали укол обезболивающего...боль утихла и я отсыпалась целый день и ночь за все эти дни. На следующее утро я не могла пошевелиться. Так я пролежала 3 дня. Вечером на кануне вылета мне сделали 3 укола (сильное обезболивающее, витамины группы В и что то еще), прошло 3 часа я все не могла пошевелиться, пришлось сделать еще 3 укола, врач дал еще два шприца на утро и с собой. Всю ночь делали горячий компресс на ягодицу правой ноги... Главной задачей было погрузить меня в самолет любыми способами. Летела я лежа на полу. В общем по прибытию домой вызвали скорую, они отказались вести меня в больницу, сделали укол кетанола, мне стало еще хуже, онемела голова и пропал голос. Утром я не могла пошевелиться даже на миллиметр, сразу дикая боль. Сами сделали укол ксефокама и меня кое-как транспортировали в платное отделении больницы. МРТ сделали на 5 день с дополнительным уколом обезб. т.к. я не могла лежать на спине и 1 минуты. Описание МРТ грыжа L4-L5 0,5-0,6см (подробно на фото). Пролежала я в больнице 3 недели, за это время лечили меня так: Капельницы и уколы - Омепразол, диклок гель 5%, феназепам, натрия хлорид 0.9%, электролиты,дексон, лазикс, ксефокам, милокалм, вит.В, трамадол, дюфалак, афлутоп. Был проведен курс Амплипульс, ЛФК, ГБО - по 10 раз, и Иглоперапия 5 раз и ношение корсета. При выписке прописали:Мовалис 7,5мг по 1т. 2р.в день 14 дней; Омепразол 20мг 1р.в день 14 дней; Дона 1 пакетик 1р./день 8 недель и повторить через 2 месяца, а далее 2 курса в год; Детралекс 1т. 2р/д 1,5 месяца, затем тиогама 600 мг - 1,5 месяца. После выписки сходила на 2 сеанса к своему остеопату - улучшений нет.
    На сегодняшний день - продолжаю спать все так же на левом боку, только с утра я могу полежать на спине, вставать с кровати трудно и надо расхаживаться. Сидеть особо не могу, лежать тоже, могу стоять и ходить по потихоньку. Болит правая ягодица и икра, мурашки в ступне бывают, заболела еще щиколотка и откуда ноги растут болит с двух сторон. При повороте головы в левую сторону сразу отдает в ягодице. Очень не хочется делать операцию. Помогите советом, что еще можно сделать!!!!

    001.JPG 002.JPG 003.JPG 004.JPG
     
    1 авг 2014

Статьи о спине и позвоночнике