Тяжёлая атлетика, пауэрлифтинг и дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника

Тема в разделе "Сколиоз", создана пользователем Василий Соболев, 21 июл 2014.

  1. Василий Соболев Новичок

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, мне 16 лет.
    У меня вопрос один возник. Вообщем, я занимался бодибилдингом, делал базовые упражнения, такие как становая тяга и присед(ведь из-за них, наверно и начались проблемы). Но поднимал в становой тяге и приседе большие веса на раз, т.к. меня заинтересовала пауэрлифтерская тема, а через некоторое время начала болеть ягодица(боли при наклонах или при выполнении этих самых упражнений). С начала болело очень сильно, усиливалось при выполнении становой тяге, приседа и прогибе в мост в жиме лёжа. Боли были такими, что я решил не пренебрегать здоровьем и сделал кт поясницы. Результаты таковы, что у меня незаращение задней дужки позвонков S1, S5(spina bifida), начальные проявления дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника и сколиоз. Ну временно занятия прекратил, ни каких лекарств не принимал, всё прошло. Сейчас чувствую себя хорошо, болей нет. Начал месяц назад снова заниматься и делать базу(присед, становая тяга, жим лёжа), только вот беру уже умеренные веса и делаю как можно технично. Но однако, после приседаний и становой тяги снова начинает болеть ягодица(не очень сильно и болит уже через некоторое время после выполнения упражнения), а болит она от 2ух до 3ёх дней, всё также от наклонов, потом полностью проходит и чувствую себя отлично. Тяну и приседаю без пояса. Так вот, вопросы: чем обусловлены боли, из-за чего они и причины их возникновения? можно ли мне делать приседы и тягу(с умеренным весом, повторений на 10-12)? можно ли заниматься пауэрлифтингом (приседать, жать, тянуть большие веса на раз) и выступать на соревнованиях? ещё хочу заняться тяжёлой атлетикой(рывок, толчок), можно ли ей заниматься? и что же мне будет, если я буду заниматься этими видами спорта? И вот, из лекарств, которые я хочу принимать это хондропротекторы, глютамин, добавки для восстановления соединительных тканей.
     
    21 июл 2014
  2. егор 1 Активный пользователь

    Регистрация:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    589
    Для здоровья такие тренировки - плохо. Но если очень хочется участвовать в соревнованиях, то здоровьем можно и пожертвовать, так многие делают.
    Лекарства, которые Вы перечислили, Вашу проблему не решат.
     
    21 июл 2014
  3. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    21.121
    Симпатии:
    12.228
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    А снимки?
     
    22 июл 2014
  4. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.550
    Симпатии:
    13.664
    Василий Соболев, здравствуйте!
    Целесообразно разместить имеющиеся снимки в своей теме, непосредственно на форуме.
    О том, как это сделать, смотрите здесь - https://www.medhouse.ru/threads/20420/
     
    23 июл 2014
  5. Александр79 Активный пользователь

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    158
    1. Технично надо делать всегда, а вот предельные веса вообще-то делают лишь на соревнованиях. Если вы так тренировались, то не удивляйтесь всем своим проблемам.
    2. То что мышцы болят после тренировки 3-4 дня - это норма. Во время - ненормально.
    3. Большая глупость. Убейте своего тренера.
    4. Боли скорее всего от перегрузок, неправильной техники, возможно недовосстановление...
    5. Сколиоз будет прогрессировать немного от штанги, но у вас других проблем прилично с позвоночником, которые лучше сначало полностью решить, а уже потом думать, что делать дальше.
    6. Ваше решение, но повторюсь, большие веса на раз на тренировках делают только сумасшедшие химики с огромным опытом и идиоты (ничего личного, обидеть не хочу, если что заранее извините, но по другому не сказать)
    7. см. пункт 6
    8. Скорее всего вашему здоровью и вам будет хуже...

    П.С. А что вы подразумеваете под большими весами? 100, 200, 300, 400 кг?
     
    7 авг 2014

Статьи о спине и позвоночнике