Что же делать уже с этой болью?

Тема в разделе "Головные боли", создана пользователем Юлия87, 21 апр 2014.

Рекомендуем:

  1. Юлия87 Новичок

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Челябинск
    Здравствуйте. Меня зовут Юлия, мне 26 лет, работаю секретарем(в основном сижу, да и дома любитель зависнуть перед компьютером), рост 160, вес 55.

    Началось все с небольшого головокружения во время мытья посуды 27.10.2013г. Затем сильно стянуло голову в области висков, онемение рук, ног, чувство страха. Поехали с мужем в скорую, там сделали ЭКГ-все в норме. Врач сказал ВСД, назначил винпоцетин. Сразу выпила, эффекта никакого. Весь день пролежала, даже уснуть не могла, чувство страха не давало. На следующий день голова не прошла, пошла в поликлинику. Терапевт даже слушать не стала-отправила к психотерапевту. Та назначила феназепам и эглонил. Принимать не стала. Продолжала пить винпоцетин, головная боль не ушла(такое же сдавливание, как будто обруч стянули вокруг головы). Также появилась боль в спине и правой ного(жжение)

    Головные боли периодически беспокоили еще со школы, ставили ВСД.

    Пошла к неврологу в платную клинику, она посмотрела, послушала, проверила все рефлексы, сказала, что вряд ли грыжа, скорее смещение позвонков, в бассейн сказала толку нет с шеей-то, если только на спине, а я не умею(((отправила на МРТ и назначила лечение:

    1.Комбилипен табс -1 табл 2 раза месяц

    2.Немулекс -1 пакетик 2 раза месяц

    3.Флебодиа-1 табл 1 раз 14 дней

    Заключение МРТ поясничного отдела:

    Дорзальная грыжа межпозвонкового диска уровня L5-S1

    Заключение МРТ шейного отдела:

    Дорзальные протрузии межпозвонковых дисков уровней С4/5, С5/6.

    Снова к неврологу, но к другому. После осмотра поставила диагноз головная боль напряжения.

    Назначено:

    1.Электрофорез с эуфилином на шею №10

    2.Магнитотерапия на поясницу №10

    3.Массаж на ш/о и п\о-делать не стала, побоялась навредить еще больше

    4.Немулекс при болях

    5.Иглоукалывание

    Посоветовала сделать УЗДГ сосудов шеи и головы и проверить глазное дно.

    Глазное дно в норме.

    Сходила на Иглоукалывание 3 раза и перестала, тк облегчения вообще не было. Ставили иголки только на область поясницы, тк голова и шея в то время совсем не беспокоили.

    После электрофореза и магнита наступило облегчение, но головная боль совсем не ушла(по шкале примерно от 2 до 4).Бывали дни, когда голова совсем не болела. В такие дни болела поясница, отдавая в ногу(жжение в стопе).

    13.01.2014 снова к неврологу, опять к другому, тк предыдущая уволилась, хотя мне она понравилась.

    Назначено:

    1. Массаж на ш/о и п/о-опять не стала делать

    2. Мильгамма 10 уколов

    3. Адаптол месяц

    4.Дона 2 месяца

    5.ЛФК

    С 14.01 проходила ЛФК после 3го занятия улучшение голова перестала болеть(не болела с 17.01 по 27.01).После 8 занятия 27.01 резкое ухудшение-боль в шее(до этого шея вообще не болела, только чувствовалось напряжение при длительном сидении), сильная головная боль, как будто все стянуло еще и молоточком стучат по голове. На занятия больше не ходила. Но упражнения делать продолжала, надеясь, что все-таки вдруг полегчает, ведь пояснице ЛФК помогло.

    Головная боль усиливалась и при мытье полов, при подъеме на пятый этаж, при любой физ.нагрузке. При мытье полов, когда вставала, небольшое головокружение.

    Иногда наблюдалось онемение обеих щек при сохранении чувствительности(когда головная боль стягивает виски).

    Испугалась, сделала все-таки УЗДГ сосудов. Вот заключение:

    Ультразвуковое исследование магистральных сосудов шеи-признаки экстравазальной компрессии левой позвоночной артерии. В брахиоцефальных артериях кровоток сохранен.

