Боль в шее и плече, с реакцией вдоль руки до большого пальца

Тема в разделе "Боли шейного отдела", создана пользователем yug62, 30 июн 2014.

  1. yug62 Новичок

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! Мне 52 года, живу в Москве.
    Прошу помощи в постановке диагноза и выборе способа лечения.

    Подробно всё описал в "истории болезни"... но что-то не срабатывает - файлы не грузятся, история не публикуется. продублирую здесь:

    В феврале 2013 года выпал из-за компа с сильной болью в пояснице. После бесполезной консультацией у невролога в районной поликлинике обратился к мануальному терапевту в клинику Спектра. Каждый сеанс заканчивался резкой скруткой головы сопровождаемой сильным хрустом. после третьего посещения почувствовал боль в левом плече и шее. С каждым днём боль усиливалась и расширялась зона боли - болело плечо, шея, под лопаткой, левая часть затылка. лёжа и в движении боль лёгкая, тянущая. в статике - стоя, особенно сидя с упором на локти - быстро усиливается до невыносимой. через неделю не мог даже одной станции проехать в метро. появился шум в ушах. один раз из левого уха шла кровь. При вращении в плече появился стук под лопаткой и в суставе грудного конца ключицы.

    Заключение МРТ исследования:
    МРТ картина протрузии дисков С3-4 2.2 мм, С4-5 2.5 мм, С5-6 2.6 мм, С6-7 2.8 мм, остеохондроза шейного отдела позвоночника. Признаки деформирующего спондилёза.

    Консультация с МРТ у нейрохирургов в Боткинской и 67-й больницах результата не дали. Их вывод: позвоночник - дрянь, но не хуже, чем у других и причина боли где-то ещё.
    В феврале 2014 произошло обострение, пришлось сделать курс блокад и ещё врач (в прошлом нейрохирург, в настоящее время зав. отделением травматологии в одной поликлинике. попал к нему по совету знакомого врача травматолога) колол по ходу нерва дискус композитум.
    После курса уколов почувствовал себя значительно лучше. К маю 2014 практически забыл про боль.
    В мае, когда после жары пошли ливни, пришла новая волна боли. но теперь только когда сижу - сильная тянущая боль в плече. Стоя, лёжа, в движении боли нет. Подвижность руки не ограничена. Любые движения боли не вызывают.

    Сейчас заканчиваю курс блокад... боли почти нет, но! появилось неприятное тянущее ощущение с онемением от левого плеча, бицепс, передняя сторона предплечья, большой палец. и если боль раньше была только сидя, то сейчас тянущие прострелы могут произойти в любом положении. Наверняка - сидя с упором на локти. часто - стоя или сидя, при повороте чуть запрокинутой головы к левому плечу. иногда - лёжа на правом боку. очень редко - лёжа на левом боку и при ходьбе и, вообще, при любом движении.
     
    30 июн 2014
  2. андрей3 Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    21
    Здравствуйте ,yug62, у меня тоже дурацкие протрузии в шее. Примерно в том же количестве. Что делать , толком не знаю . Самочувствие желает быть лучше. Моя тема https://www.medhouse.ru/threads/21975/#post-210953.
     
    2 июл 2014
  3. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.085
    Симпатии:
    4.902
    Адрес:
    Москва
    К нормальному мануальному терапевту (не такому злобному), который сможет оценить состояние мышц на уровне плечевого пояса и шеи, а потом позаниматься с обнаруженных проблемами...
     
    2 июл 2014
  4. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    5.261
    yug62, теперь нужно устранять последствия бездумного манипулирования. Проблема заключается в мышцах шеи, возможно и в руке тоже (бицепс, плечевая).
    Доктор AIR, прав, это должен сделать нормальный мануальный терапевт, только уже без таких грубых манипуляций.
    Заодно и поясницу пусть поглядит - с неё же всё начиналось.
     
    2 июл 2014
  5. yug62 Новичок

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за отклик. вся проблема в том, где найти такого специалиста. уж очень не хочется шею подставлять кому не попыдя. если кто подскажет, буду весьма признателен. поясницу я гимнастикой (тьфу.. тьфу.. тьфу.. ) поправил...

    И вам не хворать) а, что делать - специалисты подскажут. я могу только посочуствовать
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2014
    2 июл 2014
  6. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.085
    Симпатии:
    4.902
    Адрес:
    Москва
    Москва большая, специалист обязательно найтись должен.. Можно к Ступину обратиться - можно даже клинику подобрать, которая ближе..
     
    2 июл 2014
  7. андрей3 Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    21
    Спасибо за сочувствие. Буду смотреть Вашу тему.

    yug62, Скорейшего Вам выздоровления ! Пишите про себя.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2014
    2 июл 2014
  8. yug62 Новичок

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Москва
    Вот мне рядом с домом и свернули) Извините за наглость, а к Вам обратиться можно?
     
    2 июл 2014
  9. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    5.261
    Напишите доктору в личку.
     
    2 июл 2014
  10. yug62 Новичок

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Москва
    Сразу начну с благодарности Андрею Иосифовичу за оказанную помощь! :hello: После пяти проведенных им сеансов чувствую себя значительно лучше. Боли в шее и под лопаткой прошли... осталась небольшая тупая боль в плече. . . и то после долгого сидения у компа. Почти не осталось хруста в шее, стук под лопатой всё реже и реже. Сплю совершенно спокойно - ничто не беспокоит... раньше, при повороте с бока на бок, казалось, что шея переломиться пополам. В общем, болячка застарелая и вылечить её сразу не получилось... но благодаря золотым рукам Андрея Иосифовича всё оказалось не столь безнадёжным. Пара, тройка недель нормального образа жизни и грамотной ЛФК доделают начатое Андреем Иосифовичем:victory: Ещё раз: Огромное человеческое Спасибо!:hello::hello::hello: мягко-тканая техника рулит!;)
     
    3 авг 2014

Статьи о спине и позвоночнике