Протрузии дисков L4-L5, L5-S1

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Bogdanchik, 30 май 2014.

  1. Bogdanchik Новичок

    Регистрация:
    30 май 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всех приветствую! Меня зовут Богдан, мне 18 лет, я из СПб.

    И вот моя история болезни: в августе 2013г. я как обычно играл в футбол, все было нормально, но вдруг я как-то резко повернулся и что-то хрустнуло в области поясницы, боль была не сильная, но раньше такого не было. Я этому значения не придал, но за полгода боль выросла, что и побудило обратиться меня к врачу. Боль особенно выражалась при каких-то действиях, например при скручивании и поворотах, также если я начинал чихать, то боль была в пояснице, но боль никуда не отдавала, например в ноги или руки.

    Итак, я решил идти в Городской врачебно-физкультурный диспансер, там врач-невролог сказала, что у меня дистрофия мышц, то есть слабые мышцы спины и отправила на мрт. Я прошел мрт в клинике промед, заключение мрт: МР-признаки начальных дегенеративных изменений в поясничного отдела позвоночника. Протрузии дисков L4-L5, L5-S1 (Полное заключение в прикрепленных файлах). После этого врач-нейрохирург начал описывать всю клиническую картину моего диагноза, при этом прописывая дорогостоящее лечение, оно также есть в прикрепленных файлах, при подсчете выходить около 10,000р.

    Далее я пошел с мрт к неврологу с моей поликлиники, не с диспансера, она прописала мне такое лечение: капельница - дексометазон, магний сульфат, калий хлор, 7 раз, потом уколы - актовигин, 6 раз, в/в, ксефокам, 6 раз, в/м и мильгамма - 10 раз, в/м, далее физиотерапии смт с новокаином и массаж, все это лечение заняло 3 недели, я его прошел, вроде стало по легче, но после массажа (массаж был последним этапом) через пару дней я почувствовал возвращение болей, не сильные, как в самом начале, в тот момент я начал ходить на лфк, и вот наверное через недели 2 боли абсолютно вернулись.

    Начал спрашивать у врача, а она не внятно что то ответила, прописала таблетки артра, мильгамма, ничего не помогло. Я решил не откладывать, и пошел опять в диспансер, там врач-невролог прописал мне электрофорез с карипазимом 20 раз, уколы алфлутоп 1мл 20 раз в/м, мовалис 1,5 мл 6 раз в/м и после этого лечебный бассейн, сейчас я думаю проходить это лечение или нет, какой будет эффект от этого сочетания? Очень прошу подсказать кто лечился от протрузий или прошу подсказать опытных врачей, как избавится от этих болей навсегда, потому что из-за них я не могу заниматься футболом.

    К описанию прикрепляю файлы мрт, заключения и лечения. Если нужна доп. инфа, напишите. Спасибо.

    Прикрепленные файлы

    IMG_1157.JPG IMG_1158.JPG IMG_1159.JPG IMG_1160.JPG
     
    30 май 2014

Статьи о спине и позвоночнике