    Транскринальная допплерография(допплерография сосудов головного мозга)-Эхо-признаки гиперфузии на фоне ангиоспазма артериях основания мозга

    Проверила еще и щитовидку, все в норме, сказал врач, но в заключении-макрофолликулы правой доли(еще знать бы, что это). Гормоны- ТТГ,

    Пошла к неврологу в поликлинику, та даже больничный отказалась дать, сказав, что у нее вот тоже шея и голова болит и ничего, работает. Назначила мовалис и все.

    Пошла с жалобой к глав.врачу, та направила к психотерапевту, сказав, что у нее как у неврлога большой опыт. В общем психотеравт оказался тот же, что и вначале. И назначила то же самое, что и вначале-феназепам и эглонил, сказала, что мне бы в клинике неврозов полежать. Пить не стала.

    И пошла к вертебрологу, в мед.центр, где специализируются на лечении опорно-двигательного аппарата уже 20 лет.

    Назначено:

    1.Массаж всей спины

    2.Иглоукалывание

    3.Мануальная терапия(1 манипуляция-грудной отдел, 1-поясничный, 1-шейный).Терапия была очень жесткой, рывки шеей туда-сюда, хруст поясницы, если честно, представляла все по- другому((((

    4.Аркоксиа 7 дней

    5.Мидокалм 10 дней

    6.Детралекс 15 дней

    Все это делала в комплексе. Сразу после процедур голова проходит, но часа через 3 все заново. Причем головная боль по шкале уже 8 и болит по-разному: то стягивает, то болит только левая часть, то только правая, то как будто молотком бьют изнутри по несколько раз подряд(опять же то справа, то слева).И дотрагиваться бывает болезненно. Голова все время тяжелая. Боль ничем не купируется. Периодически сама по себе проходит, но совсем ненадолго. Боли в шее уже нет, головой верчу нормально(хотя в общем-то и до этого вертела нормально)))).

    Зато спине этот курс помог, спустя 2 месяца практически не беспокоит.

    Во время первых 3х процедур массажа было невыносимо больно именно мышцам, при надавливании на затылочные мышцы даже кричала.

    Также прошла МРТ головного мозга.Заключение: МР-признаки незначительной смешанной нессиметричной открытой гидроцефалии. Ретроцелебеллярная арахноидальная ликворная киста.

    Также назначено новое лечение:

    1. Мексидол

    2. Ноотропил

    Отдельно пропила-таки эглонил, но все без толку. От эглонила участились панические атаки.

    Почти всегда, когда сморкаюсь после улицы, особенно когда холодно и когда поплачу в содержимом капли крови(незнаю, важно это или нет). И нос всегда заложен, снимается только каплями.

    Давление при всем этом 120/80.Иногда бывает пониженным, ооочень редко 100/75. У мамы гипертония лет с 40. У бабушки ишемическая болезнь сердца, стенокардия лет с 45. Ранее при головной боли помогал только цитрамон. Гастроэнтеролог сказала поискать замену, тк моему хроническому гастриту+рефлюкс-эзофагиту он не очень нравится. Но так и не подобрала ничего…

    Человек я очень мнительный, постоянно переживаю из-за мелочей даже, всегда беспокоюсь о своем здоровье. Когда в 2011 году ставили гастрит и эзофагит, очень было страшно, тк запугали что эзофагит всегда к плохим последствиям приводит, а у меня как назло, постоянная изжога. Подозревали ГПОД в 2013, но рентгеноскопия не показала. Так что пищевод и желудок проверяю ежегодно. Вот такая я мнительная, а тут еще эта болячка, знать бы еще от чего конкретно(киста???гидроцефалия???протрузии???может сосуды???а может и невроз??? ) и как ее лечить, если ничего из применяемых средств не помагает???

    В итоге на сегодняшний день так и имею головную боль(5-8 по шкале). Какая ее причина, так и непонятно.

    Последний невролог назначила только паксил, сказав что проблема моя не в остеохондрозе, а в голове. Но почитав про него, что-то побаиваюсь принимать из-за того, что боюсь привыкания.
    Извиняюсь, что очень много написала. Надеюсь с помощью ваших советов я найду точную причину своих болей из множества возможных.
     
    21 апр 2014