Турник и брусья с доп. весом при сколиозе

Тема в разделе "Физические упражнения. ЛФК", создана пользователем Nikita, 20 апр 2014.

  1. Nikita Новичок

    Регистрация:
    3 июн 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте! У меня сколиоз 1 ст. и болезнь Шайермана-Мау. Вообщем кифосколиоз, незначительная грыжа в пояснычном отделе. Хочу узнать, можно ли мне заниматься на турнике и брусьях с отягощениями, т.е. применять доп. вес для тренировки. У меня есть жилет утяжелитель с помощью которого можно будет увеличивать вес, тем самым набрать мышечную массу. Я хочу заниматься с утяжелителями, так как на турнике и брусьях, + отжимания я добился максимума. Я могу делать до 20 подтягивания по 5 подходов на турнике, на брусьях результаты 30 раз по 5 подходов. Обязательно приседания (без веса). Но самое главное я делаю с утра зарядку на укрепление межпозвоночных мышц, исправляю осанку, все вообщем хорошо. Просто хочу заниматься с весом для набора массы на турнике, что скажите? Рост 175, вес 65. Возраст 20 лет. Физическое состояние отличное. Сильный мышечный корсет.
     
    20 апр 2014
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.510
    Симпатии:
    4.824
    Адрес:
    г. Донецк
    Молодец, Никита! Продолжать в том же духе.
     
    21 апр 2014
  3. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    5.261
    Для набора мышечной массы оптимально 3 подхода, большее количество работает на выносливость и рельеф.
    Важно также точно выдерживать паузу между подходами, она определяется опытным путём.
    И обязательно следить за пульсом...
    Если интересуют подробности по принципам тренировки, можете написать мне в личку.
     
    21 апр 2014
  4. Nikita Новичок

    Регистрация:
    3 июн 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Спасибо, Владимир! Так все-таки, как вы к этому относитесь? Доп. вес распределяется с помощью жилета утяжелителя, который всю нагрузку переводит на плечи, т.е. никаких подтягиваний с гантелями на пояснице нет! Что бы не расстягивать позвоночник. Да и вес увеличивать с минимума. Начинать занятия только с 0.5 кг. и доводить максимум до 10-12 кг. Я читал как-то ваш пост и вы говорили, что брать большие веса нет смысла. И даже здесь я придерживаюсь вашего правила, я беру не более 20% от своего веса.
    Спасибо за ответ! Но я даже в 3 подходах могу делать большое количество раз. Т.е. могу подтягиваться 25-30 в 3 подхода. То это та же самая выносливость, только с другого ракурса... И обязательно напишу вам в личку. Очень интересно.

    И на счет грыжи я переборщил )) Грыжи у меня нет... Просто иногда болит поясница, ну опять таки по собвственной вине.. Не правильно поднятие тяжестей ( в данном случае пакетов из супермаркета, быотовые дела по дому вообщем), долгое положение в состояние наклона... doc, если вы будете не против, то можно будет разместить нашу переписку здесь, что бы люди которые ищут подобную информацию смогли найти ее на этом форуме...
     
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2014
    21 апр 2014
  5. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    5.261
    Я подумал, что мало кому интересно на медицинском форуме читать о тренировках для укрепления силы и набора мышечной массы. Собственно, поэтому и предложил перейти в личку.
     
    21 апр 2014

Статьи о спине и позвоночнике